ID работы: 7345998

Одно из дел Лианы Майской

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Лиана Майская - капитан ФЭС. Но сегодня начальница попросила ее поработать в лаборатории, потому что сегодня ее коллега Андрей Холодов заболел и не вышел на работу. Она вошла в офис и расписалась. Все было спокойно, 7:30 утра. Но большинство сотрудников уже были на своих рабочих местах.

Вот почти что с четверть века, Как шмыгнула в белый свет, А чудные человеки Ведьмой кличут двадцать лет: Мол, девчонкой пятилетней При сияющей луне Мать меня порою летней Подарила Сатане.

Лиана зашла в лабораторию. Иван Тихонов, уже проводивший какие-то никому не нужные экспертизы, не оборачиваясь от компьютера, сказал: -Рогозина просила тебя зайти. - Лиана вздохнула. Тут вдруг Иван, решив хлебнуть кофе, случайно пролил его на клавиатуру. Из той посыпались искры, Иван схватил полотенце из вещдоков (первое, что попалось под руку) и стал протирать клавиатуру и стол. Лиана, боясь попасть под горячую руку, пулей вылетела из лаборатории и полетела в кабинет Рогозиной.

Плюнуть или каяться - Кто же разберет Кто не испугается - В жены пусть берет!

-Здравствуйте, Галина Николаевна. - постучала она в стеклянную дверь. От сильного стука та разбилась и стекло подсыпалось мелкими осколками на пол. Лиана испуганно посмотрела на начальницу. -Ничего страшного, - Рогозине подмигнула Лиане. Лиане стало ещё страшнее. - я позвала тебя, чтобы ввести в курс дела. Тут пришла уборщица ФЭС Анна. Она достала пылесос и стала пылесосить осколки. -У НАС - кричала Рогозина, перекрикивая пылесос. - ДВА ТРУПА! - тут Анна перестала пылесосить. Рогозина подмигнула уборщице. Анна испугалась. И убежала, забыв пылесос у кабинета полковника. -Алина Александрова и Татьяна Туева. Обе школьницы пятнадцати лет. Они были самыми злостными нарушителями устава школы, поэтому их директриса огласила это дело в прессе, и от нас требуют срочных результатов. Пока только удалось выяснить, что их отравили рицином. Скорее всего, подмешали в коньяк, который они тайком пили в школе. Кто-то знал об этом, поэтому, вероятно, убийца из их близкого окружения. Также они были переутомлены и постоянно находились в состоянии стресса. А Татьяну Туеву ещё и изнасиловали за час до смерти. Произошедшее вторая убитая сняла на телефон и выложила в сеть. Вполне возможно, что это имеет отношение к убийству. А изнасиловал ее учитель физкультуры той же школы - он уже у нас в камере. Но на момент добавления яда в коньяк у него железное алиби: он занимался любовью с учительницей русского языка той же школы. Это опять же попало на камеру, установленную в кабинете. Ещё на портфеле Алины обнаружены отпечатки их одноклассницы Дарьи Манкиной. Свою вину она отрицает, но алиби у неё нет, правда, мотив неясен. Только что нам привезли автобус, на котором их класс четыре дня назад ездил на экскурсию в психбольницу. Я прошу тебя его осмотреть, вытащи каждый волосок. - Рогозина подмигнула Лиане. Та побежала в гараж.

Только есть одна проблема - В город толком не войти: Люди с криком "Ведьма, ведьма!" Разбегаются с пути.

***

Лиана провела в гараже уже три часа. Она по миллиметру исследовала каждое сиденье, каждую стенку, каждый кармашек автобуса. И не зря: на водительском сиденье она обнаружила биологические следы и уже отдала из в лабораторию. Она так утомилась, что откинулась на спинку кресла и не заметила, как уснула.

Люди прячут злые морды В обывательском тепле, Ну, а я над ними гордо Пролетаю на метле!

Ее разбудил крик Ивана Тихонова. -Лиана, Лиана! - тот тряс ее за плечо. - Следы интимной близости на сиденье принадлежат ученикам той же школы, Арине Стрелковой и Никите Тропареву! -Надо сообщить Рогозиной... - пробурчала Лиана, зевая. -Ты что тупая? - обиделся Иван. - Я уже сообщил! Она велела тебе ехать на их задержание. -Я же должна быть в лаборатории. -Ты что не слышала? Белой ногу прострелили, Данилов битый час дежурит около неё в больнице. Больше некому. - уже более спокойно сообщил биолог. Лиана вылезла из автобуса, и, захватив висевшую рядом куртку, пошла к выходу из офиса.

