Глава 3
13 сентября 2018 г., 18:08
Воспоминания нахлынули с головой, выявляя все подробности того вечера. Мать не успела купить торт, поэтому оставила мальчика с отцом, а сама убежала в магазин. Это был солнечный день, когда нужно было гулять. Гулять с другими детьми и праздновать, но праздника не было.
Тэхен вспоминает все дни рождения, которые были после. Один и тот же вид торта, одни и те же фото. Никакого разнообразия. Но изюминкой того дня были крики. Крики его матери и отца, которые ругались в своей комнате. Тэхен много раз подслушивал их ссоры, надеясь, что он не был их причиной. Но, увы, был.
- Ты оставишь сына ради какой – то проститутки, которую знаешь всего несколько месяцев? – кричала Тэян, отчаянно захлебываясь слезами и зарываясь руками в собственные волосы, склоняясь от бессильных рыданий.
Маленький мальчик стоял возле двери в своей комнате и припадал к ней ухом, слушая с замершим дыханием. Было страшно. Пугал отец, так спокойно сказавший «да кому он нужен. Ни друзей ни ума. Не зря он хуже всех учится в классе».
На эти слова мать брюнета прошипела мужу, что не простит его никогда и выгнала из дома. Тот ушел молча.
Несколько дней прошло с тех пор, как Тэхен остался с матерью. Он часто спрашивал, когда папа вернется, но Тэян упорно внушала ему, что им и вдвоем хорошо.
А спустя несколько дней учитель подошел к нему посреди урока и попросил выйти. За дверью класса, в коридоре, мальчика ждала новость, которая кардинально изменила его жизнь. Его отец погиб в автокатастрофе.
Возможно его мать приложила к этому руку.
Спустившись вниз, парень наконец присоединился к другу и матери за столом и принялся накладывать себе в рис прожаренное мясо, пытаясь вникнуть в разговор. В голове бурлила каша, а мысль о том, что все это странно выглядит со стороны – не давала покоя. Было ощущение, что его посадили за стол с такими же куклами как и он и дергали за веревочки, указывая, что делать и куда смотреть.
Еда совсем не лезла в горло и поэтому, вскоре отодвинув тарелку, Тэхен поблагодарил за вкусный обед и сказал, что просто посидит и подождет Чимина. Блондин на это лишь пожал плечами, продолжая обедать.
Спустя минут десять, когда тарелки обоих опустели, парни наконец встали из-за стола и на предложение в помощи мытья посуды, честно услышали отказ и просьбу идти и не мешаться.
На это, честно говоря, Тэхен и рассчитывал. Он чувствовал, что голова начинала потихоньку болеть, и поэтому просто поднялся с Чимином в свою комнату и развалился на постели. Друг с любопытством сел за его рабочий стол, разглядывая разнообразные заметки, приклеенные на стену. Их было так много, что глаза разбегались.
- Я иногда забываю то, что планирую сделать и поэтому оставляю себе напоминания. Некоторые уже так давно висят, что я даже и не помню, когда написал их. – брюнет с улыбкой посмотрел на стену с различными стикерами и после вспомнил про краску для волос, которую купил: - Черт, я же хотел покрасить волосы. Как думаешь, их нужно обесцветить?
Блондин посмотрел на голову друга и немного подумав, кивнул: - Иначе краска ляжет темным тоном и почти не будет видно.
Тэхен разочарованно простонал, понимая, что забыл купить средство для обесцвечивания волос. Но потом вспомнил, что в столе его матери было несколько упаковок такого средства. Тэян когда-то забрала их все у сына, потому что не хотела, чтобы тот сжег себе волосы, переборщив со средством.
Парень подскочил и очень активно для страдальца головной болью прошел в комнату матери. Тэян внизу мыла посуду, что было понятно от шума льющейся воды. Поэтому юноша не особо заботился, что его застанут за тем, что он шарится в чужой полке. Коробочки нашлись во второй полке. Достав сразу две, на всякий случай, Тэхен заметил краем глаза сложенный листок бумаги с довольно знакомым почерком. Потянувшись к нему, он достал его и развернул. На листке была…записка? Нет, инструкция. Это понял парень по пунктам и начальным словам «нужно», «необходимо» и так далее.
Пробежавшись глазами по листочку, брюнет глубоко вдохнул, отчетливо цепляя взглядом тут и там разбросанные слова с его именем. «Скажи Тэхену», «помоги Тэхену», «не позволяй Тэхену». Парень чувствовал, что у него задрожали руки. В этой инструкции было подробно описано, как себя стоило вести с ним и как поступать в различных ситуациях.
Последнее предложение было дважды подчеркнуто.
«Не позволяй Тэхену замкнуться в себе и впасть в депрессию».
