ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
POV Люсия       -Мисс Люсия.- кто-то легонько тряс меня за плечи, шепча на ухо.-Прошу Вас, вставайте. Еще столько дел, а Вы спите непозволительно долго. Я медленно и с трудом раскрывая красные глаза, рассматривая девушку, склонившуюся надо мной. Скорее, это даже женщина. Темноволосая женщина лет сорока с добродушной улыбкой и приятными чертами лица. Она одета в закрытый серый сарафан, на котором располагается белый фартучек, а ее длинные тяжелые волосы завязаны на затылке синей лентой.       -Вы кто?- присаживаюсь на кровати и хмуро потираю глаза ладошками. Женщина отходит на шаг, склонив голову.       -Я Розали - Ваша приближенная.- тихо, но четко проговаривает она, пока я отодвигаю одеяло, опуская ноги на прохладный ковер.       -Мне не нужны няньки.- отрезаю, наконец рассматривая свои покои. Это достаточно большое и очень красивое помещение. Два огромных окна, которые прикрывают нежно розовые атласные шторы. Резные лампы. Огромная кровать у стены с темным балдахином, напротив нее, у другой стены, туалетный столик со множеством разных скляночек.       -Они выделили Вам самую бедную комнату во дворце.- проигнорировав мою грубость, говорит Розали, когда я вскидываю бровь. И какие же они тогда, богатые? Поворачиваюсь к женщине, которая, похоже, не собирается послушать меня и просто уйти.       -И... что мне нужно делать?- развожу руками. Розали улыбается, протягивая мне какую-то одежду. Я принимаю это из ее рук и разворачиваю. Платье. Черное платье по колено без рукавов.- Я что, должна надеть это?       -Да, в скором времени Вам подберут гардероб.- пожала плечами брюнетка, кивнув головой на огромный шкаф за ее спиной. Прикрываю глаза, понимая, что меня даже не спросит никто.       -А ничего поудобнее нет?- спрашиваю я, с мольбой смотря на женщину. Та качает головой.       -Его Величество достаточно патриархальных взглядом.       -Этого еще не хватало.- бурчу, заходя за специальную ширму около двери в ванную комнату. POV автор. Люсия сидит у туалетного столика, большими голубыми глазами смотря на свое отражение в зеркале. Черное платье прекрасно село на ее фигуру, так что больше девушка не возмущалась, пока Розали не сообщила, что сейчас будет ее заплетать. Этого Блер с детства терпеть не могла. Но сил сопротивляться больше не было. Поэтому сейчас Люси просто рассматривала себя в зеркало, пока Розали стояла позади, сложив руки на груди и покровительственно улыбаясь.       -Вы красавица.- проговорила женщина, и Люси, как ни странно, с ней согласилась. Волосы были заплетены в косу "рыбий хвост", на лицо спадали два безупречных светлых локона, и спереди волосы были украшены небольшой серебряной веточкой. Как бы блондинка не любовалась, на душе было хмуро. Очень и очень. Поэтому она повернулась к зеркалу спиной, обращая свое внимание к Розали.       -Мы идем куда-то, верно? Что я вообще буду делать здесь?- Люси встает и подходит к женщине.       -Я покажу тебе дворец, а затем ты отправишься обедать. Дальше уже тебе нужно будет следовать указам короля.- бодро рекламирует Розали, открывая дверь и игнорируя закатанные глаза Блер.

