ID работы: 7346960

Солнце в волосах

Фемслэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утреннее солнце тёплыми лучами освещало комнату. Прохладный ветерок подул из открытого окна, которое забыли закрыть на ночь. Изабель нехотя разлепила веки, понимая, что проснулась очень рано для выходного дня. Девушка ненавидела просыпаться в семь утра по воскресеньям и никак не могла понять, почему её организм не хочет выспаться. Лайтвуд повернула голову и счастливая улыбка появилась на её лице, как только она увидела разметавшиеся по подушке рыжие локоны, выглядевшие в утреннем свете так, словно солнце плясало на них и радостно улыбалось. Изабель смотрела на свою девушку и ещё раз убедилась, что это случится сегодня. Изабель сделает Клэри предложение сегодня вечером.       Лайтвуд помнила, как заблудилась в коридорах собственного университета (а там действительно было невероятно легко потеряться, потому что они похожи на лабиринт) и забрела на художественный факультет. Девушка с солнцем, запутавшимся в её волосах, и жизнерадостной улыбкой на губах что-то рисовала. Из-за мольберта можно было видеть лишь то, что её занятие не требовало от юной художницы много усилий, она с лёгкостью водила рукой по листу бумаги. Изабель поймала себя на мысли, что невольно залюбовалась происходящим. Какое-то время девушка простояла в дверях, а потом любопытство взяло верх, и она постучала: — Можно войти? — Могу чем-то помочь? — с такой тёплой улыбкой, которой можно согреться в холодный вечер спросила художница. — Просто немного заблудилась. Что рисуешь? — Изабель указала на мольберт, не решаясь заглянуть туда без разрешения. — Просто сегодня утром пошла другой дорогой и посмотрела на дома с другого ракурса. Решила… — у девушки словно вылетели все слова из головы, и она немного залилась краской. Лайтвуд это показалось бесконечно милым. — Давай я тебе покажу.       Девушка развернула рисунок, чтобы незваная гостья его увидела. Идеально ровные линии соединялись в дома, окна, двери. Работа была не закончена, даже, наоборот, была только начата, но уже казалась будущим шедевром. — Это потрясающе, — с горящими глазами произнесла Лайтвуд. — Ты так считаешь? — эта девушка — настоящее чудо. Она так мило смущается. — У тебя определённо огромный талант. Кстати, я Изабель. — Клэри, — улыбнулась художница.       Молчание повисло в комнате. Изабель безумно хотела позвать Клэри на свидание, но не была уверена в том, что ту привлекают девушки. Однако Лайтвуд понимала, что если не попробует, то потом будет очень долго жалеть. Она считает, что лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем потом кусать локти, потому что, возможно, ты упустил что-то важное в своей жизни. — Что ты делаешь в пятницу вечером? — Иззи ненавидела эти стандартные фразочки, но больше в голову ничего не пришло. — Я… я… — по неведомой причине начала запинаться Клэри. — Свободна, — наконец выдохнула она. — Больше нет, — игриво улыбнулась Изабель. — В семь вечера в «The Little Owl». — Хорошо, — девушка снова покраснела, а Лайтвуд чувствовала себя так, словно выиграла главный приз.       И сейчас Изабель до сих пор не верит своему счастью. На третьем свидании Клэри призналась, что никогда прежде не встречалась с девушками и всегда была заинтересована лишь в противоположном поле, а Изабель своим появлением совершенно изменила всю её жизнь. — Доброе утро, — сонно пробормотала Клэри, не открывая глаз. — Доброе, — улыбка Иззи стала ещё шире.       День для Лайтвуд тянулся невыносимо долго. Она нервничала и волновалась. Закрадывались сомнения, что Клэри не скажет «да». Сердце колотилось с бешеной скоростью. Изабель решила сделать предложение в ресторане, где прошло их первое свидание. Девушке ещё никогда не было так легко с кем-то. В тот вечер казалось, что она знает Клэри всю свою жизнь.       Стоило девушкам переступить порог ресторана, как Изабель стало совсем страшно. Всегда уверенной в себе Лайтвуд было неимоверно страшно. Заказ был сделан. Иззи хотела дождаться момента, когда подадут шампанское, которое принесли слишком быстро. — Я хочу произнести тост, — борясь с волнением начала Лайтвуд. Она посмотрела в горящие глаза своей девушки, в волосах которой запутались солнечные лучи, и поняла, что Клэри сделает её самой счастливой на свете. Она уже делает. — В тот день, когда я заблудилась в коридоре, это явно судьба пыталась нас свести, и у неё это получилось. С того самого момента ты стала моей девушкой, моим другом, моей любимой, — трясущимися руками Изабель вытянула бархатную красную коробочку и встала на одно колено. Она знала, что в этот момент все посетители смотрели на них. — Кларисса Адель Фэйрчайлд, станешь ли ты теперь ещё и моей женой? — Лайтвуд была несказанно рада, что смогла произнести всё это без запинки. — Да, — с широкой счастливой улыбкой ответила Клэри.       В этот момент последние лучи солнца виднелись на волосах Клэри, и в этот момент Изабель поняла, что их ждёт долгая и прекрасная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.