Брюнет прижал руку ко рту, роняя упаковки и глухо всхлипнул. Он только сейчас узнал этот почерк, который немного расходился в наклонах. Это был почерк Чонгука. Такой любимый почерк, который часто писал Тэхену любовные послания и тот находил их у себя в почтовом ящике в плотно заклеенном конверте.
Парень еще раз перечитал все, что было на листочке, и тут же вышел из спальни, спускаясь стремительно вниз. Где-то наверху удивленный Чимин выглянул из его спальни с вопросом куда он.
Брюнет буквально ворвался на кухню, швыряя листок на стол и на повышенном тоне спрашивая что это такое.
- Где? – женщина в удивлении развернулась и бросила взгляд на стол, на котором лежал листок. Из ее рук практически выскользнула тарелка, но она успела ее поставить на полку. Было заметно, что ее руки подрагивали, а плечи странно опустились.
- Тэхени, откуда ты это взял? – Тэян дрожащим голосом спросила сына, на что тот лишь прошипел невнятные слова о том, что он задал вопрос.
- Что это, черт подери, такое? – брюнет неотрывно смотрел на мать, которая, кажется, даже не знала, что ответить. Она неожиданно посмотрела куда – то за его спину и тут же закрыла лицо руками, всхлипывая. Парень обернулся и увидел Чимина. Тот стоял побледневший у основания лестницы и наблюдал за ними: - Я не думал, что так оно все…
Не договорив, блондин тут же сослался на то, что ему пора отвести собаку домой и, буквально обуваясь на ходу, схватил куртку и скрылся за входной дверью. Сбежал.
В этом доме остались двое. Мать и сын.
- Мой сыночек, мой милый сыночек, прости.. – всхлипывала женщина и постепенно опускалась на пол на колени, не в силах больше стоять.
Тэхен, буквально подорвавшись, подхватил оседающую на пол мать и удержал, обеспокоенно спрашивая что с ней. Та лишь отрывисто всхлипывала, но так и не оторвала рук от лица.
Помогая ей сесть, брюнет налил стакан воды и протянул, но Тэян лишь поставила его на пол и погладила сына по плечу: - Прости, Тэхена, твоя мама совсем что-то плохо себя чувствует.
Брюнет сел рядом и обнял ее, уткнувшись в плечо. Глаза Тэян с грустью разглядывали листок, который продолжал лежать на столе, а после погладила Тэхена по голове и тихо прошептала: - Я никогда не понимала вашу с Чонгуком любовь… Мне было так больно смотреть на то, что мой сын гробит свою жизнь такой отвратительной и необъяснимой любовью. Я водила по всем врачам, пыталась вылечить через знахарок, но все бестолку. Это я виновата, Тэхена... Как ты помнишь, мы с твоим папой не очень ладили. У него было много женщин, которых он часто менял. В один прекрасный день он пришел домой и заявил, что уходит к другой, потому что она беременна. Мы крупно поссорились, и после всего он поклялся, что уладит проблемы с ней, потому что он любит меня и тебя, - женщина поцеловала сына в висок и глухо всхлипнула: - Но он все не решал эти проблемы и так прошло несколько месяцев. В твой день рождения мы с ним крупно поссорились, потому что он все – таки решил уйти к ней, о чем попытался сказать тебе, пока я бегала в магазин. Он подарил тебе всего лишь жалкую открытку, которую купил в супермаркете у дома. Я была зла на него, так как ты расплакался. Когда я пришла, ты буквально рыдал и у тебя начиналась истерика. После всех выясненных с ним отношений я сама выгнала его. Но спустя пару дней, как ты помнишь, он погиб. Тогда, в больнице, ты нашел себе друга, милый. Я думала это ненадолго, потому что тебе было одиноко и больно. Но все это переросло в то, что сейчас.
- Ты о чем, мам?
- Знаешь, я все еще храню ту открытку, потому что она дает мне веру в то, что я готова сделать для тебя все. Погоди, секундочку. – женщина прошла в гостиную и поискав в стеллаже с мелкими вещами, достала оттуда довольно старую открытку: - Вот, держи. – она вернулась на кухню, положила картонку на стол и снова села рядом, подвинув ее к сыну.
Тэхен взял уже пожелтевший кусок картонки, на котором была изображена машинка и развернул.
Время замерло, кажется, что даже воздух в помещении стал тяжелым и едким.
- Чонгук очень любит тебя. Он заботится о тебе так сильно, что делает все, чтобы тебе было хорошо.
Парень непонимающе поднял взгляд на маму и тут же почувствовал, как в глазах потемнело, а собственное дыхание стало лишь отдаленным миражем.
Открытка выпала из рук, отлетев под стол и развернувшись внутренней стороной вверх.
«С Днем Рождения, Чонгук! Расти хорошим и примерным сыном. Я люблю тебя, твой папа».