ID работы: 7345510

Веер вероятностей

Смешанная
PG-13
Завершён
982
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 40 Отзывы 273 В сборник Скачать

Изначально пустые (Sense8)

Настройки текста
Вилл ставит свой чай на стол, полагая, что это было бы тревожным совпадением, найти хороший чай в ближайшем к хостелу кафе. Она свободно скользит кончиками пальцев по краям чашки, играя с биркой пакетика другой. Возможно, если она забудет про неприятную горечь во рту, подстроит свои желания и ожидания, то всё будет не так уж и плохо. Её мысли беспокойны, а книга, которою она едва ли открывала, не захватывает внимания. Это простая потеря времени, глядеть в окно на проходящих мимо людей, плавно огибающих друг друга, резко сталкивающихся, скрывающимися за очками, шляпами, кепками и макияжем. Есть группа студентов, врывающаяся в кафе со смехом и шумом, юность и беззаботность. Они занимают угловой столик, придвигают еще несколько, шумно уточняют заказ. Вилл крутит кольцо помолвки на своем пальце, пытаясь заново ознакомиться с текстурой, весом и формой. Горечь в её рту становится сильнее и хочется, хлопнуть по столу в раздражении, отбросить кольцо и сбежать. В следующий миг перед ней сидит мужчина. Он в синей рубашке, с темным галстуком и пиджаком в полоску. На его переносице черепаховые стильные очки, волосы уложены в тщательно продуманный беспорядок и определенно дорогие часы просто последний звонок. Впрочем, в жизни Вилл случаются самые разные неприятности и галлюцинация в виде красивого и богатого мужчины не самая плохая из них. - Здравствуйте, - мужчина осматривает кафе в явном замешательстве, - где мы? - Париж, Франция. - О, город влюбленных, - он улыбается с тщательно продуманной интонацией, сосредотачивая свой взгляд на неё, - несколько минут назад я был в Нью-Йорке. - Да, - пожимает плечами Вилл, отрывая пакетик, - а я сидела одна. - Такая красивая девушка? - Я помолвлена, но мой жених та еще сволочь. Я думаю, он мне изменяет с его бывшей, но не могу разорвать помолвку, потому что в этом случае он уничтожит карьеру моей сестры. - Звучит как первостатейный подонок. Я, кстати, Аймерих. - Вилл. - Приятно познакомится. В следующий момент она сидит одна. Во рту есть горечь плохого чая, кольцо лежит на дне чашки. Он моргает несколько раз, понимая, что всё еще в клубе. Вокруг него многочисленные тусовщики, на возвышении крутит диски ди-джей, ритм кружит голову и очень просто списать всё на выпивку. Но стакан всё еще полон и он далек от барной стойки.

***

- Каннибал вышел на охоту, - однажды вечером заявила Вилл. - И что, - пробормотал Аймерих. Вилл осмотрелась, видя привычные за эти несколько месяцев парковые аллеи. - Мы хотим в это вмешиваться? - она не говорила в реальном мире, продолжая листать страницы книги. - Он не знает про нас. - Но у них есть шанс выиграть у ОБС, - есть вспышки памяти о том, что кому-то удалось сбежать из исследовательского центра в Исландии. - Только то, что они сбежали, не дает им шансов. Их могут поймать. И тогда будут охотиться на нас. - Я постоянно в бегах, Айм, за мной охотится мой бывший жених и моя семья. Еще один охотник... - Только понизит твои шансы. - Если их поймают. - Из Исландии можно выбраться либо на самолете, либо на лодке. Мы не знаем, где они причалят, как они выглядят и как их зовут. - "Девушка упала в обморок на концерте классической музыки", - заметка мелькает в соцсетях, которые листает Вилл, сидя на сиденье рейсового автобуса, - это она. Их любимый метод, ловить по больницам и поликлиникам. Её зовут Райли Гуннарсдоттир, лондонский ди-джей, псевдоним Райли Блю. - М. У неё есть несколько интересных сетов. Если ты этого хочешь. Но, пожалуйста, не попадись. - Я просто передам им наши разработки на блокираторы, может у них получится сделать их лучше. - Хорошо. И. Будь осторожна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.