ID работы: 7345376

В голове Майки

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была серая комната, выходом из которой была маленькая деревянная дверца. Братья склонились над ней, думая, что делать дальше. — И что нам делать? — спросил Дон, смотря на запертую хиленькую дверцу. — Я думаю, что стоит попытаться её открыть. Майки должен быть за ней. — предположил Лео. — Думаешь, это подсознание Майки? — спросил Раф, смотря на Лео. — Думаю, да. — сказал в некуда Лео. — Ну, тогда, как нам её открыть? — спросил Дон и тут же в двери показалась маленькая щелочка, в которой показались глаза Майки. Только не его самого, а одного из его сторон. — Скажите пароль. — хитренько сказал Майки, сузив глазки. — Пароль? — хором спросили ребята, уставившись на Майки. — Да, пароль. — утвердительно сказал Майки. — И что это за пароль? — задал вопрос лидер, показав в воздухе кавычки. — Этот пароль открывает эту дверцу. Если хотите найти меня, то вам нужно туда попасть. — А этот пароль, — начал Дон, — из скольких слов состоит? — Я могу вам дать три подсказки. Хотите? — Да! — хором ответили братья Майки, смотря на него с надеждой. — Первая подсказка это то, что пароль состоит из одного слова. — Хорошо. Впрочем, нам это не чего не дало. — Сказал Дон. — А вторая подсказка? — Вторая подсказала, это чувство, которое я испытываю ежедневно. — Ну, это хотя бы сужает поиск слова. Может, это веселье? — предположил Раф, но тут же услышал шум сирены, означающей неверный ответ. — Пароль неверный. — Да понял я уже. — перебил Майки Раф. — Может, эйфория? — спросил Лео. — Пароль неверный. — Счастье? — Пароль неверный. — Хорошо. Может, дашь нам третью подсказку? — попросил у Майки Дон, жалобно моля глазами. — Хорошо. Вы бы ни за что не подумали об этом. — Что? Это и есть твоя подсказка? Она вообще нам легче не сделала! — вскрикнул Раф, вставая на ноги. — Да я сейчас же выломаю эту дверцу! Глаза Майки выразили испуг. — Но если ты её сломаешь, все мои мысли и сокровенные тайны выйдут наружу и растворяться и не будет больше меня! — Хоть мозги проветришь. Не будешь больше такие пароли создавать. — огрызнулся Раф, зло смотря на Майки. — Раф, успокойся. Эта подсказка намного сузила наши поиски. Мы легко сможет найти разгадку. Чего мы не знаем о Майки? Что он чувствует каждый день, чего не замечаем мы? И правда! Чего не знают они о Майки? Он же как прочитанная книга! Что он может скрывать? Раф заметно успокоился, сел на корточки около братьев, и они продолжили разговор. — Что бы мы ни за что не подумали о Майки? — задал вопрос Дон Лео и Рафу. — Ну, я бы ни за что не подумал, что он на стороне зла. — высказал свою точку зрения Лео. — Ну, мне кажется, это дельно. Но может, это ложь? Подумайте, может он нам всем лжет? — Пароль неверный. — тут же сказал Майки, заметив недоверия к нему у братьев. — Может это злость? Он злиться на нас? — предположил Дон. — Пароль неверный. — Страх? Ты чего-то боишься? — спросил у Майки Раф, смотря тому в глаза. Майки помутился, и вновь произнес ту же фразу, которую произносил неоднократно «Пароль неверный». — Ну что? Что тогда? Я уже не знаю, что можешь ты чувствовать каждый день. Ты уверен, что правда всегда-при всегда это чувствуешь? — Да. — Может, ты дашь нам ещё одну подсказку? — с надеждой спросил Лео, смотря Майки в глаза. — Вы сами можете дать себе подсказку. Просто посмотрите на меня и скажите, что вы видите перед собой? Каждый задумался… — Я вижу перед собой черепаху мутанта, с панцирем, в оранжевой повязке, и нунчаками в руках. — начал Раф. — Я вижу воина, который постоянно шутит, веселиться, но в нужный момент сможет дать отпор. — продолжил Дон. — Я вижу брата, который всегда придет на помощь нам. А в тоже время мы всегда придем на помощь к тебе, ведь мы никогда не дадим кому-то причинить тебе боль… Все замерли. Дверь открылась. Каждый думал, о каком слове шла речь, ведь они произнесли много слов, и не понимали в чем дело. За дверью было темно. Бескрайнее пространство темноты. Никто и не мог подумать, что в подсознании Майки может быть так тихо, темно и уныло. В середине стоял письменный стол и стул, на котором сидел Майки. Их Майки. Он что-то увлеченно делал за столом, нехотя поворачиваться на присутствующих. Лео аккуратно позвал младшего брата: — Майки. Тот не отозвался. Лео повторил попытки отвлечь брата несколько раз, пока он не повернулся к ним лицом. Майки был спокоен, не весел, серьёзен. — Что-то случилось? — спросил он не своим голосом, смотря на братьев. — Майки, нам нужен ты. Мы пришли тебя достать из твоего подсознания. — начал Лео, но Майки его перебил. — А я ли вам нужен? Меня ли вы искали? Присмотритесь внимательно. И правда. Они искали не его. Они искали своего младшего братика, своего комка веселья, а перед ними предстал серьезная черепашка, у которой нет той искры, которая была у их Майки. — Ты не Майки. — вынес вердикт Раф, смотря «клону» прямо в глаза. «Клон» косо улыбнулся, смотря на Рафа, но через секунду отвернулся, и стал заниматься привычным делом. — И что нам делать? — спросил Лео у Рафа и Дона. — Это не Майки! Мы потратили зря время на эту чёртову дверь. Это не подсознание Майки! — О нет… — подал голос «клон» Майки. — Это «подсознание Майки»… Трое черепах уставились на панцирь «клона». — Если это подсознание Майки, здесь должен был быть Майки, но его, как я вижу, здесь нет. — А того ли брата ты искал, Раф? Знал ли ты Майки, чтобы искать его? Этот вопрос поставил братьев в тупик. Дон рискнул подойти к столу Майки, и увидел там рисунок. Детский, который когда-то нарисовали все он, когда были маленькие. Там был отец, и все они. Дон улыбнулся этой картине. — Я часто пересматриваю наши старые фотография, рисунки. Ищу то, что мы потеряли тогда. Искренность, доброту, заботу. Это же не вернёшь. Раф и Лео тоже подошли к столу, смотря на Майки. — То слово… — начал Лео. — это было «боль»? — Странно, что вы поняли это только сейчас. Майки встал со стула, протянул руку Лео. Лидер странно на неё посмотрел. — Что это значит? — - Лео искоса посмотрел на Майки. — Вы нашли меня. — пояснил младший. — Забирайте домой. Если хотите. — последнюю фразу Майки произнес очень тихо, но братьям удалось это услышать. Лео взял руку Майки, с улыбкой посмотрел на брата. — Больше ты не будешь ощущать это чувство, братишка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.