ID работы: 7346090

Снейп и снейпоманка

Гет
R
Завершён
2450
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2450 Нравится 295 Отзывы 726 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Итак, меня зовут Медина Снейп, и я — стихийница. И первая, кому за несколько столетий удалось пробить проход между мирами. Кому расскажи — не поверят, ещё и в психушку позвонят. Но это действительно так. Нас, как оказалось, довольно много таких. Правда, Странница, как меня обозвал Старик, я одна. Живём мы закрытой общиной в толще льдов Антарктиды. Правительства о нас, разумеется, знают. Так что доходы каждый получает соразмерно собственному желанию: спрос на наши услуги никогда не падает. Хотя материальной составляющей жизни у нас мало кто интересуется. Когда тебе покоряются беснующееся пламя или бушующий шторм, когда одним движением пальца можешь закрутить смерч или передвинуть гору, приоритеты сильно меняются. Обычно в лучшую сторону. По крайней мере, за направлением перемен Старик следит очень пристально, а попасть на ковёр к старику — это, знаете ли, удовольствие ниже среднего. Никакое удовольствие, я вам скажу. Потому что наш Старик, единственный Стихийник-Хаос — бессмертный, безудержный и бескомпромиссный, как сто упрямых ослов.       Моё обучение продолжается уже пятый, последний год. Хотя это только база. Сам принцип работы с подвластной стихией. А вообще, стихийники учатся всю оставшуюся жизнь. И то порой стихия побеждает. Так едва не случилось со мной, когда я спряталась в своём хрустальном замке. Лем и рыжий Вася качественно отхватили от Старика за то, что так затянули с моим «посвящением». Оказывается, эти два дурака попросту потеряли меня, когда я скоропалительно свинтила в Англию с Гермионой.       Гермиона Грейнджер иногда навещает нас. Но в последнее время появляется всё реже. Похоже, у неё завязался серьёзный роман с… Ой… Об этом нельзя, я Непреложный обет давала. Да. У стихийников они тоже есть. И нарушать их о-о-очень не рекомендуется.       Северуса в нашем закрытом городке едва не на руках носят за его зелья. И я этому несказанно рада. Другие-то стихийники родных только по воскресеньям видят. А Сев, пользуясь своим привилегированным положением, вытребовал для нас у Старика совместное проживание. Правда, теперь он ворчит и бурчит, что я мешаю ему спокойно заниматься исследованиями. Подобрал травку, которая делает эффект от антиликантропного зелья необратимым. Говорит, что в волшебном мире такая не растёт, и это будет прорыв и в гербологии, и в зельеварении. Я втихаря хихикаю, но молчу. Потому что он случайно воспользовался листьями обычной малины, которую я заморозила для зимнего чая. Похоже, моя стихия придала ей какие-то новые свойства. Но этим мы займёмся потом, когда я официально стану стихийницей.       Кстати, до этого знаменательного события осталось всего несколько дней. Последний экзамен я сдала как раз сегодня, и осталась только торжественная часть. Да, наш Старик любит пафосные мероприятия, так что торжественное вручение дипломов в мантиях и с подбрасыванием дурацких шапочек меня не минует. Но это потом. А пока я сижу на балконе, попиваю горячий шоколад, любуюсь северным сиянием и жду, когда Северус, наконец, выберется из своей лаборатории. Мы договорились на восемь, сейчас половина двенадцатого. Минут через двадцать точно прибежит.       Так и вышло. Тёплые ладони легли мне на плечи ровно восемнадцать минут спустя. — Замёрзла? Прости. Там такая интересная реакция шла, я просто увлёкся и… — Всё хорошо, — улыбнулась я. — Я нашла, чем себя занять.       Ещё бы. В восемь часов, когда мы якобы должны были встретиться, я ещё сидела в кафе с сокурсниками и отмечала последний экзамен. И ничуть не беспокоилась. Что я, своего родного мужа не знаю, что ли? — Ты идеальная жена, — выдохнул Северус мне в волосы, легко касаясь губами макушки. — Как экзамен? — У идеальной жены? — хмыкнула я. — Идеально, разумеется. Кстати, про экзамены. Через неделю я стану полноправным стихийником и больше не буду намертво прикована к Городу. Чем займёмся? — О… У меня там одно зелье будет ещё полторы недели настаиваться. А процесс нельзя выпускать из-под контроля… Потом надо будет смотаться в тот мир. Должен же я, наконец, утереть нос Слизнорту, который не верил в мои исследования. Как ты считаешь? — спохватился он. — Конечно, должен! — подтвердила я. — Вот! — обрадовался Северус, уже черкая в блокноте шариковой ручкой, которую он, кстати, оценил ещё пять лет назад, забросив перья в кладовку. — Ну, и вообще, надо, наконец, решить, где жить будем. — Представить магическому сообществу наследника рода Снейп тоже не помешает, — добавила я. — Ну, да, — невнимательно отозвался он. — Но это ещё когда будет. — Точно, конечно, не скажу. Но через полгода — вполне. — Хорошо, я отмечу в ежедневнике, только напомни мне позже, — кивнул он. А потом вдруг умолк, медленно развернувшись ко мне всем корпусом. Забытый блокнот полетел на пол. — Что ты сказала? — Что через полгода можно будет представить… — Так ты… Ты… — заикаясь, перебил он. — Ну, да. Стихия мне покорилась окончательно ещё год назад, и… — Динка! — закричал он, подхватывая меня на руки.                   Знаете… Я что-то там рассказывала про стихийницу и Странницу? Забудьте! Я — Медина Снейп, просто счастливая женщина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.