ID работы: 7345725

О них пели звери

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Abel Korzeniowski - Closer Than Sisters

О них пели звери, ворчало старое море, шептала лесная тьма. Сначала люди тоже говорили - как умели неразумные, громко, некрасиво и отчаянно-живо. Летела свободной от нагромождений созданных зачем-то слов только каждая песня слепой. Где-то вилась ужом, обвивая, просачиваясь; где-то вскарабкивалась вверх, в недостижимую синеву; где-то вгрызалась в живое, подтачивала, выживая самой и выживая других. Свирели не верила женщина, в чьем голосе чувствовалась нездешняя сталь: острое лезвие, блеск скользящей смерти и неотвратимость предсказанного. Власть за каждым слогом, мука за каждым звуком. Но исчезли разговоры, смолкла свирель - взамен запел голосами долгих переходов несгибаемый металл, необточенный, но честный. Веры колдовским песням по-прежнему не было, но была к девушке, которая никогда не видела ни своего лица, ни ведьминского (оттого и подпустила к себе). Пачкаются пальцы в чужой крови, а внутри тлеет умирающими углями надежда - драконы любят драгоценности, но что дороже такого дара? Давятся соком тоски голубые глаза - она знает ответ. Золото да камни, что они везут. Безмолвно кричат небеса, проливая слезы по погибшим; чем ближе к горе, тем ближе горе. Ширятся змеиные кольца тишины, давят чудотворные песни природы и жизни. Совьон касается в последний раз собранных волос Рацлавы, а взгляд превращает в пыль громаду камня за ее спиной. Вода унесет ее, огонь уничтожит, и даже сталь не сможет побороть стихию смерти, сколько бы не пыталась воссоздать ее естественную силу. На обратном пути ее встречает дождь и буря, и Совьон наконец снова обретает нужный слух. О них плакали звери, вздыхало старое море, скорбела лесная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.