ID работы: 7345555

Через тернии

Crash Bandicoot, Ratchet & Clank (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тревожная ночь

Настройки текста
      Оглушительно ударил гром. Дёрнувшись от неожиданности и испуга, Коко просыпала на стол сахар и едва не задела чашку. Почему-то в этот раз молния перед раскатом не появилась. Или же осталась незамеченной.       — Осторожнее! Не пролила чай? , — произнёс Аку-Аку.       Он, дух, заключённый в маске, парил рядом с Коко.       — Н-нет, не пролила… — девочка дрожащей рукой убрала за ухо выбившуюся прядь золотистых волос.       Огонь в камине освещал комнату, но Коко не ощущала тепла. За окном домика бандикутов уже почти час бушевала гроза. Дождь неистово бил по стеклу, казалось, оно вот-вот разобьётся под напором. За стеной ливня в темноте ничего не было видно. Выл ветер, чёрное небо озарялось шрамами молний снова и снова, а каждый удар грома напоминал по силе обвал в горах.       Аку-Аку магией поднял в воздух рассыпанные крупинки сахара и перенёс их в мусорное ведро.       — Ну где же они? Уже так поздно и темно! — всхлипнула Коко.       — Придут, не волнуйся. Лучше попей и ложись спать. — стараясь говорить мягко, успокаивающе, посоветовал Аку-Аку.       Коко не ответила. Она наконец высыпала в чай ложку сахара и размешала. Третью, хотя обычно клала две. Знала, что от тревоги, сжимавшей сердце, не сможет уснуть.       Часы на каминной полке показывали без восьми девять ночи. Крэш и Кранч ушли рыбачить к скалам после обеда, в три. В другой раз девочка бы так не волновалась — они часто подолгу отдыхали на рыбалке. Но прежде не случалось настолько сильной и страшной грозы, причем совсем неожиданной, потому что весь день стояла безоблачная солнечная погода.       Коко вспомнила, какие большие волны бывали у тех скал, и вздрогнула, представив, как Крэш, её старший брат, совсем промокший, дрожит от холода и пытается найти путь домой во мраке. За Кранча она переживала ничуть не меньше — могучий бандикут-киборг, когда-то сражавшийся на стороне злого доктора Кортекса, давно стал ей родным. Он был силён и вынослив, но всё равно мог потеряться и простудиться так же, как Крэш.       — А если они заблудились? Или ранены? Или их смыло волной в море? — с ужасом спросила девочка. — Надо их спасти!       — До скал идти около часа. Думаю, они просто в пути. Береги нервы, Коко. Рано беспокоиться, — попытался её ободрить дух.       — Как мне не беспокоиться? Бежим сейчас же!       Коко вскочила со стула, бросившись к круглой входной двери и хватая с крючка сиреневый непромокаемый плащ, висевший рядом с плащами брата и киборга. От волнения никак не удавалось попасть в рукава.       Вдруг в дверь забарабанили.       — Мы пришли! Открывайте! — раздался знакомый рык.       — Кири-та-а!       Не веря ушам, Коко отпёрла засов и открыла дверь. В дом, пригнувшись, шагнул Кранч с рюкзаком и удочкой, а за ним и Крэш. Оба, к удивлению, пришли в плащах. С них ручьями текла вода.       — Ну и гроза! Жуть! Никогда такой не было! — прохрипел, закрыв дверь и сняв капюшон, киборг.       — Вы вернулись! — воскликнула Коко, обняв его.       Она заплакала от радости, от того, что все страхи и мрачные мысли о близких исчезли.       — С возвращением! Рад, что вы в порядке! — поприветствовал вошедших Аку-Аку.       — Ты чего? Плачешь, что ли?.. — изумился Кранч, глядя на Коко. — Не надо.       Но тоже легко обнял девочку в ответ, и она наконец почувствовала не только мокрую резину плаща, но и тепло левой руки киборга и холод его правой — металлической. Отпускать не хотелось. Крэш присоединился к объятиям. Так они втроём постояли, молча.       