ID работы: 7347242

Забытое счастье

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. Признаки прошлого.

Настройки текста
Лорна спала, но чувствовала, что её тело болит и ужасно ноет. Оттого она и проснулась. Открыв глаза, Лорна попыталась сфокусировать взгляд и осмотреться. Приподнявшись на локтях, она осмотрелась и заметила Бастера, который мирно спал в кресле недалеко от кровати. Женщина окликнула его несколько раз и тот нехотя проснулся. Завидев, что его жена проснулась, он сел на край кровати и поцеловал её руку. — Что... сколько я... — Лорна говорила сбивчиво. Во рту всё пересохло, она с трудом могла что-то сказать. Мальсибер преподнес Винсент стакан с водой, та выпила содержимое залпом и потребовала ещё. — Ты нас напугала, Лорна. Больше так не делай, хорошо? — усмехнулся мужчина, забрав пустой стакан из рук супруги. — Ты провалялась сутки. Хочешь есть? Женщина кивнула. Бастер тут же отправился на кухню за едой. Пока Мальсибер прогуливался за едой, Лорна смогла осмотреться и прислушаться к звукам дома. Ничего. Всё тихо. За окном серая погода. В комнате темно. «— Но где тогда мой Филипп?! — с ужасом подумала Винсент, приложив руку ко рту.» В комнату вернулся Бастер. Он поставил поднос с едой на колени Лорны и взял ложку, набирая в неё немного риса. Лорна удивлённым взглядом осмотрела сначала ложку, а уже потом и самого Мальсибера-младшего. — Да, моя дорогая, я собираюсь кормить тебя с ложечки, — утвердительно кивнул он. Я не стала сопротивляться. Я хотела спросить Бастера о Филиппе, но он каждый раз затыкал мне рот новой порцией еды. Она терпела это недолго и потом всё-таки решилась спросить о сыне. — Бастер, где мой сын? — дрожащим голоском спросила женщина. Мальсибер отложил еду в сторону и улыбнулся жене. — С Филиппом всё хорошо. В данный момент он с твоим отцом, Джоном и Дженной, не волнуйся. Я обрадовалась услышанному. Это означало, что он не пострадал и ему ничего не угрожает. Время шло, Лорна восстанавливалась, но никак не могла свыкнуться с той мыслью, что это она убивала... каждый раз, когда она слышала об этом, она начинала плакать или громко кричать. Мальсиберы сочли, что Лорне необходимо ещё немного "посидеть" на успокоительных. Прошёл месяц. Домой вернулись Финеас и Филипп. Лорна обняла их обоих так крепко, как будто не видела их не месяц, а целый год. Что же касается Бастера, то она не смогла простить его до конца, но разрешила иногда навещать их и видеться с сыном. Филипп рос и становился всё более похожим на отца, что немного настораживало Лорну. Сыну полтора года, а Бастера снова забирают в Азкабан. Лорна уходит из Министерства и полностью посвящает себя семье. Идёт война. Лорна с ужасом наблюдает за происходящим на улицах и боится, хоть и знает, что её и семью точно никто не тронет (теперь пожиратели знают, что она жена Бастера). Идут годы, Филиппу уже семь. Они жили дружно и хорошо, но в это время умер отец Лорны. Если бы не Филипп, то Лорна бы, скорее всего, уже сошла с ума и отправилась прямиком в больницу святого Мунго. Сыну одиннадцать лет. Ему приходит письмо из Хогвартса. Сначала он очень радовался этому, а потом очень волновался. На станции Кинг-Кросс Филипп и Лорна тяжело прощались, было много слёз со стороны Лорны, но она всё-таки смогла отпустить его. Мальчика распределили на Когтевран, где он был прилежным учеником. Восемнадцать лет. Филипп стал взрослым. Он на отлично сдал все экзамены и решил пойти в Министерство в отдел правопорядка. Он вновь вернулся домой и первое время наслаждался жизнью с любимой матерью, пока к своему ужасу не обнаружил, что у мамы случаются панические атаки и она часто прибывает в депрессии. Когда Филиппу исполнилось двадцать два года у Лорны начали развиваться другие психические расстройства... однажды, когда Филипп вернулся домой с работы, он зашёл на кухню и заметил там Лорну, которая свисала с потолка. Повесилась. Ему было тяжело прощаться с любимой матерью, которая была его единственным другом и наставником. В голове что-то щёлкнуло. Он решил разыскать своего отца, которого не помнил. Узнав от Дженны, что его отец пожиратель, он отправился на его поиски. Бастер Мальсибер не был мёртв. Он жил. Но жил он в Азкабане. Представьте только, Филипп провернул такую аферу; он посадил в камеру вместо Мальсибера другого мужчину, который изначально выпил оборотное зелье. Филипп вывел своего отца на свободу. Бастер долго не мог поверить в то, что его сын уже такой большой. Он очень огорчился, когда узнал, что Лорна мертва. Это был стресс для него. Разузнав от сына, где похоронена Винсент, он каждый день ходил к ней и разговаривал на самые разные темы. Кто бы мог подумать, что пожиратель может так долго любить и помнить, даже находясь в Азкабане наедине с дементорами. Бастер начал замечать за Филиппом много всего странного. Чего именно? Он становился похожим на Лорну и Бастера одновременно. Их худшие качества смешались в нём и в возрасте двадцати шести лет он начал ужасно походить на них внутренне. Он совершил несколько убийств, которые потом сам же и "замял". Даже Бастер со временем начал считать его тираном... Признаки прошлого всегда дают о себе знать. Так что думайте о своём прошлом, господа, ведь Ваше прошлое может отразиться на Ваших детях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.