ID работы: 7345997

М.о.л.ч.а.н.и.е.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

--1

Настройки текста
Мальчик с пшеничными волосами и корги на коротком поводке. Хорошо выглаженная синяя футболка, темные джинсы и один из тысячи детективов из его шкафа в руке. Он – живое олицетворение стиля кантри. Уютный и легкий. От него пахнет мятой и немного морем. Сладкий чай с лимонной долькой. Это хорошо, -говорит Майкрофт, отправляя Шерлока на улицу. У него на поводке пудель, в руках квантовая механика, выжатая в триста страница шестого тома. Он пахнет асфальтом и соснами после дождя. Это готика. Витражные окна и острые шпили. Крепкий кофе без сахара и без молока. На любителя. -Джон. -Шерлок. Имитация рукопожатия. Неловкая улыбка. Натянутые поводки. -Кажется, твоему пуделю не нравится мой Джонни. -Да, похоже на то. Молчание, подобное холодной воде. Сначала кончиками пальцев левой ноги чуть касаешься ледяной пленки. А потом рваный вдох - и вода впивается в кожу. Холод давит на ребра. Руки – ноги – вдох – выдох – руки – ноги – вдох –выдох. Череда привычных движений. Плывешь. Вода держит. Холод медленно отступает. По венам разливается концентрация солнца. Хорошо. Они делят молчание на два ровных куска. Ритмично двигают челюстями, растирая между зубов неловкость. -Я Джон. -Ты говорил. -Я знаю, но я надеялся, что ты тоже еще раз назовешь свое имя. -Память подводит? -Вечная проблема. -Шерлок. Меня зовут Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.