Райнер.
10 января 2019 г. в 01:05
Примечания:
Давно работа лежит а черновиках. Пусть тут этот незаконченный драблик побудет, потом заберу и допишу.
Райнер считался Воином. Райнер считался сильнейшим мира сего.
Райнер считался бравым солдатом.
Райнер медленно погибал и не мог с этим ничего поделать.
Если его кто-нибудь спросит, когда, в какой момент у него все пошло наперекосяк, он и сам не вспомнит.
Возможно, у него все не так с самого рождения.
Но это не точно, ведь яркие улыбки своих друзей и то беззаботное и счастливое время он все же помнит. Значит, было же когда-то все хорошо.
Бертольд смотрит на него укоризненно. Смотрит на него разочарованно.
И Райнер гнётся, задыхается под этим взглядом.
«Предатель», — шепчет этот взгляд.
Ну и что? Какая, к черту, разница? Предатель он или ещё кто. Все равно крови на его руках больше, чем Колосс мог бы вообразить. Ведь для последнего, все в пределах нормы, он не задыхается ночами от боли и не вспоминает разбитых глаз бывших друзей.
Бывших друзей.
Райнер кривится, болезненно морщится проговаривая два слова в голове. Отвратильное сочетание, разве подобное может быть? Бывшие друзья.
Он вновь горестно усмехается, подстовляя обветренное лицо под палящие лучи солнца.
Возможно, было бы лучше если бы он и правда сошёл с ума. Слетел с катушек. Малодушно, но это такой привлекательный вариант сбежать от этой гнетущей боли, от разорванной души.
Нет. Не вариант.
Лишиться рассудка — озночает забыть павших солдат на этой кровавой дороге. Лишится рассудка — омыть руки чужой кровью просто так. Он этого себе позволить не может.
И он делает то, чему учили.
Он - Воин. Убийца.
Он идёт только вперёд, разрываясь на сотни тысяч осколков, омытых чужой кровью и собственной болью.