ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
***       Громкий рокот грома вдалеке. Ветер, разметывающий пряди волос и шелестящий в перьях, плетенных в них. Запах костра и сожженных трав. Шепот - тихий, едва слышный - в отдалении.       Отвлекает.       - Тишина! - шепчущиеся замолкли, опустив головы.       Блики пламени на лицах, прерывистое дыхание раненого.       - Он будет жить. Духи пока не собираются забирать его с собой на Тропы. Но чтобы не дать ему туда уйти раньше срока - потребуются усилия.       - Назови требуемое, шаман, - мрачный, решительный голос от склоненной на колено фигуры, темные от крови повязки на предплечье, - Он спас многих. Народ Рыси не останется в долгу.       - Долги будете отдавать не мне. Я лишь проводник их воли. Грядут большие перемены... Вы узнаете, когда придет время. А пока - оставьте меня. Здесь требуется помощь и лекаря тоже... ***       Широкие коридоры вентиляционной шахты. Запах металла и пороха - и еще чего-то острого, химического - похожего на бензин. Или нефть.       Груз на плечах, тяжелый - но бросить нельзя. Чужая рука сжимает плечо. Низкий голос хрипит над ухом:       - Брось меня и беги... я, кажется, на сегодня уже отстрелялась...       - Не в мою смену.       Быстро проверить пульс на чужом запястье - плохо, кажется эффект медикаментов подходит к концу...       - Идиот... вместе шансов у нас ноль. А вот у тебя...       - Заткнись!       Раздражение, ярость - на себя, на собственную беспомощность... ну нет, так просто он не отдаст смерти еще одну жизнь!       Рывком поднять тело рядом на ноги, почти полностью на себя - и вперед, быстрее, пока не обнаружили, не нашли...       Больше он не даст никому умереть.       И пусть Духи будут тому свидетелем. ***       Мужчина рывком распахнул глаза, слепо вглядываясь в темный потолок. Занавеси, золотисто-пурпурные ткани... Не его место. Но...       - Ты проснулся, - спокойный голос рядом, металлические нотки... Экзо. Чензира.       - Да... мне опять снились сны.       - И какие же на этот раз?       - Я лечил... много. Разных людей. Взывал к духам, просил их повременить с... проводами людей на ту сторону, - мужчина чуть запнулся, бездумно проводя рукой по меху собственного плаща, - А еще я лечил себя. Плоть, сшиваемая тонкой иглой, страшные, рваные раны...       Обычный зверь таких не оставляет. Земной зверь, я имею в виду... ***       - Шаман?       - Да, Кхола, - мужчина прикрыл глаза, подставляя лицо ночному ветру. Призрак неслышно парил рядом, моргая голубоватым окуляром.       Наконец, конструкт решился прервать тишину:       - Ты... ты не все рассказал Варлоку, - в голосе робота слышалось утверждение.       Усмехнувшись, мужчина, приоткрыл глаза и покосился на спутника:       - Ты проницателен, друг мой. Да. Не все. Потому что я не уверен, что это действительно было бы... необходимо для исследований. Я сам еще до конца не понимаю, что происходит.       - Что тебе снилось?       - Кабал. Сейчас, обдумав, я уже понимаю что это были они. Во сне же это были огромные фигуры, рык, лязганье оружия.... запах. Этот запах сложно перепутать с чем-то еще.       - Запах?       - Запах их крови. Маслянистый, острый - химический. Похожий на нефть но... иной. Повсюду. Я... тонул в нем, - мужчина помолчал, потом продолжил, - Это... странно.       - Почему? - Призрак завис рядом с плечом мужчины, созерцая ночной Город.       Шаман молчал достаточно долго, разглядывая постройки, потом снова заговорил, едва слышно, будто бы сомневаясь в собственных словах:       - Насколько я могу понять, мой народ почти исчез - а то и совсем исчез еще до того, как эта раса начала свою экспансию на Землю. Даже если поднимать историю - а она еще где-то осталась в архивах - все войны начались после Золотого Века. В этот период народы смешивались, нации почти потеряли разделение, в том числе и этническое. А мои сны и ощущения все же достаточно четко говорят мне о том, что при жизни я застал то время, когда мой народ был самостоятелен. Обособлен... что он чтил Предков, и общался с духами.       Кабал пришли позже. Равно как и Падшие, и Вексы...       Но тем не менее...       Это были они.       Призрак замолчал, задумчиво шевеля оболочкой. Молчал и мужчина, рассеянным взглядом скользя по ночным огонькам Города. Некоторые вещи сложно сказать вслух. Некоторые вещи слишком... личные, чтобы ими делиться даже с тем, кто, по сути, является частью тебя.       Потому что нет хуже ситуации, когда ты сомневаешься в самом себе... ***       Тонкая игла, сшивающая края раны. Вперед-назад, вперед-назад... прерывистое дыхание, боль - одной рукой зашивать собственную рану непросто, но есть ли выбор? Костяная игла, внезапно отливающая стальным блеском. Нить, тонкая - медицинский шелк... или конский волос? Не понять...       Будто бы насмешка - черные узоры татуировки на коже, выглядывающие из тканого рукава цвета хаки. Говорящий-С-Духами - и на войне. Причем не своей. Воистину, как только не повернется жизнь и дорога...       Вперед-назад, вперед-назад... Монотонные движения почти медитативны, но что-то не сходится, не на месте, не так... но что? Нить натягивается туже, больно растягивая плоть.       Тонкий шелк не предназначен для таких усилий... но все еще держится. Страшные раны - почему-то не кровоточащие, но от этого не менее опасные - медленно закрываются, будто нехотя, повинуясь игле.       Кожа медленно стягивается - пока только с одного края, но это только начало - впереди еще много работы. Но одна деталь беспокоит, не дает провалиться в транс выполняющего монотонные действия, цепляет взгляд.       Края татуировки на разодранной плоти... не сходятся. На одной половине - чистая кожа, на второй - сложный узор человека Племени.       Что же не так?....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.