ID работы: 7345908

САСПЕНС

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пустая серая комната... Только холодный воздух, вкупе с кристальной сыростью. Остальное - пустота. Абсолютно ничего... Кроме... Посреди комнаты стоит на подставке старый телевизор. Его погашенный экран отражает бетонные стены - трещины, мелкие выбоины и хромированный накопившийся конденсат. Плюх... Плюх... Плюх... Где-то из разорванной ржавой трубы бедно выдавливаются капельки воды, падая и стуча по зернистому бетонному полу. Почему белесо-мыльный свет в комнате, если нет ни одной лампочки? Тишину в комнате резко взрывают заверещавшие динамики телевизора, напоминающие искаженный крик новорожденного. По экрану поплыло изображение. Рисовая рябь бьет по дисплею, сопровождая все это страшным визгом, изрыгающимся на полной громкости. Визг резко оборвался на внезапном фальцете. Только шипение и ослепительная рябь. Сквозь изредка проползающие по экрану полосы и скачущую зернистую картинку, символизирующую полное отсутствие сигнала, постепенно проступило лицо. Лицо было абсолютно белым. Это белое лицо, плохо скрываемое пеленой помех, просто висело на экране и абсолютно не подавало каких-либо признаков жизни, лишь моментами мелко подергиваясь из стороны в сторону, искажаясь. Сопровождалось звуком, словно кто-то работает сваркой. Лицо на экране смотрело только прямо, задействовав чье-то присутствие. Из динамиков слышится хлипко-всасывающий звук, сопровождаемый хрипотцой. Затем... Постепенно нарастает мучительный, монотонный и циклический стон , словно зажеванная пленка. Лицо продолжает смотреть прямо. Эти звуки произносит не оно. Снова тишина. Оборвавшиеся стоны заменяет обычный треск, как в ненастроенном радио. Каменное и безучастное лицо медленно открывает свой рот, на экране больше похожий на искаженный черный овал, откуда изрыгается низкочастотный бас. Безглазая фигура лица с открытым ртом демонстрирует страдания и безысходность. Оно просит о помощи. Но ты не поможешь. Теперь, когда ты лежишь в кровати, ты думаешь, как уснуть. А ты не уснешь. Ты будешь постоянно думать, что оно будет витать около твоей кровати и смотреть на тебя... смотреть на твою тревогу. Не вздумай оборачиваться. Оно может приблизиться. Каждую ночь оно смотрит на тебя. И ждет... когда ты испугаешься. А когда ты спишь, лицо просто висит над твоей кроватью. А телевизор - самый прослытый вариант, когда оно может показать себя. И если твой телевизор дома ночью рябит и на экране "НЕТ СИГНАЛА", то немедленно выключай. Потому что оно появляется именно тогда. Если телевизор уже показывал плохую картинку - ты запустил его в свой дом. Оно пугает, когда ты боишься. НО МОЛИТ О ПОМОЩИ, КОГДА ТЫ ЕГО НЕ БОИШЬСЯ. ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... ПЛЮХ... Ты забыл выключить свой телефон. Капает сверху. Его слезы. Ты застал его у себя дома. И если застал. Оно со скоростью приближается прямо к тебе и дышит. А вскоре. Издает крик, похожий на трель сломанного телефонного аппарата, дергаясь, словно голова куклы, которую нещадно трясут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.