ID работы: 7346502

Прости меня, Питер.

Джен
G
Завершён
1129
shiro_senpai бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 11 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — Пи­тер, вста­вай, а то опоз­да­ешь! — крикну­ла из-за две­ри Мэй.        Юно­ша, тяжело вздохнув, встал с любимой кровати. Обыч­но он вста­ёт без проб­лем, но вче­ра был слиш­ком тя­жёлый день. Он помог мистеру Старку в лаборатории, тренировался, патрулировал город. Вроде обычный день, но почему-то ему ужасно хотелось лечь спать обратно. Стоп! Он вспомнил почему.        Неделю назад учитель объявил, что они поедут на экскурсию в Башню Старка. Флэш же со своим дружками каждый день подкалывал Питера из-за этого.        Понедельник.        "Эй, Паркер! Готов открыть правду насчёт стажировки?"        Вторник.        "Пенис-Паркер! Скоро все поймут, что ты врал!"        Среда.        "Питти-Китти ты приготовился? Я буду унижать тебя, когда мы там будем."        Четверг.        "Уже завтра, Паркер! Завтра все узнают о твоей "стажировке", которой нет! Ха-ха-ха!"

***

       Вот и настала пятница. День, когда они поедут в Башню. Вздохнув, Питер прошёл в ван­ную, а пос­ле спус­ти­лся на кух­ню, где уже ви­тал за­пах ещё горячего омлета.        — Доб­рое ут­ро, со­ня, — Мэй теп­ло улыб­ну­лась, но по­том, увидев его растрёпанный вид, спросила. — Ох, милый­, выг­ля­дишь не­важ­но. Может, ну эту школу?        - Я в по­ряд­ке, и в школу я пойду. Сегодня же экскурсия.        - Ну, как знаешь.        Съев из та­рел­ки весь ом­лет, Питер вста­л, поблагодарил Мэй и поп­ле­лся в шко­лу. Он договорился встретиться с Недом у школьных ворот, а потом они вместе пойдут в автобус.        Друг уже ждал его.        — Ты как, го­тов? — с во­оду­шев­ле­ни­ем спро­сил он. Питер кивнул, и они направились к недалеко стоящему автобусу. В нем уже сидели почти все и как же вовремя Флэшу надо было открыть окно и высунуть голову.        - Я дол­го ждал это­го мо­мен­та, Пар­кер! На­конец мы узнаем правду о твоей "стажировке", - он начал сме­ять­ся, но его быстро заткнул учитель и заставил закрыть окно.        Ехать бы­ло неблиз­ко — хо­рошо еще, что про­бок в это вре­мя дня не мно­го. Питер решил послушать музыку, но незаметно его начало клонить в сон. Поэтому пару минут спустя он уже сладко сопел и не слушал учителя.

***

       Разбудил его толчок от Неда. Оказывается, он проспал все время, что они ехали. Вот и теперь пора уже было выходить.        - Пришло время, Пенис-Паркер.        Вздохнув, все направились к зданию. На входе, как обычно, никого не было, не считая Хэппи. Тот стоял и разговаривал с кем-то по телефону, что-то громко прикрикивая. Учитель видимо решив, что это их экскурсовод, подошёл к нему.        - Здравствуйте, можете под...        Хэппи, убрав телефон от уха, начал слушать учителя, но резко его перебил.        - Ваш экскурсовод сейчас подойдёт, стойте здесь.        Просмотрев на класс, он наткнулся взглядом на Питера.        - Паркер! Что ты здесь опять делаешь?        - Ну, Хэппи, у меня экскурсия.        - Да что ты тут не видел? Каждый же уголок облазить успел. Лучше, чтобы не париться, иди к Старку. Он, как обычно, не вылезает из мастерской.        - Меня могут не отпустить, - сказал паучок и тут же повернулся к учителю. - Мистер Харингтон? Можно?        - Питер, прости , но я не могу тебя отпустить. Мне нужно письменное подтверждение.        - Да подыми ты всех на этаж, а в мастерскую иди сам. Оставь их только под присмотром.        - Окей...        Все зашли в здание. Весь класс, ещё не отошедший от шока и удивления, что Питер не лгал, в полном молчании идёт за паучком. Ведь не каждый день тебя будут отправлять вытаскивать самого Тони Старка из лаборатории.        - Доброе утро, Питер. Мистер Старк находится в мастерской на 89 этаже.        - Это кто?        - Я Пятница. Искусственный интеллект, соз­данный мис­те­ром Стар­ком. Я кон­тро­лиру­ю ра­боту всей баш­ни.        - Сколько он там сидит? - ну, уже нет смысла скрывать что-либо. Одноклассники и учитель все равно уже многое услышали из разговоров.        - Двенадцать часов, сорок минут и семь секунд.        - Спасибо тебе.        - Это моя работа, Питер. Ещё вам поступило голосовое сообщение. Включить?        - Его пока не надо. Отбой, Пятница.        Посмотрев в сторону одноклассников, Питер увидел их ошарашенные лица. Учитель тоже смотрел на паучка с удивлением. Видимо, ещё не отошли. Вздохнув, Питер поманил их рукой за собой и все прошли к лифтам, где поднялись на 89 этаж.        Питер вышел, и, по привычке не останавливаясь, пошел сразу в мастерскую к Старку, но остановился, вспомнив про класс. К счастью, мимо проходила Пеппер. На нее-то можно положиться.        - Пеппер, привет. Можешь приглядеть за ними? Мистера Старка надо вытаскивать из лаборатории просто. Или ещё лучше, отправь их на экскурсию.        - Хорошо, Питер. Их сейчас заберут, а ты можешь остаться с Тони. Я ему сама потом по ушам дам за такие посиделки.        - Спасибо, но мне надо будет уехать с классом.        Оставив класс на попечение Пеппер, Питер спокойно пошел в лабораторию, откуда надо вытащить одного бизнесмена. Плюс накормить и уложить спать.        Пару часов спустя .        Кто молодец? Питер молодец. Он вытащил из лаборатории (что не так-то просто сделать), накормил, напоил и уложил Тони спать. В общем, все сделал. Сам же Питер потом сел в лаборатории и просматривал чертежи всё оставшиеся время.        Мистер Старк занимался новыми разработками для Мстителей. Он продумывал новую экипировку и оружие. Поэтому так долго и сидел. На появление Питера Старк отреагировал спокойно и сказал что уже закругляется. Привык уже от Пеппер так получать. Вот по привычке и говорил. После же он поел наспех сделанные Питером блины (холодильник что-то пустовал), попил молока и с пинком отправился спать, жалуясь, что он губит свое здоровье.        Питер же после всех дел пошел к автобусу, который стоял на стоянке, и стал ждать других. Не прошло и получаса, как все медленно начали выходить из Башни и плестись в автобус. Учитель же, увидев Питера, отметил, что тот теперь со всеми и пересчитал всех. Флэш же, сев сзади паучка, сначала молчал, но потом заговорил.        - Слушай, Питер. Прости меня. За все время экскурсии, я думал о том как вел себя с тобой. Прости меня.        - Хорошо. Я прощаю тебя. В конце концов, все люди меняются.        Этот день запомнился всем. Ведь с этого дня Питер Паркер стал популярным и простил Томпсона. После же они даже стали друзьями, но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.