Отпустив Коко, Кранч снял рюкзак, повесил плащ и сказал:       — А теперь бы чаю! После такого шторма — самое то.       — Тиу! — согласился Крэш, тоже избавляясь от мокрого плаща.       — Да-да, сейчас, — девочка утёрла слёзы и лишь сейчас поняла, что до сих пор держала в руке сиреневую накидку.       Вернув её на место, она налила в чайник воды, повесила его над огнём и поставила на стол две чашки из шкафчика. Кранч и Крэш тем временем уселись поближе к камину. Коко опустилась на свой стул и отпила из чашки — чай ещё не остыл совсем. Всё стало хорошо, хоть гроза и гремела по-прежнему. Все собрались за столом, включая Аку-Аку. Крэш улыбался, греясь у огня, на который походил ярко-рыжим, как и у сестры, мехом.       — Я думала, вы потеряетесь и заболеете! Там совсем ничего не видно, жуткий ливень! — сказала Коко.       — Ничего, я не боюсь темноты! — усмехнулся киборг. — Я же в ней отлично вижу.       — Да? Я не знала. И ты не говорил!       — Так Кортекс мне дал не только этот протез, — он пошевелил металлическими пальцами. — Он еще и внутрь всяких имплантов добавил. Так что я могу и в темноте видеть, и тепло распознавать, и еще много всего. Тепловизорное зрение, круто, а? Просто раньше я в этом не нуждался. А тут эта гроза из ниоткуда… Хорошо, что я всегда беру запасные плащи на рыбалку. Пригодились.       — Тебе стоило рассказать об этом, Кранч. Коко сильно за вас волновалась, — сказал Аку-Аку.       — Да брось, что с нами могло случиться? Я сколько всего вынес, а тут какая-то гроза! Ерунда! О Крэше я и говорить не буду — он Кортекса не раз побеждал. И даже меня одолел.       Тем временем вскипел чайник. Кранч разлил воду по чашкам, и скоро вся троица бандикутов пила чай — Коко решила, что осилит ещё. Спать всё равно не хотелось.       — Не говори так! Много чего могло случиться! — не согласилась она с киборгом.       — Ладно тебе, это уже в прошлом. Мы же дома. Расслабься.       — Та нири ингма! Кут! — сообщил Крэш.       Видимо, из-за опытов Кортекса он не мог говорить нормально. Но все научились понимать его речь, пусть на это и ушло много времени.       — Да, спасибо, я как раз хотел сказать… — кивнул Кранч, отпив чая. — Рыбы сегодня мы так и не поймали, а как гроза началась — отправились домой. И Крэш по пути кое-что нашёл. Тебе будет интересно. Это по твоей части.       — Что же это? — спросила Коко.       Киборг сходил за рюкзаком и открыл его.       — Вот эта игрушка.       Находкой оказался металлический робот. Не очень большой, с антенной на шарообразной голове и круглыми зелёными лампочками-глазами. На его прямоугольном теле виднелись вмятины и царапины.       — Ты что, он же из металла! В грозу нельзя металлические вещи трогать! — испугалась Коко.       — Так у меня рука тоже из металла! И там, — Кранч ткнул пальцем в грудь, — его полно. Что мне — вынимать всё? А рука вообще намертво приделана. Но ты же не боишься рядом со мной сидеть. И рюкзак прорезиненный, если что.       — Ты прав… Но откуда он тут, на нашем острове? Кругом необитаемые джунгли.       Коко задумалась. Слишком много странностей за день. Сначала неожиданная гроза, теперь игрушечный робот, тоже непонятно откуда взявшийся.       — Полагаю, робот как-то связан с грозой, — высказался Аку-Аку. — Коко, осмотришь его? Вдруг так мы найдём ответы на наши вопросы.       — Конечно, завтра, — кивнула она.       Дальше пили чай в молчании, думая, что им принесёт завтрашний день. Они не нуждались в словах. Снаружи бесновалась стихия, но огонь камина освещал и согревал, гоня прочь тревоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.