ID работы: 7347032

Секреты и объятия

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Витяг скрылся из виду, и за спиной наконец перестали чудиться любопытные и насмешливые взгляды моих недавно приобретённых, но успевших стать до ужаса родными друзей. Оставалось только надеяться, что они, оставшись вдвоем, не подерутся. Простиравшийся далеко вперёд тракт ожидаемо был многолюден, не сильно отставали в количестве и прочие Разумные Расы. Впрочем, вампиров на данном клочке пыльной дорожной сети представлял в гордом одиночестве только Лён, уверенно державшийся на полкорпуса впереди. Мы со Смолкой на первое место не претендовали, пользуясь возможностью наконец-то ехать без опаски. Неожиданно усмехнувшись в накладную бородку — копию той, с которой Лён щеголял в Стармине полтора года назад, — вампир обернулся и невинно заметил:  — Ну, я тут не совсем единственный представитель… Я, не сдержавшись, фыркнула:  — Опять ты за своё?  — Но согласись, ты ведь по этому тоже скучала? — уверенно уточнил беловолосый… представитель Разумной Расы. Усмешка Лёна стала ещё довольнее, а я с любопытством огляделась по сторонам:  — А что, здесь есть ещё вампиры? — я насторожилась, когда в голове скользнула шальная мысль, граничившая с паранойей. Хотя с ложняками лучше перебдеть. — Ты уверен, что именно вампиры, а не ложняки? Рука сама собой нащупала в кармане куртки пакетик с остатками жгучеяда. Лён снова обернулся — на этот раз, чтобы бросить укоризненный взгляд, и я дала себе мысленный подзатыльник. Лён, конечно, нередко вёл себя как безалаберный мальчишка, но — только когда мог себе позволить. И уж он точно не был бы таким расслабленным, если бы где-то рядом был кто-то подозрительный.  — Молодец, госпожа Верховная Ведьма, — вампир шутливо кивнул в такт моим мыслям. — Тем более, что я и не имел в виду, что здесь есть два целых вампира. Воображение услужливо нарисовало мне сначала полтора вампира, совсем как в задачке про двух с половиной рудокопов, затем — какую-то жуткую картину с двумя вампирами, но не целиком в ближайшем овраге… А потом я наконец сообразила, что имел в виду Лён. Ну да, конечно, я же его трудами теперь не совсем человек, но…  — Неужели хотите поссориться обратно, Повелитель? — я закатила глаза. Ссориться обратно настроение совершенно не располагало, но удержаться от ответной колкости было совершенно не в моих силах.  — А что, есть шансы? — мигом заинтересовался моим щедрым предложением Лён, но я печально качнула головой:  — Ну уж нет, Лён, теперь ты так просто от меня не отделаешься! Вампир только усмехнулся. Я бы добавила — клыкасто, но, увы, тракт и накладная борода не позволяли. В памяти против воли всплыли запасные накладные усы и борода Ролара… Ярко-рыжее воспоминание заставило меня тихонечко рассмеяться. Спереди раздался едва слышный смешок Лёна, и я снова нахмурила брови:  — Серьёзно, Лён, неужели так сложно по-человечески попросить меня рассказать? — Увы, усовестить вампира (по крайней мере, этого) — задача практически невыполнимая, а моя оговорка как обычно дала Лёну повод отшутиться:  — Я не человек.  — Открою тебе секрет: вампиры тоже так делают!  — Как? — охотно подыграл мне Лён, и я рассмеялась, согнувшись в седле. Смолка с подозрением оглянулась на хозяйку, скосив янтарные глаза, но ничего подозрительного не заметила и, тихонечко фыркнув, дёрнула узду на себя. Соревноваться с упрямой кобылой в перетягивании упряжи я не стала, благо Смолка в паре с Вольтом вела себя почти прилично. Покачав головой, я растеряла остатки смеха, оставив только улыбку в краешках губ. Разговаривают, Лён, раз-го-ва-ри-ва-ют. И в результате у друзей становится чуточку меньше секретов, верно?  — Некоторым секретам лучше ими и оставаться, — неожиданно серьёзно ответил Лён, заставив меня удивлённо вскинуть брови. Нет, конечно, я знала, что он меня читает, но обычно Лён только отшучивался или — что ещё чаще — только хитро улыбался, словно бросая вызов.  — Знаешь, я всё ещё против секретов друг от друга, Лён. — Мимо проехала телега, груженая «эльфийскими» сырами с благородной плесенью, и я прикусила щёку, чтобы не растерять настрой. Интересно, знает ли купец о совсем не эльфийском происхождении товара?  — Не знает, — шепнул Лён, снова обернувшись, и я воспользовалась сократившейся дистанцией, чтобы легонько пихнуть его кулаком в плечо.  — Не уходи от темы! Не обольщайся, однажды я раскрою все твои секреты!  — Жизни не хватит, — вампир только продолжил довольно улыбаться, и я сквозь зубы уточнила:  — Твоей или моей? Закусив губу, Лён честно задумался и спустя пару мгновений глубокомысленно заключил, почесав подбородок:  — Пожалуй, всё-таки твоей.  — Ну ничего, — утешила я вампира, — я упёртая и не испущу дух на смертном одре, пока не выпытаю, ну… процентов девяносто из твоих секретов. То, как ты сбегал в детстве от Келлы со Старейшинами и пакостил в чужих огородах, так и быть, можешь оставить себе. Лён, повернув голову, снова довольно улыбнулся, по прежнему принимая вызов. Неисправимый.

