ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Решение. Часть 1.

Настройки текста
      Иногда очень сложно понять, правильно ли ты идешь вперед. Тот ли ты путь выбрал, не является ли все, чего ты пытаешься достичь - очередной ошибкой или тупиком.       В таких случаях только и остается что пробовать, продолжать... и верить.       Люди его народа обычно спрашивали совета у предков. Они верили, что те присматривают за своими потомками с Той Стороны. Проводником между ними обычно был шаман. Человек, который мог общаться с духами, которому отвечали предки, который всегда знал что делать....       Но что делать шаману, который перестал таковым быть? Точнее - которому не отвечают духи племени? Если при попытке воззвать - тишина? Если... если он просто не помнит, к какому племени принадлежал, если в памяти - только ощущения и смутные обрывки - но нет имен, названий...       Кто он? И как ему найти его путь, если ориентиров нет?       Мужчина вздохнул, созерцая рассвет. Накидка из шкуры лисы на его плечах слегка колыхалась под утренним ветром. Бриз приносил с собой дуновение осени - но он, казалось, не замечал прохлады, задумчиво наблюдая за встающим солнцем.       - Страж?... - металлический отблеск сзади. Призрак осторожно приблизился, зависая над плечом мужчины.       Тот неторопливо повернул голову, задумчиво созерцая своего спутника, потом кивнул:       - Доброе утро, Кхола. Судя по облакам - сегодня будет солнечно.       - Да... - Призрак повернулся, моргнув линзой на солнце, потом покрутил оболочкой, - Страж... скажи - когда.... когда ты найдешь то, что ищешь? Мы путешествуем уже столько времени, ты даже выстроил тут какой-то дом... Но когда-то же надо таки придти в Город. Сейчас неспокойно, насколько я знаю, наша помощь может понадобиться...       - Ты можешь общаться с остальными, подобными тебе? - внезапно спросил мужичина, созерцая облака.       Призрак замялся, чуть подергивая сегментами:       - Ну... не совсем, но...       - Интересное создание - этот ваш Странник. Сколько не изучаю то, что он мне дал - не могу отделаться от мысли, что он явно... преследует какую-то цель. Но вот какую? Непонятно. Свет податлив, он готов слушаться - но он не принадлежит мне. Его контролируешь ты, мой маленький друг, - шаман слегка коснулся призрака пальцем, заставив того вздрогнуть.       - Я? Но... да нет же - я всего лишь...       - Всего лишь поднимаешь тело, в котором угасла жизнь, и заставляешь его двигаться, даруешь доступ к способностям, которые несвойственны нашим расам - что-то, что находиться за пределами возможностей обычных людей. Вы ведете и направляете своих...хм... кто мы вам? Ты зовешь меня Стражем, но по сути... я твой симбионт? Проводник воли породившего тебя существа? Вы делегируете свои возможности проводникам вашей силы. Ты говоришь, что ты спутник, но не наоборот ли это? Кто из нас - Страж, а кто - Призрак? Кто охраняет, а кто является инструментом, который можно починить, если сломается, поправить, если затупился... м?       Призрак молчал, почти не шевеля оболочкой. Мужчина усмехнулся, погладив металлические грани:       - Не волнуйся Кхола. В наших отношениях ничего не изменится. Я не выдам твою тайну, - усмехнулся мужчина.       Прирак встрепенулся, возмущенно полыхнув линзой:       - Да я не... Страж!! - он с возмущением описал петлю в воздухе, наблюдая, как посмеивается мужчина.       Шаман аккуратно подхватил конструкт рукой, притянул поближе, и спрятал в ладонях, поднося к лицу:       - Не волнуйся. Ты - мой друг. Я не собираюсь бунтовать, или в пику тебе идти против Странника. Но и быть просто оружием - я не согласен. Я шаман, Кхола.... по крайней мере, был им. Так говорит мне моя память. Она, конечно, все равно еще всплывает лишь фрагментами, и порой противоречит сама себе, но одно я знаю точно - когда-то я пел. И мой бубен взывал к предкам. И они отвечали мне. Я все еще помню Тень Той стороны, и Пути За Гранью... И это - та часть меня, которую я должен восстановить. Но мне будет нужна твоя помощь.       - Помощь?... - Призрак вяло подергивал сегментами, наблюдая за Стражем, после чего взлетел из раскрытых ладоней и завис напротив лица мужчины, - Какая помощь?       Шаман улыбнулся, солнце раскрашивало смуглую кожу мужчины в оранжево-медные оттенки, напоминая отблески огромного костра.       - Мне нужно, чтобы ты отозвал из меня свой Свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.