Пролог
25 сентября 2018 г. в 06:29
Кенто с недовольным видом озирал заброшенную фабрику, где соизволила обосноваться его сестрица. Ну вот зачем, когда он вполне мог дать ей номер в хорошем отеле, стоило бы ей попросить.
— Шерлок, ты здесь?! — крикнул он в сторону груды балок и другого мусора, тускло освещенного дневным светом, льющим из дверного проема.
— Возможно, — ответил голос из темноты.
— Ну, давай, не дури и выйди
Девушка вальяжной походкой подошла к брату, держа в одной руке острую курицу с тофу из ближайшей забегаловки.
— Сара, — Кенто позволял себе назвать так сестру только наедине. Все же Шерлок плотно впиталось в ее сущность. — Прошу тебя, вернись.
— Зачем? — девушка вопросительно изогнула бровь. — Мориваки победили так чего ещё от меня надо?
— Вато, она так страдает, — тихо прошептал Кенто.
На миг лицо сыщицы исказила гримаса боли.
— Шерлок, почему тогда, когда ты шла к ней, ты резко передумала и остановилась? Почему?
— Я испугалась, — буркнула девушка. — Испугалась чувств, что волной на меня обрушились, испугалась, что…
— Произойдёт тоже, что и с Оскаром. Запомни, ты не виновата…
— В его смерти? Ты прекрасно знаешь, что это произошло из-за меня, и пока я «мертва», Вато в безопасности.
— Разве? А по-моему она на грани, Шерлок ты единственная, кто ее спасти. К тому же у Мориваки есть сообщник. Мы не знаем, мужчина это или женщина. Знаем лишь то, что он превосходный снайпер…
Шерлок сжала руки и лишь прошептала: «Снайпер?»
— Именно, возможно, мы наконец-то приблизимся к разгадке того загадочного дела.
— Я делаю это лишь из-за того, что мой мозг ржавеет без работы, а не из-за глупых сантиментов.
— Ну, конечно, — улыбнулся Кенто.