ID работы: 7347193

Бывают такие дни...

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни, в которые все — или почти все — то, чего ты ждал, случается. Наконец-то. Мигель хотел большой проект, самый масштабный, чтобы на голову выше всех прочих, и даже чтобы за границей кто-нибудь подавился от удивления: вот это дают. Мигель хочет стать его лицом и телом, его душой, вложить в него все старательно накапливаемое и оберегаемое годами. Весь свой убойный опыт, всю нерастраченную страсть. Он думает, это будет круто. У него каждая мышца зудит от предвкушения: вот, сейчас, непокоренная вершина. Даже несколько вершин. Он и прежде отрывался на телевидении. Тогда он был эпатажным звездным мальчиком, а качество у ТВ — на 360, не больше. Теперь все изменилось, теперь его покажут в full HD и за столом жюри, а не на сцене. Теперь он здесь, скоро будет здесь, будет на всю страну отбирать лучших танцоров и решать, кто же из них достоин звания победителя. Но — всегда есть небольшое «но». В случае Мигеля — просто огромное, заполнившее собой слишком много жизненного пространства. Личного пространства. Еще одна непокоренная вершина, до которой он дорвался ребенком и все никак не увидит конца пути, сплошь туман да облака. Таков Егор Дружинин: сколько на него, в него и к нему не лезь, все одно — обломишься о какую-нибудь улыбку вскользь, на ней же подскользнешься и отлетишь на километры назад. Наступают дни, в которые случаются самые первые шаги. Для Мигеля этот шаг один из: но он определенно на новом уровне. Здесь и сейчас они с Егором равны, каждому досталось по чаше весов, в которую следует грести только самое лучшее. На чьей стороне окажется перевес — тот выиграл. Для Мигеля эта победа будет двойной. Да, он уже давно выиграл у себя в голове, отдал три миллиона талантливому — лучшему! — танцору — страны!!! , получил поздравления от всех, в том числе и от лучшего танцора. Но это, конечно, тайна, секрет и дальняя мечта на перспективу. Все идет отлично. Просто здорово. Сменяются лица, эмоции, стили и направления; медленно, но чертовски быстро, один город сменяет другой. Они с Егором сошлись как нельзя лучше, они подходят друг другу положительно и отрицательно. Мигелю уже поздно доказывать «я нужен тебе», он уже все доказал, и теперь на него работает окружающий мир и общая атмосфера. Мигелю самое время для «я же говорил», но как-то не солидно, да и Егор и без того все понял. Он вообще многое понимает и мало об этом говорит, все больше шутит и ехидничает. Мигелю и радостно, и ревностно от того, что вся страна увидит то, какой Егор бывает, как не до конца, с оговорочкой, похож на свой ладный образ великого танцора, профессионала. Потому что он и есть, он весь — такой, высокий, с гордой шеей и оформленными руками, с узкими ступнями в мелких шрамах от стеклянного крошева в обуви, шагает по миру искусства что танцует. Но всегда есть поправка: в глазах за поволокой живут черти, в мышцах сталь, а в груди — набат. А в заду, определенно, шило королевских размеров. Мигель знает его задор, его возможности, его любовь к нарушению — изящному пути в обход — правил. У Мигеля в эти дни случается все. Длятся они, правда, очень недолго. *** В этом их с Ильшатом большая разница: Юлиана понимает больше. Она абсолютно егоровская, с перчинкой, лиричиская героиня, умеющая поддать жару. Мигелю уже хочется себе такую же, но все еще хочется быть на ее месте. Они с Юлианой не говорят с других позиций, только «наставник — ученик». Она кивает, слушает, почти вслушивается. Она все время кивает. Потом чуть обнаглеет, бесспорно, Мигель и сам это проходил, но сумел осадить себя на поворотах. В Юлиане он не уверен. Ей дали слишком много и сразу: унести это, не уронив при этом всего остального — сложно. Что-нибудь да выпадет, с печальным злорадством думает Мигель. Ему почти жалко. Но ему определенно жарко, когда алой птицей Юлиана вспархивает Егору на руки. Для Мигеля тот никогда так не старался. И слава богу, наверное. С застывшей улыбкой Мигель смотрит и смотрит, бездумно просчитывая, смог бы он повторить все это. Определенно смог бы: хореография, несмотря на застроенность, довольно плавная и уверенная. Чувствуется, что Егор не только руку приложил, всей душой об нее приложился, лишь бы только склеилось. Раз Мигель видит зазор: Юлиана не отпускает себя в поддержке. Легкая скованность убивает выражение лица: по нему пробегает рябь решительности, собранности, а не девичьей легкости, словно Юлиане через секунду бросать копье, а не себя в объятия мужчины, который — Мигель знает — уж где-где, а в танце всегда удержит. Всегда и всех. Мигель почти чувствует, как по коже идут прикосновения, там, где красивая рука огибает не менее красивую талию. Капризное «а бедра у меня круче» Мигель давит в себе, он давит так много и так глубоко, что к концу танца выплескивается через край. Мигель знает, что это личное, что это для него: по взгляду Егора, в глаза ему оправдывающегося за тягу к танцам с подопечными; по издевательской букве «М», по шагам, которые он точно где-то видел, даже ясно, у кого, но вот когда — черт его знает. Это неважно, это подарок, маленькая жвачка-электрошок в его руку, поэтому Мигель говорит, не сдерживаясь. И Егору нравится. — Но смотрели мы все на тебя! — вырывается, так, что Мигель аж привскакивает с кресла. И он не лжет ни секунды: не смотреть на Егора невозможно. Был бы шанс — он бы давно перестал. Мигель знает, он пытался. — Извини, Юлианочка, — его понесло, он паясничает. А Юлианочка улыбается и смотрит так, что Мигелю перестает быть весело. В этом их с Ильшатом разница. Ильшат смотрит так, что только и хочется — добить. Мигель знает. Он пытался. Вышло так, как он понял в первое появление Ильшата на этой сцене. Егор заберет его себе, обласкает, выхолит и выдрессирует так, что будет звенеть, а он, Мигель, сыграет свою роль: ту, в которой на «может, попросим Ильшата станцевать что-нибудь еще?» он честно старается держать лицо и не кривиться от досады. Кто и кем играет — Мигель Ильшатом, или это Мигелем здесь вертят как душе пожелается, все одно: выиграет Егор. Во всех смыслах. Да, такие дни бывают, но кончаются они быстро, мир снова встает с головы на ноги, и голова начинает кружиться. И очень болеть. И хочется к доктору. *** Мигель прет до победной, до самого-самого, но так выходит: их всего двое, а за второе место все равно приходится бороться. На первом непрочно и от нервов шатко сидит Ильшат, которого перекрутило в самое мясо, и Мигель от этого чувствует животную удовлетворенность: малая победа на совершенно ином поприще, доказательство того, что больше Ильшат не сунется, побережет здоровье. Мигель проигрывает Егору, пусть и не до конца, и даже не успевает расстроиться по-человечески: все равно выходит, что он единственный, кто способен составить ему конкуренцию. Ильшата, Юлиану, всех, всех, всех — всех сметает на дальний план, по щелчку близится новый сезон, они сорвали джек-пот, они влюбили в себя миллионные толпы, они обязаны идти дальше, и show must go on. Новые люди, новые лица: Мигель остается на своем месте. Такие дни, бывает, повторяются. А потом еще раз. А потом — the end. Конец истории. Goodbye, America. Goodbye.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.