ID работы: 7346401

Разный выбор

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Jus_tice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они всегда делали разный выбор. Будто нарочно. Будто играли в игру: Моцарт и Сальери, свет гения и тьма зависти, свобода и система... Флоран мелкими глотками цедит обжигающий кофе. Микеле залпом опустошает банку с холодным Липтоном. Микеле - вылитый Малыш из сказки про Карлсона - рассказывает всем, как мечтает о щенке, Фло берет и заводит кота. Дух противоречия витал даже в приватной жизни, хотя на этом никто не заостряет особенного внимания. Как и на том, что в привычку входит говорить "белое", только чтобы другой назвал "черное". Фло практически смирился, что Мике знает о нем всё, пусть никогда с этим и не согласится. Имеет ли важность то, что он знает, если из множества фактов, черт, достоинств и недостатков Микеле вечно сам себе выстраивает какой-то его образ и живет с ним вместо настоящего в многоэтажных просторах своих мечтаний под раскаленной крышей деревянной мансарды? Лет пять назад Флорану бы мешали спокойно жить чьи-то иллюзии - теперь он больше не зацикливается на копании в мозгах, чужих или собственных. Тараканы в голове - тоже неплохая банда для вечеринки. Потому, решив в очередной раз задвинуть условности со скукой вальсировать на задний план, Фло остается верен педантичности лишь в работе. В остальном же - успешно пытается расслабиться и получать удовольствие от жизни, не препятствуя удовольствиям чужим. Чем не девиз для 37 летнего удачливого музыканта французской эстрады? Таков сегодня он для Микеланджело. Хорошим мужем и отцом, способным спортсменом и надежным другом вскоре очутится вновь рядом с Зао. Матовой жемчужиной в глубине, где-то между, таится смысл его вдохов и выдохов. Микеле, чтобы не прогнуться под гранитной тяжестью той миссии, что выбрал смыслом он - не обойтись без силы рук Флорана. Единственного, умеющего удержать итальянца над пропастью. Без наглого взгляда Фло из-под капюшона, когда он захватывает гитару Мике на целый вечер. - Тебе не жарко? Флоран отрицательно дергает подбородком, чуть улыбаясь. Этот взгляд и эта улыбка безотказно сводят Микеланджело с ума, в чем он уверен, ровно как в том, что именно разделенного на двоих безумия им не хватает сейчас для полного счастья. - А мне немного... - Микеле избавляется от цветастой рубахи, облизывает пересохшие губы, и наклоняется поцеловать сидящего над инструментом в углу Фло. Его движения чересчур медлительны – тот, в конце концов, нетерпеливо тянется и целует сам, нежно сжав плечи Мике, обтянутые футболкой угольного оттенка. Его белоснежная футболка под хваткой итальянца трещит по швам, но это уже никого не волнует. Терпение итальянца тоже быстро испаряется, вот он уже небрежно расстается с ремнями, брюками и прочей одеждой, вот хрипло не то стонет, не то смеется, вот горячие поцелуи предшествуют прикусыванию кожи на предплечьях и груди, ласковые вторят им. Шелест нагретых их теплом покрывала, подушки и простыни не до конца разобранной кровати гостиничного номера дополняет какофонию, шумящую в ушах Флорана. Несмотря на всю нестройность звуков учащенного дыхания и короткого вскрика Микеланджело, на этот раз оказавшегося снизу, нечто уравновешивает эту ночь, делая ее чертовски правильной от и до, кроме... Кроме царапин и пятен на теле, которые Фло обнаруживает на утро в зеркале ванной. - Как прикажешь с ними быть? - спрашивает он у отражения Мике, мелькнувшего за спиной. - Выступать в куртке? - Голый торс под ней, боюсь, будет смотреться слишком... - Сексуально! - Вызывающе, - фыркает Флоран, скептически изучая лоскуты, еще вчера бывшие новой вещью. - Ой! - вдруг хлопает себя по лбу Микеле, и исчезает за дверью. Пробубнив что-то о бессовестных итальянцах, имеющих обыкновение бежать от проблем, Фло открывает кран с холодной водой. Придирчивый обзор после туловища с гардеробом настиг неприлично блаженную физиономию, однако был прерван легким покашливанием сзади. - Вот, - несколько смущенно Мике протягивает какой-то сверток обернувшемуся Флорану. Тому даже любопытно, что до такой степени могло сконфузить Микеланджело. - Что это? - Я не дарил тебе ничего на день рождения в этом году… и забыл подарок в Париже, - вздыхает Микеле. Мурашки пробегают у Фло от пят до макушки при воспоминании, как цеплялся, не выпуская, итальянец за него в постели, наверняка зная - потом они встретятся, традиционно, еще нескоро. - Поэтому нашел кое-что для тебя здесь, в Пекине, - объясняет тем временем, начиная ярче и ярче сиять, Микеланджело, - и опять забыл, представляешь?! - Спасибо! - Флоран с трепетом разворачивает упаковочную бумагу. - Спасибо большое! - из пакета он извлекает новую футболку. Не стоит и говорить, что контрастного с любимым красным цветом Фло темно-синюю, зато наградить Мике долгим благодарным поцелуем, определенно, по мнению Флорана, удачная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.