***

Лиана подъехала по адресу, который дал ей Иван. Это была квартира Никиты Тропарева. Она зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Чтобы не спугнуть ребят, она открыла дверь отмычкой и зашла в квартиру. В квартире летали мухи и была гора посуды на кухне. В колонках на всю громкость играла песня Канцлер Ги - Ведьма, так что если бы Лиана и позвонила в звонок, ей бы никто не открыл и даже не услышал. Она прошла по следам сливок, размазанных по полу. Они привели ее в спальню. Рядом с дверью валялась упаковка из-под презерватива. Она осторожно открыла дверь и видела обоих учеников в постели. Арина Стрелкова прыгала на Никите, издавая счастливые стоны. Никита закатил глаза и держался за талию подруги, находясь в экстазе. -АААААААААААХХХХХ! ОООАААААХХХХХХХ!!!!! - разносилось по всей квартире. Лиана не знала что делать, достала пистолет и стала пытаться выстрелить, чтобы привлечь внимание. Пока она это пыталась сделать, Никита кончил и школьники плюхнулись на кровать. Тут они увидели Лиану. Они закричали. Никита достал из тумбочки гранатомёт. И прицелился в Лиану. Та уже разобралась с пистолетом и выстрелила в стену. Стена рухнула. Никита и Арина, прикрываясь пледом, закричали. Лиана, не найдя удостоверение, повернулась спиной к ребятам и закричала: -НА МОЕЙ КУРТКЕ НАПИСАНО ФЭС!!! Я КАПИТАН МАЙСКАЯ ФЭС!!! Никита вроде бы успокоился и убрал в тумбочку гранатомёт. -Я пришла по поводу убийства ваших одноклассниц Алины Александровой и Татьяны Туевой. Проедьте со мной! - уже раздраженно прикрикнула Лиана. Арина с Никитой быстро оделись и они втроём поехали в ФЭС.

Чтоб позлить свою соседку И привадить к ней воров, Я топор втыкаю в стенку И дою ее коров.

***

Лиана сидела перед Ариной в допросной. -Итак, гражданка Стрелкова, вы утверждаете, что в момент подмешивания яда вы находились в школьном туалете. Кто это может подтвердить? -Унитаз, блять! Кто кто? Я одна в туалете была! -БЫСТРО ГОВОРИ МРАЗЬ!!! ИЛИ НА ТЕБЯ УБИЙСТВО ПОВЕШУ! - закричала Лиана, ударив руками по столу. -Ладно, ладно! - испугалась Арина. - я была не в туалете. Я с физруком трахалась, в спортивной раздевалке. -В каком смысле? Вас что-то связывает с ним? - удивилась Лиана. -Ну че? Он секси. И не против секса. На пару раз самое то. Да у нас с ним пол класса перетрахались: и даже Диана Кузьмина, первая красотка класса, которая даже учителю географии не давала! Через некоторое время алиби Арины проверили. Она не была причастна к убийству.

До сих пор она икает, Увидавши со двора, Как молоко ручьем стекает С рукоятки топора.

Лиана сидела в допросной, уже перед Никитой Тропаревым. -Итак, вы утверждаете, что в момент подмешивания яда были дома и смотрели телевизор. Мы это проверим. Никита плюнул жвачкой в лицо капитану. Та разозлилась и приклеила супер клеем эту жвачку Никите на его новые джинсы. Никита стал пытаться ее оторвать, но ничего не выходило и он закричал, как выпь. Алиби Никиты проверили, и в это время действительно был включён его телевизор. Следствие зашло в тупик.

Через улицу соседу, Что противен, толст и лыс, Я в компанию к обеду Под окно пускаю крыс.

Лиана Майская, Иван Тихонов, Татьяна Белая сидели в переговорной вместе с Рогозиной и грустили. Они не понимали кто убийца. Как вдруг в допросную влетел Данилов. -Я знаю кто убийца! Сосед, живущий напротив дома Никиты Тропарева, сообщил, что Никиты не было дома в момент когда телевизор был включён, он нас обманул! -А с чего он взял... - Не успела договорить Рогозина, Данилов ее перебил. -Он маньяк! Каждый вечер смотрел как Никита переодевается в бинокль. В тот день он три часа просидел, смотря в его окно но он так и не появился! -И ты все ещё тут?! - Данилов поехал на задержание Никиты.

