ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Решение. Часть 3.

Настройки текста
      - Я сказал нет!       - Кхола, так нужно.       - Нет! Я не хочу делать это снова! Это ужасно, неправильно, не естестественно... противно моей сущности!       Призрак нервно дернул сегментами оболочки. Его собеседник, смуглый мужчина в накидке из шкурок каких-то животных, улыбнулся, с легким укором глядя на конструкт:       - Я не прошу полностью - хотя бы отчасти. Кхола - мне это необходимо. Я ничего не имею против Света, но его слишком много - я не слышу голосов джи...       - Да что еще за голоса?! - Призрак нервно дернулся, - Страж, это... это странно, неправильно, и... и... - Тихо... тихо, Кхола. Прости, - мужчина поймал Призрака в ладони, прижимая к груди и пряча под мех, - Не волнуйся. Я же обещал - я не оставлю тебя. Но я не хочу быть... осколком себя. Я знаю, что мог...могу больше. И это гнетет меня. Я хочу вспомнить. В конце концов - ты сам говорил, что на Земле еще остались другие - просто люди, не Стражи. Вдруг среди них есть и дети моего народа? Я мог бы передать им знания. Судя по тому, что ты мне рассказывал - сейчас с этим весьма трудно. Многое утеряно, забыло и уничтожено.       Призрак очень естественно изобразил вздох, хотя ему совершенно не требовался воздух для дыхания и зашевелился под мехом. Потом печально спросил:       - Ты же не уймешься, да?... Ох... У всех Стражи как Стражи, а у меня... - он нехотя выпутался из рук человека, отлетая чуть-чуть, и моргнул линзой, - Хорошо... Я сделаю это. Но... но когда ты найдешь то что ищешь - мы вернемся в Город! И тогда пусть это уже будет головной болью командиров Авангарда!       Мужчина кивнул, мягко улыбаясь существу. Он присел на колени, чуть склонив голову и кивнул снова. Перья в его косах чуть качнулись, когда он выставил вперед руки, словно желая отдать что-то. Призрак еще раз дернулся, потом медленно, будто пересиливая себя, закрутил сегменты оболочки, выпуская наружу Свет. Между ним и Стражем протянулась сияющая нить, свет вокруг мужчины начал угасать. В какой-то момент он дернулся, а по лицу пробежала судорога. Призрак мгновенно прекратил, подлетая ближе, но мужчина махнул рукой:       - Еще чуть-чуть, Кхола, я скажу когда хватит...       Призрак снова дернулся, но послушно выполнил указание. Мужчина тяжело дышал, почти падая, и опираясь руками о землю. Его взгляд стал каким-то диким, почти безумным. Смуглое лицо посерело, он сжал руки в кулаки, сжав в них рыжую мокрую землю. Призрак тревожно подлетел ближе:       - С-страж?       - Я.... я в порядке, Кхола. Просто... непривычно уже... пусто, - он с усилием вдохнул, потом выпрямился, все еще с трудом держа равновесие. В сумраке надвигающегося вечера его глаза казались почти черными, в них не было прежнего сияния. Он огляделся, потом посмотрел на свои руки, - Как странно видеть все так.       - Страж, ну, раз ты изучил, давай я...       - Нет, - он медленно встал, опираясь на ствол ближайшего дерева, - Я был полной чашей - и меня невозможно было заполнить. Но теперь... - он улыбнулся и посмотрел на лес, - Скоро будет хорошая ночь, мне нужно подготовиться.       Призрак непонимающе наблюдал за человеком, потом залетел в капюшон его накидки и спрятался в мех. Он почти не ощущал своего Стража, и это пугало дитя Странника. Хотя, он, кажется, начинал постепенно привыкать к как это говорят - закидонам своего подопечного. Благо, что Страж никогда не отступался от своего слова. А если они действительно созданы друг для друга - значит и Призрак когда-нибудь поймет, зачем его странный Страж делает это все. Обязательно поймет. А о временах Восставших и том, как иные собратья бросали своих подопечных не желая мириться с их картиной мира, Кхола предпочитал не думать. ***       Шепот, шелест существ той стороны, шуршание крыльев, звук шагов... Он пил хмельной напиток ощущений, и не мог остановиться. Впервые за долгое время он ощущал мир так ярко - смесь трав подействовала сильнее, возможно из-за того, что в нем не было исцеляющего его Света, а может быть потому, что он в этот раз использовал больше чем обычно. Он мчался вперед, и рядом с ним скользила по теням хитрая лисица, сверкая зеленью глаз, и летела птица, чьи перья украшали его волосы.       Сила Шамана - в его свите. Когда-то у него была свита духов, и большая. Он, правда, смутно помнил, какая именно - но точно была. И даже странно было, что вроде привычные ритуалы были столь... чужеродны ему - будто руки не помнили и не знали, что делать. Не хватало только инструмента - но и без него он уже начинал постепенно набирать силу. Ступая тихо, как лиса, воспаряя высоко, как птица. Казалось, еще чуть-чуть и...        Тишина.       Он огляделся, словно впервые понимая, что вокруг - пустота. Кроме него и тех, кого он привел за собой - никого. Будто бы он пришел в оставленное поселение, ища следы народа - но не найдя и малейшего отпечатка. Будто бы все, что должно было быть здесь... исчезло. Но как? Что-то в глубине существа подсказывало - это не правильно. Где он ошибается? Или он еще не дошел?       Он глубоко вдохнул ароматный дым, стараясь заглянуть глубже, увидеть дальше - невозможно же, чтобы ничего не осталось?! Духи предков живы, пока есть народ. Он один из народа и он жив - пусть и не до конца, но он был шаманом! Он получил посвящение!       ... Правда, он абсолютно не помнил собственного имени, которое ему дали как Ходящему-По-Тропам. Будто бы... у него его просто... не было.       Тонким шелком дрогнуло под ногами пространство, убегая еле заметной дорожкой от его ног - куда-то вдаль... назад. Он посмотрел себе под ноги - изломанной куклой на земле лежало тело, едва заметно отсвечивая потусторонним сиянием.       Зеленоватое свечение дороги звало вперед, но сгусток света, спрятанный где-то рядом с оболочкой не давал ему так просто уйти. Он задумчиво зачерпнул призрачного сияния, наблюдая как оно скатывается между пальцев, потом дотронулся до полотна дороги и решительно потянул на себя нити, завязывая себе на левой руке узел - на память.       Пространство дрогнуло, и он, уже теряя связь с окружающим миром, едва заметно ощутил... отклик.       Зов вел на Север.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.