ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
      - Это... что? Или кто?       - Это Падшие, - голос конструкта был полон неприязни, - Они те, кто уничтожили больше половины населения Земли. Поклоняются машинам, дышат эфиром - не могут жить без своих генераторов эфира - Прислужников. Огромных шаров, ты ни с чем не перепутаешь их, когда увидишь.       - Уничтожили?... Но почему?       - Хотел бы я тебе ответить. Они просто пришли и... начали уничтожать все. Больше всего они ненавидят Стражей... и нас. Призраков.       - Ясно, - мужчина отодвинулся подальше от края обрыва, с которого выглядывал вниз. Вздохнул. Покосился на своего спутника, - Нам, наверное, надо их как-то обойти. Я не уверен, что нам стоит лезть в конфликт.       - Стражи защищают. Без этого не обойтись.       - Защищают. Пока что нас никто не атаковал. Так, что если я могу избежать боя - я это сделаю. Пошли искать обходной путь.       Черноволосый мужчина встал, перекидывая косу через плечо, и направился вглубь леса. Призрак покосился на край обрыва, неопределенно покачался в воздухе и полетел следом.       Спустя пару минут над краем обрыва тускло замерцал воздух. ***       - Если они найдут нас - тебе придется сражаться, - призрак задумчиво покрутил оболочкой, следуя за своим напарником, - Правда, ты пока почему-то не пытался использовать Свет... но это знание должно быть с тобой изначально.       - Я не... - мужчина осекся, потом задумчиво продолжил мысль, - Я не хочу бессмысленно отнимать чью-то жизнь. Это не мой путь. Шаманы не являются воинами.       - Но ты Страж. Суть Стража - защищать.       - Да. Я понимаю. Но, как я уже сказал...       - Берегись!! - предупреждение Призрака прервало мужчину на полуслове.       Тот рефлекторно отпрыгнул в сторону - и вовремя: в почву, где он только что стоял, влетело длинное копье, сверкающее энергетическими разрядами. Вслед за ним, буквально из воздуха, соткался силуэт четырехрукого существа. Оно яростно зашипело, вскидывая клинки, и бросилось на противника.       Мужчина только и успел, что отпрыгнуть снова – внезапно, его прыжок оказался куда более высоким и быстрым, чем он ожидал - как будто какая-то сила услужливо ластилась к нему, поддерживая в воздухе. Он начал осознавать, что это тот самый Свет, о котором говорил Призрак. Не сила Той Стороны, не помощь духов... что-то иное. То, что составляло теперь часть его - как воздух, которым он дышал, как кровь, которая текла по его венам.       Сила, что призвала его с Тропы, вернув к жизни. Странник.        - Страж, не спи!! - вопль Призрака выбил его из размышлений.       Он рефлекторно вскинул руки, пытаясь увернуться от удара клинка, отпрыгнул, с кончиков пальцев как будто стряхнулась вода. Под ноги Падшему рухнул сгусток ярко сияющего фиолетового света. Пришелец отпрыгнул, зашипел от боли и метнулся на своего врага.       Шаман наблюдал, словно со стороны, как рефлекторно вскидывается его рука, внезапно окутываясь таким же фиолетовым сиянием, как кулак впечатывается куда-то в грудь четырехрукому существу и как падает на землю бездыханное тело - души, в привычном ему понимании, у этих пришельцев не было, но что-то точно было - и оно только что отправилось на Ту Сторону - истаивая следом голубоватых всполохов.       Шаман застыл, неверяще глядя на собственные руки. Сияние пропало, но он точно знал - чувствовал - что оно есть, оно с ним, оно внутри. Он отнял жизнь, и по закону равновесия его должна была ожидать расплата, но... ее не было.       "Не вмешивайся в ход вещей, не забирай чужую жизнь и не отводи неминуемую смерть. Все имеет последствия..." - эхом раздался в его голове незнакомый женский голос. Он нахмурился, пытаясь вспомнить откуда ему знакомы эти слова... Память молчала.       - Страж?... - призрак подлетел ближе, с беспокойством рассматривая своего напарника, уставившегося со странным выражением лица на собственные руки.       - Я отнял жизнь, Кхола... - тихо отозвался мужчина, - И... расплаты не было. Что-то не так...       - Расплаты?       - Нельзя отнимать жизнь просто так, нельзя отводить чужую смерть без дозволения и нельзя нарушать ход вещей, если не позволено иначе... Так говориться в учении... - Мужчина моргнул, пытаясь осознать что только что сорвалось с его языка, - Я... но почему?       - Ты Страж, - призрак описал круг в воздухе, - твоя миссия и цель - защищать. Ты не только шаман. Да и потом - ты же не убил его просто потому, что захотел? Он напал первым. Так что все логично - и совпадает с тем, что ты сказал.       - Да, но... - мужчина потер висок. В голове упорно путались смутные воспоминания - чужой женский голос - и какой-то другой, почему-то перемешанный с ощущением запаха дыма. Ощущение, что он что-то сделал, чего не должен был делать - и должен одновременно.       Как будто бы он спрыгнул с обрыва, а обрыв оказался ступенькой. Или же вообще - он шагнул... и завис в воздухе.       И что делать, в этом случае, он пока что не знал.       - Страж?...       Мужчина вздохнул, окинув взглядом четырехрукое тело, и кивнул:       - Пойдем, Кхола.... Не стоит задерживаться здесь слишком долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.