ID работы: 7346627

В пастельных тонах

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кенма пахнет ванилью, цитрусом, кофе и шоколадом. Раньше Куроо не замечал этого, но когда они начали встречаться – эти запахи стали одной из причин, почему Куроо любит Кенму.       Кенма любит кофе. Он говорит, что его день не начнется, пока он не выпьет чашку кофе. Куроо готовит ему этот напиток, строго в пропорциях 1:1 сахара и кофе, воды и молока. Тетсуро нравится приносить Кенме кофе в кровать, присаживаться рядом с ним, вручая ему чашку, и произносить ласково «доброе утро, котенок», целуя парня в лоб и видя, как румянец расползается по его щекам.       Куроо считает, что руки Кенмы красивы. Он всегда следит за их движениями, когда Кенма отдает пас, плавными, мягкими. Он любит целовать тыльные стороны рук Кенмы и прижиматься щекой к его ладоням, тереться о них, словно кот, и произносить легкие комплименты.       Кенма находит прическу Куроо милой. В особенности по утрам. Он говорит, что беспорядок на голове Тетсуро выглядит очень уютно, по-домашнему, вдобавок к этому, он зарывается пальцами в непослушные черные пряди Тетсуро и взъерошивает его волосы еще сильнее. Куроо всегда смеется, потом начинает серьезничать, говорить, чтобы Кенма не портил ему укладку, но если никуда не нужно идти – он не приводит волосы в порядок и доставляет этим шухером Кенме удовольствие.       Кенма любит носить футболки Куроо. Они на один-два размера больше самого парня, висят на нем свободно, но в них Кенма чувствует себя уютно. Когда он надевает рубашки или свитера Куроо, рукава остаются свободно болтаться на его руках, и тогда Куроо заботливо подворачивает их, освобождая кисти рук Кенмы, и тот сразу тянется к Куроо, чтобы обнять его.       Кенма верит в монстра под кроватью и по ночам тесно прижимается к Куроо. Тетсуро гладит его по голове, крепко обнимает и рассказывает ему сказки, пока Кенма не заснет. Куроо говорит о звездах, о море, о птицах, о разных странах, о людях, обо всем. Кенма слушает его, слушает и успокаивается. «Ты прогнал монстра» - говорит он. «Я люблю тебя, Куроо» – говорит он. Куроо улыбается и целует Кенму в лобик. «Я люблю тебя, котенок».       Кенма очень хрупкий. Порой Куроо кажется, что одно не аккуратное движение – и Кенма разобьется, словно хрустальная ваза. Куроо знает, что с Кенмой нельзя быть резким, но иногда он допускает ошибки и это выливается в неприятные последствия.       Куроо верит в магию. Он уверен в том, что если загадать желание под омелой в Новогоднюю или Рождественскую ночь – оно обязательно сбудется. А если в такую ночь поцеловать под омелой свою вторую половину – они будут счастливы вместе всегда. Куроо говорит, что первый сон, который приснится в Новогоднюю ночь – исполнится. Кенма не верит в придания, но он верит Куроо.       Кенма любит ромашки. Куроо знал об этом еще с детства, но не придавал этому особого значения. Теперь Куроо дарит Кенме ромашки при первом же удобном случае. Кенма всегда смущается, принимая букет, и говорит, что Куроо не нужно было тратиться на это. Но Куроо знает, что парню приятно, потому что Кенма улыбается.       Кенма заканчивает третий класс старшей школы, Куроо – первый курс университета. Кенма продолжает играть в волейбольной команде Некомы связующим. Куроо осваивается в новой университетской команде, но с местным связующим совсем не ладит, за что получает нагоняи от тренера или капитана. «Это не ты, Кенма» – говорит Куроо. «Я не привык к нему, его подачи совсем не такие, как у тебя» – говорит Куроо. «Я скоро буду рядом с тобой на площадке» – отвечает Кенма. «Погоди еще немного» – говорит Кенма. Он хочет поступить в тот же университет, где учится Куроо.       Кенма не думает о будущем, он живет сегодняшним днем. Он просит Куроо, чтобы тот не давал ему никаких обещаний на будущее. Он просто хочет быть с Куроо здесь и сейчас, сегодня и завтра. А что будет дальше – его не волнует.       В Новогоднюю ночь Кенме снится море. Он никогда не был там, лишь видел море на фотографиях и в кино. На летних каникулах они отправляются на пляж, и Куроо знакомит Кенму с морем. «Иди сюда, Кенма» – говорит Куроо. «Я покажу тебя волнам» – говорит он. Кенма улыбается. Он мягко ступает по горячему песку босыми ногами, берет Куроо за руку и переводит взгляд на бескрайнюю синюю гладь, делая глубокий вдох и наполняя легкие морским соленым воздухом. Сон, приснившийся мальчику в новогоднюю ночь, сбывается. Куроо ведь говорил.       Куроо перестает думать о будущем. Он хочет жить здесь и сейчас, вместе с Кенмой, а что будет потом – его мало волнует.       Кенма говорит о бесконечности, об их бесконечности. Он говорит Куроо о том, что они будут вместе сегодня и завтра. Сегодня плавно перетекает в завтра, и так изо дня в день, и по утрам они просыпаются вместе в одной кровати. «Сегодня и завтра мы будем вместе» – говорит Кенма. «Значит, завтра я проснусь на твоем плече» – говорит Кенма. Так и происходит. Лучи солнца будят Кенму по выходным, но он не намеревается вставать. Он прячется от надоедливого солнца в плечо Куроо и сонно говорит о каких-то занавесках. Куроо соглашается. Кенма снова засыпает.       На выходных они покупают занавески. Синие, из плотной ткани. Куроо вешает их над окном и на следующее утро Кенма просыпается от запаха свежезаваренного кофе и звонка тостера. Такие утра он любит больше всего. Он натягивает футболку Куроо и беззвучно пробирается на кухню. Здесь пахнет тостами и вишневым вареньем. «Доброе утро» – улыбается Куроо. «Я приготовил тосты. Умывайся и приходи» – говорит он. «Я люблю тебя» – отвечает Кенма.       И так проходит их жизнь. Размеренно, плавно, в пастельных тонах. В залитой солнцем кухне и темной спальне, в чашках кофе, утренних тостах, запутанных волосах Куроо и теплых руках Кенмы. И они счастливы. Сегодня и завтра им нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.