ID работы: 7345668

Добро пожаловать в мой мир, что раскрашен печалью

Ib
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она зовёт это место домом.       Вы бесконечно следуете по чуть освещённым коридорам и осторожно осматриваете каждую комнату. Свет очень нестабилен, но ваши глаза быстро привыкают ко мраку.       Поддельный мир укутывает вас, бережно и с любовью, охотно знакомя со своими тайнами и жителями. Этот мир не скучен, в нём очень много ярких красок. Вы можете выбрать цвет, что вам по вкусу. Тускло-розовый, глубокий алый, нежно-лавандовый, цвет морозного неба или аметистовый. Какого цвета ваше воплощение духа? Держите его при себе и не делайте глупостей.       Не стоит так ютиться и сиротливо держаться стены. Здесь каждый может размеренно идти посередине коридоров, так намного удобнее рассмотреть экспонаты. Вы проходите мимо, едва не зацепившись за тёмную, будто вымазанную мазутом, конечность — наверное, она хотела бы поздороваться с новым гостем, но судьба решила иначе. Но здесь столько интересного, что вы идёте без остановки. Цвет будто танцует вальс. Каждый элемент переплетается, кружится, ложится на холсты и замирает в предвкушении. Они все ждут вас, ждут с нетерпением.       Прекрасные создания в алых, синих, зеленых одеждах, загадочно глядят вдаль, выжидая своего момента. На самом деле, это нисколечки не жутко. Старшие сёстры боятся, что кто-то может навести беспорядок, но я знаю, что такой человек как вы, не может быть плохим, верно?       Девочка протягивает вам свою маленькую изящную ручку и говорит быть осторожнее на лестнице, где ступеньки утопают в вязком полумраке. Её волосы похожи на гнутое кучерявое золото, на работу самого искусного ювелира в мире. Свет на холсте похож на настоящее пламя, он освещает совсем небольшое пространство и заставляет длинные локоны переливаться в ярких бликах. Голубые глаза дитя так похожи на небо, которого никогда не видело это место.       « Вы тоже чувствуете это? »       Она показывает на изображение чайной чашки. Рама из красного дерева источает знакомый сладковатый аромат, и вам вспоминаются долгие зимние вечера у камина, такая жестокая и приятная пытка. Девочка улыбается — она никогда не испытывала такого, в её мире никогда не было настоящего чая. Но через пару комнат она достанет из кармашка изумрудного платья маленькую звезду и попробует на вкус. Сладость аппетитно выглядит и немного блестит на свету. Вы никогда не видели подобного.       Этот мир займёт вас, заполнит ваши мысли, в вашем сознании не будет ничего лишнего. Вы будете складывать в уме маленькие кусочки молочной мозайки, пока не получите свой собственный холст, на котором сможете запечатлеть своё творение. Какое оно будет? Абстрактное, кубическое, яркое или не очень? На глазах комната галереи превратится в альбом набросков.       В этом месте особенно видна печаль в светлых глазах маленькой спутницы.       « Я устала быть марионеткой этого мира »       Девочке знакомо это место, она живёт здесь, коротая мистические сумерки, пахнущие цветными мелками, и читая книжки.       И всё же.       Больше всего непонятно, чего она боится больше: всепоглощающего одиночества или же как беспощадный огонь может охватить холст, целуя её на ночь и отправляя в вечное забвение.       Вы же не допустите этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.