ID работы: 7345458

Эгоистка

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожелтевшие листья, срываясь с деревьев, устало падали в реку, придавая ей красновато-оранжевый оттенок. В эту осень их было крайне много, да и лето закончилось как-то спешно. Выполняя одну за другой миссии по отлову или выгулу домашних животных (ни одни, ни другие, к слову, не были такими простыми, как кажется на первый взгляд), ни у кого из молодых генинов не было и шанса заметить подобную утончённость увядания природы. Это было похоже на самый яркий всплеск красок и ослепительного солнца, которые следом за собой принесут гнетущую, леденящую и серую зиму. Но это будет потом. Сейчас были только прекрасный закат, отливающий всеми оттенками розового цвета - от самого насыщенного до еле уловимого и почти полупрозрачного, дождь из красно-желтых листьев, шумно срывающихся с деревьев из-за сильного ветра, и река, которая теперь казалась особенно темной и холодной. За всем этим наблюдал Саске Учиха, наслаждаясь внезапной тишиной - утренняя миссия и тренировка прошли на удивление быстро, а от шумных сокомандников и крайне болтливого (да что с ним сегодня такое было-то?) сенсея удалось смыться незаметно. Этой тишины и покоя крайне не хватало в последние месяцы. Не той гнетущей, которая встречала его в одиноком доме, а такой, которая давала бы покой, умиротворение и возможность подумать о дальнейших планах на тренировки. Однако одиночество молодого человека нарушил голос, доносящийся из-за кустов, откуда, спустя мгновение, вылезла девушка: - Саске-кун? Ты здесь? Ответом ей послужила тишина - представитель клана Учих пропустил этот глупый вопрос мимо ушей, продолжая наблюдать за заходом солнца. Единственной реакцией на её присутствие был немного обреченный вздох, наполненный невысказанным "нашла всё-таки". Девушку же, казалось, совсем не смутило молчание молодого человека, и она, посчитав отсутствие попытки сокомандника сбежать от неё куда подальше добрым знаком, шумно выдохнула, словно решаясь на какой-то отчаянный шаг, сказала: - Саске-кун! Я хочу пригласить... - Ты - эгоистка, - замечание парня оборвало фразу девчушки на середине. Она так долго набиралась храбрости пригласить его на праздник, который состоится уже через неделю, и вот результат. - Что? - она полными непонимания глазами посмотрела на Саске, будто проверяя - не послышалось ли. Парень вздохнул: - Какая же ты эгоистка, Сакура. Девушка хотела что-то сказать, но Учиха не дал ей прервать свой монолог: - Ты поссорилась с Ино, а ведь у неё кроме тебя настоящих подруг-то и нет. Всё время таскаешься со своим "Саске-кун", чем приносишь мне большое неудобство, а иногда и серьёзное раздражение. А Наруто вообще разбиваешь сердце раз за разом, - он закончил так же неожиданно, как и начал, и вновь вернулся к наблюдению за солнцем, которое уже очень скоро должно было полностью скрыться за горизонтом. На мгновение это место вновь посетила тишина, но уже другого толка - тяжёлая, вязкая, отдающая легким непониманием и, возможно, разочарованием. - Я не эгоистка, - прошептала Сакура, словно оправдываясь, а после добавила более громко и уверенно (и откуда только эта уверенность вообще взялась?), - Я не эгоистка! Девушка с волосами цвета самого волшебного заката покинула общество юного мстителя, крайне раздосадованная, но одновременно с этим какая-то воодушевленная. Теперь у нее есть цель - изменить мнение Саске о себе! А потом можно и на свидание звать - точно не должен отказать! А парень только усмехнулся, прошептав: - Молодец, девочка. Моя девочка. И мысленно добавил: "Но всё-же ты эгоистка. Такая же, как и я". В это же время невольный свидетель столь короткого разговора - солнце - полностью скрылся за горизонтом, освещая последними за сегодняшний день лучами лицо ухмыляющегося паренька, неподвижно сидящего у обрыва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.