ID работы: 7346445

Хиросима

Другие виды отношений
R
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как будто

Настройки текста

Девушка из Хиросимы:

" - Меня не отыскали.

-Не отыскали?

-Нет. Не отыскали."

Кто я? Откуда? И где мой приют? Сумрак колышется пепельно - синий И колокольчики тихо поют; Помню одно - я жила в Хиросиме. Семь рукавов полноводной реки Семь ответвлений сияющей Ота Нежный закат, как касанье руки, Грустно и сладостно всё отчего - то... Я выходила к реке вечерами, Грустно и сладко жилось на Земле. В водах тонуло небесное пламя И растворялось в сияющей мгле Светом бесчисленных точек. Но кто ты? И отчего эта вечная боль? Снова стою над задумчивой Ота И не одна, а как будто с тобой, Кто же ты? Гаснет вечернее пламя, Грустью и нежностью Вечность полна, Тихое небо склонилось над нами, Плавает в звёздном тумане Луна... Помню одно - я жила в Хиросиме. Водный мой город реки и дождей. Купол небес перламутрово - синий, Небо, о небо, спустись поскорей...

*** И в шелесте сожжённых олеандров Звучит незатихающая грусть. Вне планов и сценариев, за кадром Приду я и руки твоей коснусь И нежное тепло прикосновенья Разбудит позабытые слова И сердца неустанное биенье; Ты ждал меня, и снова я жива Как будто бы и было так, и будет: По берегу идём в руке рука _ Не жертва, не палач, а просто люди И нежное тепло как облака И небо первозданно - голубое И чистое, как Вечности просвет. Свободные как птицы, мы с тобою Летим туда, где прожитого нет Но снова нам ничем не заслониться От ока ненасытной пустоты: Там прячутся в распахнутых ресницах Сгоревшие и чёрные цветы И чёрный дождь, оплакавший убитых, Твой самолёт в ужасный этот день И тень моя на плавящихся плитах, Тоскующая сумрачная тень, Блуждающая тень... Какая сила Перенаправит вектор пустоты, Ведь я уже давно и всё простила И жду тебя у финишной черты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.