Крысы роют в доме норы - И порядка нет как нет: Обвалилось ползабора - То-то будет рад сосед!

***

Вести допрос доверили Лиане, ведь она уже смогла добиться правды от Арины Стрелковой про их учителя физкультуры. Теперь ему грозил большой срок. Она сидела перед Никитой. Он смотрел на неё равнодушным взглядом.

Я который день лью слезы - Присмирела егоза: В сердце нож воткнули острый Чьи-то синие глаза! Месяц ядом вновь налился, И себе желаю я, Чтоб в меня скорей влюбился Тот, кого хочу в мужья.

-Повторяю свой вопрос: где вы были НА САМОМ деле? - «прорычала» Лиана. -Не понимаю, о чем вы. Я смотрел телевизор. - как ни в чем не бывало, говорил Никита. -Твой сосед сказал что нет! У тебя больше нет алиби! - грозно прикрикнула Лиана. -А где доказательства ваших слов? - «удивленно» спросил Никита. -Ты СВОЛОЧЬ! - Стукнула руками по столу Лиана, и Никита немного испугался. - БЫСТРО ГОВОРИ: ТЫ УБИЛ ДЕВЧОНОК?! - Лиана уже встала и нависала над Никитой. - БЫСТРО ГОВОРИ, ИЛИ ВСЮ ВИНУ ПОВЕШУ НА ТВОЮ ПОДРУЖКУ АРИНУ: У НЕЁ КАК РАЗ ТАКИ НЕТ АЛИБИ! - соврала Лиана. - И как только она узнает, что ты рискуешь попасть в тюрьму, она сразу же возьмёт всю вину на себя! -НЕТ! - Теперь по столу стукнул Никита, и стол треснул и сломался, но никто не обратил на это внимания. - Я ИХ УБИЛ! Арина ни при чем. Лиана довольно села и по привычке положила руки на стол. Стол из за этого сломался окончательно и разломился на две части. Пришла уборщица Анна и стала выносить стол по частям на помойку. -Рассказывай. - сказала Лиана. Анна выносила последнюю часть стола. -Я спланировал убийство на скорую руку. - уборщица принесла веник и стала подметать опилки от стола. - Рицин сделал сам, я отличник по химии. Подсыпал конце учебного дня, когда эти идиотки были на дополнительной физкультуре. Наверняка вместо занятий ебались с физкультурником. - Анна подмела и стала мыть пол. - в перчатках самой Алины, которые она оставила в раздевалке, зашёл туда, чтобы не оставлять свежих отпечатков. Раздевалка была открыта. Я подсыпал в коньяк Алине яд. Таня не должна была умереть, - Лиане показалось, или... Никита сожалел о смерти Татьяны? - она никогда не пила спиртное. - Анна мыла пол и попросила капитана с убийцей поднять ноги. Они подняли ноги на стул и продолжили разговор. -Как и зачем ты подставил Дарью Манкину? - Анна закончила мыть пол. -Это было чистой случайностью. В тот же день она доставала из портфеля Алины ее тетрадь по ее просьбе. - Анна собиралась уходить, но случайно споткнулась о ведро с водой и оно разлилось. Она принялась вытирать ее. -Ладно. А мотив... ЗАЧЕМ ты убил свою одноклассницу? - до сих пор не понимала Лиана. -Да она была лесбиянкой! - крикнул Никита, но тут же успокоился. - Она полюбила Арину и хотела ее у меня увести. Я просто спасал нашу с ней любовь! -Ты погубил не только вашу любовь, - прошептала Лиана. - но и свою жизнь. Лет на 10.

Согрешишь - покаешься, И пойдешь домой; Песне улыбаешься - Значит, будешь мой!

Никиту вели по коридору в камеру. К нему подбежала Арина. -Я дождусь тебя! - В слезах обещала она. - У нас все будет хорошо. Хорошо, слышишь? Мы поженимся. Родим ребёночка. И уедем отсюда... далеко-далеко. Чуть поодаль стояла Дарья Манкина и смотрела на парочку. -Я обещаю, так и будет. - сдерживая слезы, ответил Никита. Лиана увела Никиту в камеру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.