ID работы: 7346243

...

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди говорят, что любовь убивает. Говорят, что она причина жизни. Тэхён никогда не поверит в это. У Тэхёна есть любимый человек, он не идеальный, всё ещё сущий ребёнок, и иногда они столь невыносимы друг для друга, что хочется прибить. Тэхён смог бы жить, расставшись с ним. Но не стал бы. На улице холодная ночь, на парковой скамейке ветром выдувает всё тепло из тела. Это физика. Чонгук сидит рядом, тихий и молчаливый - не знает, что сказать. Как поддержать единственного родного человека. Тэхён не верит в то, что любовь убивает. Тэхён выносил обгоревший труп своей матери из их развалившегося в пепел дома, ничего не видя перед собой из-за пелены чёрных слёз. Он знал, что её уже не спасти, но так отчаянно пытался. Чувства не могут отнять жизнь. Огонь сделал это. Выжег его мать и часть души. Сожрал жадными языками. Безумное пламя. Люди пишут книги, снимают фильмы, поют песни о безответной любви, что заставляет страдать - об ответной, что даёт причины двигаться дальше. Но человек может прожить, так ни разу не полюбив и не став любимым. И это полноценная жизнь. Тэхён устал от нытиков. Он ухаживал за братом-инвалидом восемь лет после смерти мамы. Виён никогда не отчаивался. Он изначально понимал, что никогда не встанет на ноги, не сможет жить долго и счастливо, или хотя бы обычно - как все. Но у него был Тэхён. Лучший на свете брат, поддержка и опора - человек, по глазам которого прекрасно можно было понять, что он не считает его обузой из-за нерабочих ног и недееспособности. Виён умер на двадцать четвёртом году жизни от рака, обнаруженного слишком поздно. Он не любил и не был любим в романтическом смысле этих понятий, но разве он прожил бесполезную жизнь? Кто имеет право судить, кто, чего и как достиг или достоин? Любовь не даёт жизнь. Жизнь даёт половой контакт мужчины и женщины - и совсем неважно, что они чувствуют и кто друг другу. Мать Чонгука забеременела совершенно случайно, как это всегда и бывает. Это ведь так просто - сделать ребёнка. А всё последующее уже неважно. Неизвестный мужчина, с которым она переспала, не собирался искать с ней встречи - ей ребёнок не сдался, однако сделать аборт побоялась. Зато со спокойной душой написала в роддоме отказ. Чонгук никогда не был нужен кому-то за исключением Тэхёна. Они вместе построили своё настоящее на обломках и пепелище прошлого. Один ничего не имел - другой потерял слишком много. Если любовь и есть, однажды она померкнет. Но заставить их разойтись это не сумеет - они не любовники или родные люди, они солдаты на минном поле, доверяющие лишь друг другу свои спины. Самый высший уровень отношений. Случись так, что судьба заберёт у Чонгука Тэхёна, он умрёт вместе с ним. Не потому, что будет страдать от горя и чувств - все мы умираем. Он просто пойдёт за ним даже на тот свет - ведь смысла быть здесь без Тэхёна у него нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.