ID работы: 734623

По мотивам "Истории рыжего демона"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Киит брела по каким-то несуразным коридорам и не могла никак взять в толк – какого черта, демонята настроили на низшем уровне такую ерунду? Ведь в проекте было четко сказано – ровные ряды, высота не меньше 20 слоев…Она еще раз заглянула в папку с проектной документацией и, убедившись, что она права, громко ее захлопнула… - Эй, кто ту у нас главный этого уровня? Ну-ка немедленно ко мне! – рявкнула она в воздух. Сверху упала пара раскаленных капель магмы, и перед Киит появился запыхавшийся бес, который судорожно пытался поместить какие-то чертежи в тубус. - Ну и что это за хрень строится? – Киит могла выглядеть весьма убедительной, когда хотела. Ну и правда, ни один демоненок низшего уровня не мог устоять перед привлекательной ведьмой, которая обладала шикарной рыжей гривой и весьма скверным характером. – Смотри мне, если к новому тысячелетию этот театр не будет достроен, то где Аззи будет показывать свою новую постановку? Или ты хочешь лично отвечать за это безобразие? – она ласково проворковала последнюю фразу и позволила позеленевшему от ужаса бесу исчезнуть, теряя свертки с чертежами… Она еще раз осмотрелась вокруг и активировала малое заклинание перемещения, чтобы переместиться в свой кабинет. Кинув на стол до чертиков надоевшие ей папки с документами, она налила себе бокал ихора и растянулась на диване… Ей чертовски не нравилось то, что ее поставили сторонним наблюдателем за своей же стороной. Но миссия была более чем ответственная. Ведь каждое тысячелетие силы добра и зла устраивали очередную битву, за право вершить человеческие судьбы. С ее точки зрения, это была страшнейшая глупость, ведь обе стороны уравновешивали друг друга, и если кто-то победит в наступающей битве, кто знает, что может случиться с этими самыми судьбами… Она достала из кармана свои любимые маникюрные ножнички и задумалась, может быть навестить сестер Мойр, и немного пошалить с нитями судеб, вдруг это пойдет на пользу дела. Но не будет ли это чересчур злое дело? - Ну и дела – протянула она, - неужели я стала задумываться о степени творимого мною зла? Что-то явно не так… В этот момент почтовая пентаграмма на полу засветилась, и возник почтовый чертенок. - Кхм – смущенно кашлянул он, пытаясь привлечь к себе внимание. Киит вздрогнула и выронила ножницы из рук, которые упали на пол с мягким звоном. - Что еще такое? – она подошла к чертенку, не понимая, почему упавшие ножницы продолжают звенеть все сильнее и сильнее… …Голова раскалывалась, но теперь стало понятно, что это был лишь сон. Сон из ее прошлого, которое до сих пор не отпускало ее. Но какие бы сны не мучили ее, уже приближалось утро, а вместе с ним и новая битва тысячелетия. Киит расправила белоснежные ангельские крылья и отправилась на утренний обход святых мест. Ведь как ни как она была назначена сторонним смотрителем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.