ID работы: 7346906

Ей всё те же семнадцать

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

как и многие годы назад

Настройки текста
Принцу двадцать, когда брат рвёт с ним кровные связи и уходит из замка. Ему бы пойти вместе с братом, всё то, что противно тому, противно и принцу. Но принц отвергает его, клеймит в страхе «предатель» и выбирает отца. Принц не может пойти против него. Назревает война. Принцу двадцать один. Мелкой нахалке, что все зовут Избранной, всего лишь семнадцать. В неё и пророчество, что говорит, будто она принесет справедливость в их земли и завершенье войны, он не верит. Она безрассудна, наивна, неосторожна и рвется помочь каждому в мире. Она попадает во все неприятности, что могут с ней статься. Он же спасает её. Война уже в доме его, когда принц узнает страшную правду. Когда отец его раскрывает все тайны. Когда он же решает убить своих сыновей. Принцу двадцать один, к о г д а о н у б и в а е т с в о е г о о т ц а. Королю двадцать четыре, его королеве не дашь двадцати. Она героиня, любимица света и идол народа. Их брак ожидаем, с его воцаренья об этом шли слухи. Ему удаётся одеть её в платья и выкинуть прочь то уродство, что носилось столь долго и было «удобно». Его брат — генерал его войск — стоит подле него и верен нему. У троих них различные взгляды и это прекрасно. Они вместе решают вопросы страны. Теперь полукровки и прочьи не-люди живут вместе с людьми наравне. Король запрещает гоненья, даёт им права, решает проблемы. Общество сложно менять, но вместе они справятся с этим. Всё идеально, как и должно быть. Королю уже сорок, королеве всё те же семнадцать. Она помнит всё меньше, забывает всё чаще. В его волосах ни сединки, её же со встречи белы. Его жена оказалась сама н е-ч е л о в е к о м. Их дети растут медленнее всех прочих. Только умней они и сильней остальных, что родились с ними в годы одни. Королю есть на кого оставить своё королевство, когда подойдёт его срок. На троне его будут полукровки тех, кого люди свергли столетья назад. Король умирает, королева исчезает днем позже. Говорят, что в последние годы она уже не узнавала ни мужа, ни сыновей. Говорят, что была она так же юна и прекрасна, что годы не брали с неё своего. Говорят, что в последние дни с ней видели рыжего парня-подростка. Королеву ищут, но не находят. Избранная уходит вслед за своим королём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.