ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Новости о Полиной беременности Рудковская очень удивилась, но изо всех сил старалась не подавать виду и не задавать лишних вопросов касаемо того, достаточно ли прошло времени, и как так вообще вышло, дабы не заставлять Пелагею волноваться и не напоминать о больной теме. Разумеется, она была за них очень рада и поздравила их с этим событием, как и полагается близкой подруге. Несмотря на все те разногласия, что были между Яной и Полей до свадьбы, сейчас их отношения более-менее наладились, во всяком случае никаких упрёков и оскорблений в адрес друг друга больше не поступало. Грубо говоря, им пришлось смириться с тем, что они обе есть в жизни Димы, и ради него попытаться относиться друг к другу снисходительно. А на то, что они станут лучшими подругами и 24/7 будут общаться, он, в принципе, и не рассчитывал, обрадовавшись хотя бы тому, что они перестали себя так вести. Чаепитие было в самом разгаре в тот момент, когда Яна переключилась с Поли на Диму, успев обсудить с ней клинику, в которой та собирается рожать, и врача, у которого она наблюдается. - Дим, а как вы в Сочи-то съездили? Нашли общий язык с Мариной? - поинтересовалась она, сделав глоток чая и даже не подумав о том, что Поля не в курсе о существовании его новой помощницы. - А кто такая Марина? - непонимающе глядя на Диму, спросила она. - Ой... - только и смогла вымолвить Рудковская, тут же осознав свою ошибку, - Извини... - Марина – это мой новый менеджер, - пояснил он, прожигая Яну взглядом и уже сильно сомневаясь, что она сказала это случайно. - А почему ты мне о ней не рассказывал? - уточнила блондинка, стараясь сохранять спокойствие. - Ну, мы же не обсуждаем дома работу, - хмыкнул Дима, догадываясь, что именно она имеет ввиду, - Зачем тебе это? - Работу не обсуждаем, а вот то, что ты летал в Сочи не один и ничего мне об этом не сказал, мы обсудим, - отозвалась она, явно к чему-то пытаясь его подвести. - Так, я, наверно, уже поеду, - подала голос Рудковская, чувствуя себя тут лишней. - Ну, конечно, - возразил он, не собираясь так легко её отпускать, - Только сначала ты ей объяснишь, откуда у меня взялся менеджер, и что мы такого делали вместе в Сочи! - Поль, это я нашла Марину, потому что она правда хороший менеджер, а с Димой у них исключительно рабочие отношения, тем более она замужем, - проговорила Яна, надеясь, что этого Пелагее будет достаточно, чтобы не устраивать Диме допрос. О том, что на самом деле она вовсе не замужем, он решил промолчать, догадавшись, что, видимо, Яна не очень хорошо знает его новоиспечённого менеджера, раз так ошиблась, а они как раз вчера в самолёте обсуждали эту тему, где Марина лично поведала ему о своём недавнем разводе, а он, в свою очередь, рассказал ей о Поле. - Так почему ты не сказал, что был в Сочи с ней, раз у вас исключительно рабочие отношения? - искренне не понимала она, не улавливая суть этой великой «тайны». - Там помимо неё была ещё куча людей: пиар-менеджеры, концертные директора и наши с тобой знакомые... Мне что, надо было о каждом лично рассказать? - возмутился Билан, не понимая, чего она хочет. - Поражаюсь тому, как мастерски ты пытаешься сделать из меня дуру, - хмыкнула Поля, в ту же секунду поднявшись из-за стола и покинув кухню. - Кто тебя просил упоминать эту Марину? - прошипел он, переключаясь на Яну. - Во-первых, ты не говорил, что собираешься скрывать её от своей жены, а во-вторых, Поля на тебя обиделась не из-за Марины и не из-за того, что я о ней сказала, а просто потому что ты несёшь какую-то чушь! Неужели нельзя было сразу рассказать ей, что у тебя появился менеджер? Что в этом такого? - недоумевала подруга. - «Что такого?»