ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Конец сентября преподнёс жителям столицы последние тёплые дни - остатки лета, дав насладиться солнцем, которого в скором времени должно было стать меньше по всем прогнозам синоптиков. С момента возвращения Димы и Поли с Греции прошло почти две недели, за которые успело произойти многое. Во-первых, их переезд в Рассказовку был благополучно завершён, несмотря на то, что изначально Пелагея была против того, чтобы уезжать из города. Однако тот факт, что для ребёнка так будет лучше, сумел её переубедить, как, собственно, и пример в виде Гагариной, которая сама настояла на том, чтобы они всей семьей переехали жить загород. В отличие от Поли, ей оставался до родов всего месяц, поэтому сейчас в их разговорах была особенно актуальна покупка детских вещей и создание комнаты для ребёнка. А во-вторых, их совместное существование с Димой всё чаще и чаще начинало давать сбой. Он по-прежнему старался поддерживать её и быть рядом каждую свободную секунду, но постепенно от этого уставал, потому что помимо всех этих милых моментов её беременности, присутствовала ещё и обратная сторона в виде резких перепадов настроения, из-за которых невольно возникали поводы для ссор, и не всегда получалось обходить эти ссоры и избегать их. Дима прекрасно понимал, что это гормоны, и что нужно просто потерпеть и пережить этот непростой период, но с другой стороны за последний год ему всё чаще стало казаться, что с ней все периоды - априори непростые. Конечно в те минуты, когда Поля была спокойной, доброй, нежной и ласковой, он ловил себя на мысли, что всё и так отлично, а проблемы переставали существовать сами собой, но потом откуда-то появлялись вновь. Наверное, потому что в какой-то момент ему просто становилось удобно их не видеть. В большинстве случаев все ссоры и истерики перекрывает «любовь», но отношения уже в любом случае получаются какими-то нездоровыми, а конкретно в их случае - отношения хронически больны. Только теперь у них ещё и есть кто-то, за кого они несут ответственность, и потому хлопать дверьми и уходить тогда, когда захочется, они уже не могут. - Поль, ты не знаешь, где у нас отпариваетель? - заглянув на кухню, поинтересовался Дима, тем самым прервав разговор обеих Поль, так как Гагарина успела приехать к ним с утра пораньше, - А то у меня с рубашкой тут беда... - Давай я поглажу, - предложила блондинка, тут же поднявшись из-за стола и непроизвольно уложив руку на живот, что за последний месяц успел стать ещё больше и заметнее. - Да ладно, я сам могу... - отмахнулся он, вовсе не собираясь отрывать её от общения с подругой и лишний раз напрягать тоже. - Я всё равно ничем не занята, - заверила она, забрав рубашку у него из рук и спешно направившись в сторону лестницы. Шумно вздохнув и приземлившись на Полино место, он выжидающе посмотрел на Гагарину, что явно хотела что-то сказать. - Как ты? - поинтересовалась она, смерив его понимающим взглядом. - Да нормально всё, - хмыкнул мужчина, устало потерев глаза, - Скоро в Сочи на «Новую волну» уезжать, а я понятия не имею, как оставить её здесь одну... С собой тащить не хочу, да и Поля тоже не очень настроена куда-то ехать. Думал, может, отказаться в этом году и не ехать, но Яна сказала, что это уже перебор. - Нет, отказываться точно не вариант. Я сама не еду только потому, что живот уже размером с воздушный шар. Если хочешь, я могу приезжать к ней каждый день, - предложила Полина, пожав плечами, - Тем более мы и так целыми днями на связи... - Ладно, придумаем что-нибудь, - отозвался он, решив не забивать себе голову раньше времени. Сама Поля была не в восторге от всего и сразу, находя множество поводов для беспокойства и переживаний. Тема с потерей ребёнка её заметно отпустила, и теперь уже всё не казалось таким страшным, как пару месяцев назад. Врач настоятельно порекомендовала ей дышать свежим воздухом, пить витамины и наслаждаться своим положением, потому что сейчас - самое благоприятное для этого время. Что касается ребёнка, то он или она уже вовсю пинался и шевелился, напрямую заявляя о своём существовании на радость родителям. Окончательно выяснить пол того, кто находился внутри, им только предстояло, а ближайшее УЗИ было назначено на конец этой недели, как раз в тот самый день, когда у Димы самолёт в Сочи. Свою творческую деятельность она так и не стала возобновлять, решив с головой уйти в декрет и ближайший год целиком и полностью посвятить семье. Жизнь без сцены давалась ей не так уж и просто, однако тому была подходящая альтернатива в виде беременности, которая была значительно важнее и тем самым заменяла отсутствие концертов. - Вечером в магазин заеду. Напиши, что купить, - застёгивая пуговицы на выглаженной рубашке, сказал Дима. - Апельсинового сока хочу, - не задумываясь, ответила Пелагея, мысленно внеся этот пункт в список того, что ей нужно будет написать, а ему - купить. - Мне ещё нужно в офис заехать. Рудковская сказала, что там опять что-то надо подписать, - проговорил он, как бы делясь с ней своими планами на день. - Кстати, когда ты собираешься рассказать ей о том, что нас скоро станет трое? - уточнила она, а он невольно перевёл взгляд на её животик и уложил на него руку. - Ну, на той наделе она же не догадалась, - хмыкнул Билан, припоминая, как удачно им удалось скрыть сей факт от Яны в их последнюю встречу. - Скоро даже свободные платья не смогут скрыть его, - отозвалась Поля, накрыв его руку своей и глубоко вздохнув. Живот действительно с каждой неделей становился всё больше, потому как его обитатель рос не по дням, а по часам. - Давай я вернусь с Сочи, и мы вместе расскажем? - предложил он, притянув её поближе к себе и обняв. - Ладно, - согласно кивнула она, устало прикрыв глаза, - Дим, я, наверное, у мамы поживу, пока тебя не будет... - Может, лучше Светлана Геннадьевна поживёт у нас? - предложил мужчина, стараясь снизить до минимума дискомфорт, который принесёт ей этот временный переезд. - Нет, ей будет неудобно каждый день ездить в город, - возразила блондинка, дав понять, что её вариант наиболее подходящий. - Хорошо, - развёл руками он, понимая, что спорить бесполезно, - До вечера тогда? - До вечера!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.