***

      -Ну здесь хотя бы красиво.- выдыхает Люсия после долгой экскурсии по всему дворцу.       -Рада, что тебе понравилось хихикает Розали. Они уже успели подружиться, поэтому Блер чувствовала себя более непринужденно, пока не заметила взволнованный взгляд собеседницы за свою спину. Повернувшись, Люси встретилась взглядом с эффектной высокой брюнеткой. Она была в утягивающем красном платье с глубоким декольте. И ей точно было, что показывать.       -Мисс Кламилла, добрый день.- Розали немного опустила голову, чего блондинка делать не собиралась. Брюнетка игнорировала слугу, подходя к Люсии.       -Ах, это ты тот маленький бедненький ребеночек, которого так рано забрали из гнездышка.- просюсюкала Кламилла, схватив блондинку за щечки. Люси недовольно вырвалась из ее рук, делая шаг назад.-Теперь я знаю, кто будет раскладывать мою косметику по местам, когда у меня нет времени на это. Думаю, это неплохая работенка для мелкой оборванки.       -Я думаю, Вам придется выделить на это время, потому что я и шагу не сделаю в Ваши покои - боюсь, там ужасный бардак.- злостно выплюнула Блер, испугав своим поведение женщину, стоящую за ее спиной. Кламилла раскрыла рот от удивления, но тут же была прервана.-Еще пять лет, я точно неприкосновенна. И это при том условии, что я не выйду замуж. А если выйду, так это вообще будет означать, что Вы будете скалиться на кого-то другого, или же спилите ногти и научитесь сами за собой ухаживать.       -Да кому ты нужна?! Замуж ее возьмут!- Кламилла закричала, размахивая ручкой перед лицом у блондинки. Но Люси уже не обращала на нее внимание, схватив за руку Розали и ведя ее в сторону своих покоев.       -Тик-так.- напоследок напомнила она, озорно улыбаясь, прежде, чем скрыться за поворотом. И все бы ничего, если бы за поворотом в другую сторону не стоял сам принц, облакотившись на стену спиной и весело усмехаясь. Но он тут же направился в свои покои, когда брюнетка, наконец, пришла в себя после разговора с блондинистой малышкой и, прошипев сквозь зубы: "Маленькая стерва", направилась своей дорогой.

***

      -А ты?- крепко схватив Розали за руку, спросила Люсия, стоя напротив королевской столовой. Розали мягко улыбнулась, вынимая свою руку и поправляя ей косу блондинки.       -Вы кушаете за одним столом с королевской семьей и их близкими. Мне же такого не разрешено.- проговаривает женщина, подталкивая девушку к дверям.-Давай же, не бойся. Дверь открылась, и оттуда выскочил мужчина, который, не обратив внимание, на девушек, быстро скрылся в запутанных коридорах.       -О, Люсия, детка, присаживайся. Надеюсь ты нагуляла аппетит?- игриво окликнул девушку король. Воспользовавшись моментом, Розали впихнула блондинку в столовую и закрыла за ней дверь. За столом сидели трое. Король, его сын, ближний слуга и Кламилла, которая, сидя четко напротив принца, всем видом показывала, как ей не нравится присутствие малышки.       -Присаживайся, чего стоишь?- несмотря на то, что стол был длинным, и все сидели у его начала, Люси села на самый край, опустив глаза в тарелку. Там уже были наложены различные блюда, но блондинка решила ограничиться салатом.       -Ваше Величество, вы уже подумали, кого определите в невесты своему сыну?- начала Кламилла, стреляя глазками в Джастина.       -Кламилла, веди себя прилично!- оборвал ее мужчина, сидящий рядом с королем.       -Но что я такого сказала, папа?- обижено надула губки брюнетка, как опять подняла глаза на принца, игриво щуря их. Люси склонила голову, обращая внимание на Джастина, который, по всему видимому, был недоволен поведением упрямой девушки.       -Не знаю, Кламилла. Скоро поедем по ближайшим империям с обследованием обстановки и отношений. Там, думаю, можно будет Джастину и посвататься к какой-нибудь принцессе.- нагло усмехался король, глядя, как улыбка сползает с лица брюнетки, и та обиженно опускает взгляд в стол. А Блер не сводит взгляд с Джастина, который выглядит очень утомленно. Так значит, он понимает. Его пытаются насильно женить? Бибер, словно почувствовав, что девушка на него смотрит, бросает косой взгляд на нее, заставив Люси отвернуться. Все продолжают обедать в тишине, но это ненадолго, так как Кламилла снова открывает свой незатыкающийся рот.       -А с этим что будете делать?- она кивает головой в сторону Люсии, заставляя ту закатить глаза.       -Это девушка, Кламилла, и у нее есть имя. Разве вы еще не познакомились?- вдруг заговорил принц, откидываясь на спинку стула и прожигая девушку, сидящую напротив, напряженным взглядом.       -Я уже выставил ее кандидатуру в тОрги.- проговаривает король, пожимая плечами, как ни в чем не бывало. Девушка поворачивает голову на Его Величество, опуская вилку на стол. Уже...-Ты наелась, Люсия? Блондинка медленно кивает, краем глаза замечая злорадный взгляд Кламиллы и задумчивый - Джастина. Король на секунду хмурит брови, а затем указывает вилкой на дверь. Люси соображает быстро и уже срывается с места, покидая это помещение. И снова темные коридоры. Почему вообще этот дворец так затемнен? Блер думает об этом, опустив голову и смотря себе под ноги. Что вообще значат эти тОрги? Когда к ней придут свататься? А может вообще не придут? А отчего это зависит? Вздыхает, продолжая движение. Была ли Мирослава отдана на тОрги? Нет, девятнадцать ей исполнится только через месяц. В конце осени. Это так символично. Люси знает, что Мирославу тут же отдадут на торги. И ее возьмут замуж. Это точно. В Гайроме за нее еще и поборятся. Скучает ли Мирослава без нее? А знает ли вообще, что девушка без собственного согласия оказалась во дворце? А вот Люси замуж бы не взяли. И не возьмут, конечно! Разве уж она такая завидная невеста? Ни кожи, ни рожи! А может это и к лучшему? Ведь она совершенно не хочет замуж. Она ведь даже не любила никогда никого! Останется здесь и будет работать и жить себе во дворце. Останавливается. Стоп. Это коридор она не помнит. Он немного освещен золотым сиянием, весь в красных тонах, а на картинах портреты. Люси хмурится - как ей теперь найти дорогу к своей комнате? Она поворачивает уж назад, но яркий блеск на стене привлекает ее внимание. Это портрет, и он единственный из всех облучен в золотую рамку. На нем изображена женщина. Она безумно красива. Прямая осанка, красивая фигура, прекрасные черты лица. На ее голове корона с брильянтами и из золота. Короли ведь не носят золотых корон? Темные волосы убраны в сложную восхитительную прическу, а карие глаза с нежностью смотрят прямо в душу. Люсия заворожено бегает глазами по площади картины, пытаясь оторваться, но эта женщина не дает ей отойти ни на шаг. Наконец, взгляд девушки цепляется за мелкие черные буквы в правом нижнем углу картины. Её Величество Марта Бибер. Люси проводит языком по губам, поднимая глаза и видит царапины на стене прямо над картиной.       -Это еще что такое?- слышит девушка, тут же отпрыгивая от стены и смотря на нарушителя тишины. Она видит лишь фигуру, которая стоит в тени. Та начинает подходить, но девушка выпрямляется. Что ей сделают? Накажут? Так она ничего и не сделала. Наконец силуэт выходит в освещенное место, и Блер сразу узнает его. Это же тот парень, который был с принцем у озера. Новый знакомый Мирославы?- Ого, никак не ожидал увидеть тебя здесь. Как тебя зовут? Мы, вроде, не успели познакомиться на озере.       -Я Люсия.- парень кивает головой, вдруг хватая блондинку за руку.       -Я Тревис. И да, Люсия, ты не в курсе, что здесь нельзя находиться?       -Нет, не в курсе, я заблудилась.- потерянно лепечет Люси, но тут же берет себя в руки.- А ты что тут тогда делал? Тревис остановился, удивленно смотря на спутницу, но потом расплылся в улыбке, продолжая движение.       -Много будешь знать - скоро состаришься. - хихикает парень, останавливаясь у двери в комнату блондинки. Девушка улыбается, смотря на него.       -Спасибо, что спас.- машет рукой, закрывая дверь, но Тревис, выставляет руку, не позволяя Люси сделать этого.       -Не знаешь, где Его Высочество?- театрально возводит он глаза в небо, пока малышка прячет улыбку.       -В столовой был, когда я последний раз его видела.       -Туда я и направлюсь.- повернувшись, провозгласил Тревис, слыша хлопок, закрывшийся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.