? У нас и так всё не очень гладко в отношениях, а если бы я сказал ей о Марине, Поля бы всю неделю только об этом и думала, а она, между прочим, беременная, и ей нельзя волноваться. - По-моему, здесь уже проблемы с вашим доверием друг к другу, а не с Мариной, - подметила она, тоже поднявшись из-за стола, - Я пойду, а ты поговори с Полей и действительно перестань делать из неё дуру. Она всё-таки беременная, а не душевнобольная! - Одно другому не мешает, - едва слышно пробубнил он, неохотно плетясь следом за подругой, чтобы проводить её. Закрыв за Яной дверь и открыв ей ворота, которые в последствии закрылись самостоятельно, Дима неуверенно поднялся наверх, полагая, что именно туда умчалась его жена, в очередной раз обидевшись на него. Обнаружив её в спальне спокойно лежащей на кровати с телефоном в руках, он заметно выдохнул, успев пропустить в своей голове пару кадров того, как она собирает вещи или просто уходит из дома. - Поль, мы не виделись целую неделю, давай не будем ссориться в первый же день моего приезда? - тяжело вздохнул он, приземлившись на кровать рядом с ней. - Ну, ты эту неделю провёл не один, так что вряд ли тебя хоть немного печалит то, что мы не виделись, - отозвалась блондинка, листая ленту Инстаграма. - Я ничего не сказал тебе, потому что знал, что будет тоже самое, что и сейчас. Ты начинаешь себе что-то придумывать и обижаешься, - парировал Билан, растерянно глядя на неё. - Съезди в магазин за продуктами, - неожиданно выдала она, заблокировав телефон. - Что? - непонимающе уточнил он. - У нас в холодильнике мышь повесилась, а я сейчас не настроена с тобой разговаривать. Съезди в магазин, дай мне остыть, пока мы не разругались окончательно, - приняв довольное мудрое решение, пояснила Пелагея. - Ладно, - явно не ожидая такого поворота, развёл руками мужчина, - Только напиши, что купить... И на данный момент это было самым оптимальным вариантом, поскольку они оба не умели контролировать свои эмоции, и до очередного скандала действительно оставалось рукой подать. Дождавшись, пока стихнет шум выезжающей со двора машины, Поля, наконец, отложила телефон в сторону, всё это время зачем-то делая вид, что очень им увлечена. Разумеется, она прекрасно понимала, что между Димой и его новым менеджером ничего нет и не может быть, потому что это Дима... Её Дима, который столько всего прошёл вместе с ней и сейчас ждал ребёнка, а не думал о том, как и с кем лучше изменить ей. И ни одно «случайное» упоминание Рудковской об этой Марине не заставит её усомниться в верности своего мужа, даже если со стороны она тысячу раз будет казаться ревнивой дурой. После всего, что между ними произошло за последний год, она доверяла ему практически, как самой себе, не думая о том, что будет, если вдруг Дима это доверие не оправдает. К тому же, слухи об обострённой интуиции у беременных оказались не такими уж и слухами, потому как Полина интуиция подсказывала ей, что человек, который изменяет, не стал бы срываться первым же рейсом в Москву и приезжать в четыре утра, потому что очень соскучился. Он бы как минимум дождался утра, а как максимум – старался бы оттянуть момент возвращения домой всеми силами. Однако всё это не исключало того, что Дима выставил её полной дурой, когда попытался отмазаться, словно действительно что-то натворил. В этом отчасти была виновата Полина привычка накручивать себя и додумывать какие-то детали, которых не было даже близко. Именно этого он так боялся до своего отъезда, во время него и всю её беременность, потому что не говорить о существовании нового менеджера было куда проще, чем объяснять, в каких они отношениях, и что ничего, кроме работы, их не связывает. В конце концов, здравый смысл взял над Пелагеей верх, и она перестала думать об этом и автоматически обижаться на него, что и подразумевало под собой «дать остыть».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.