***

Мы спешились на небольшой полянке. Деревья над головами тихо перешёптывались кронами, вдали кричали потревоженные кем-то или чем-то птицы. Ветер хлестнул резким, холодным к вечеру порывом, и я закуталась в куртку. Погода стремительно портилась, словно репетируя нескорую ещё осень, и мне уже не терпелось развести костерок и с наслаждением протянуть к нему руки.  — Кстати, — неожиданно начал Лён, и я удивлённо повернулась к вампиру, поправляющему разболтавшуюся чересседельную сумку, — как прошёл выпускной экзамен?  — А то ты не знаешь!  — Следую твоему совету, — Лён усмехнулся, не скрывая клыков, благо тут мы были одни, и я почему-то вспомнила, что когда-то он уже уверял, что старается не сильно «читать» меня. Смутившись, я пожала плечами:  — Благодаря тебе я не завалила историю магии, так что спасибо. — Лён глянул на меня с видом, мол, я же говорил, и я добавила: — Хотя лучше бы я её завалила, тогда глядишь, Учитель не пытался бы сплавить меня на стажировку в королевский дворец. Я не удержалась от смешка, вспомнив свою короткую, но поистине блистательную стажировку. Описать сие действо словами, не упустив ни единой детали, увы, не представлялось возможным, и я без зазрения совести поделилась с этим беловолосым телепатом воспоминаниями, зная, что он оценит. И Лён оценил. Оценил, согнувшись от хохота и вцепившись правой рукой в седло. О да. Королевская ведьма В. Редная определённо была на высоте! Утерев выступившие слёзы, Лён выпрямился, всё ещё держась одной рукой за Вольта, и покачал головой:  — Да, госпожа ведьма, жестоко вы поступили с белорским монархом!..  — Всего лишь старалась соответствовать ожиданиям, — я пожала плечами, качнувшись на каблуках, и Лён, приобняв меня за плечи, довольно заметил:  — Так что, выходит Догева утянула Верховную Ведьму прямо из-под носа у короля Наума? — пальцы Лёна тихонько сжались на плече. Я не выдержала — и сделала то, что хотела с самого примирения: порывисто обняла Лёна, даже через толстую, потёртую кожу наших курток чувствуя живое тепло. Такое родное, привычное и приносящее облегчение — вместе с мерным стуком сердца у вампира в груди. Пожалуй, самый обнадёживающий звук. По крайней мере, за последние две недели уж точно.  — Выходит, — счастливо выдохнула я, не решаясь поднять взгляд, а потом и вовсе зажмурилась, когда в уголках глаз защипало. Я не торопилась выпутываться из объятий. Лён молчал, разделяя со мной эту тишину, и я была благодарна ему за это. Потому что эти несколько дней его смерти всё расставили по местам, заставив признаться хотя бы самой себе: я нуждалась в этом беловолосом деланно безалаберном телепате. Очень. И плевать, что я веду себя как сентиментальная ведьма, сейчас мне хорошо. И это того стоит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.