Смех, как ещё одно безумие (намёк на пэйринг, Сюэ Ян, Сяо Син Чэнь)
13 сентября 2018 г., 12:31
Смысл жизни Сюэ Яна — месть и убийства. Больше в этом гнилом мире его ничто не радовало. Разве что конфеты. Пожалуй, человека, который их придумал, Ян не стал бы убивать. Ах, да, он и так неживой.
Но одним ничем непримечательным днём Сюэ Ян открыл для себя кое-что удивительное и неожиданно греющее его нестабильное психическое состояние.
— Ты всегда смеёшься над моими шутками. Даже если они и не совсем смешные.
— Неправда. Ты смешно шутишь. Я не могу удержаться.
Источник мягкого смеха — неистовая ненависть сердца Яна.
Он смотрит на этого мужчину с белой повязкой на глазах и думает, что жизнь любит играться с ним…и. Проблема в том, что стоит только услышать, как этот человек смеется, и в душе что-то переворачивается. Это не любовь. Любви вообще нет места здесь!
Однажды ночью, когда, как думал Ян, все спали, он подошёл к Сяо Син Чэню и ловко занёс свой меч над его сердцем. В последний момент остановился, когда острие меча почти задевало ткань одежды. Его одолевало чувство замешательства и мысли о невозможности вновь услышать ласкающий слух смех.
— Ты не спишь?
Ян резко дёрнулся назад, чуть не выронив меч.
— Как ты понял, что это я?
Син Чэнь принял сидячее положение и повернул голову в сторону Яна, словно он никогда не был слепым.
— Мне трудно объяснить, — улыбка. — Почему ты не спишь?
Мужчина сильнее сжал рукоять меча в руке и почему-то отвёл взгляд.
Слепой протянул руку вперёд, словно хотел прикоснуться, но кроме воздуха не обнаружил ничего. Послышался обречённый вздох.
— Слушай, — Ян взял себя в руки и привычно усмехнулся, — а хочешь, я тебе одну забавную историю расскажу? Только давай выйдем, чтобы не разбудить Слепышку.
Всю ночь Сюэ Ян вновь упивался мягким смехом и ему было всё мало. Он отчаянно придумывал различные шутки и смешные истории, только чтобы этот смех не прекращался. Сюэ Ян помешан, и ему это нравится.