ID работы: 7347249

Она вспоминает

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

то что ей бы забыть

Настройки текста
Проходят годы и годы прежде чем она начинает вспоминать то, что ей бы забыть. Она уходит всё дальше на север вместе с малышом Оливером, туда, где уже и магические расы не помнят о жизни бессмертных. Они беглецы, бегущие от неминуемой казни. Он лидер повстанцев, она цареубийца, избранная, что исполнив пророчество, стала для всех предательницей. Малыш Оливер напоминает её неоперившегося птенца выпавшего из гнезда. Такой же взъерошенный и не имеющий дома. Только гнездо их разорено, покрыто пылью веков и забыто. Оливер знатно ошибся, определяя ей возраст. Она стара, безнадежно стара. Настолько, что помнит закат их владычества. Оливер ждёт от неё историй о величии их расы, о знатном былом. Она говорит с ним. О презрении к тем, чьи жизни столь коротки и внешность невечна. К тем, кто успеет состариться и умереть, прежде чем дети бессмертных войдут в взрослый возраст. О гордыни, что застилала глаза сильнейшим, что не дала им принять опасность восстанья всерьёз. О ненависти, что испытывали к ним едва ли не все на том континенте. О реках крови бессмертных, что пролилась на ступени их храмов, разрушенных в угоду людскому богу. Она говорит и о вечном страхе случайно выживших. О годах скитаний и годах потерей. О том, как они прятались среди поселений людей. Как из-за внешности не могли нигде оставаться надолго. Как их всё равно находили и убивали, вымещая всю накопившеюся злость за годы их правления. Она говорит, что их было за что ненавидеть. Она говорит и не ждет, что тот поймёт. Он юн, в нём горит жажда отмщения за родину и за народ, которых он не знал. За свою не сбывшуюся обеспеченную и лишенную тягот жизнь среди таких же как он. Сорок лет, как же он молод по сравнению с ней. Внутри неё дряхлая старуха, хотя внешне не дать ей и семнадцати людских лет. Она помнит слишком много и многих, порой ей хочется снова попасться под балку, чтобы уже навсегда не помнить никого и ничто. Иногда ей удаётся забыться, вновь стать той юной девушкой, что вынесли из пожарища деревни людей. Она забывает и имя своё, и возраст, и тяжесть прожитых лет. С каждым разом ей горше и горше вновь обретать ясность рассудка. Оливер каждый раз возвращает её. Её знания, её сила – то, что помогает им выжить на недружелюбном севере. Она учит его, как жить, когда нет ничего кроме твоего ума и смекалки. Всё то, чему научили её века бегства. Она учит его их языку и истории, тому немногому что обучили её саму. Минуют годы. На троне Рафтена уже внук короля, убитого её рукой. На северном континенте очередная королева полукровка. Ходят слухи об объединении этих двух стран. Ей всё равно. Она отдала Оливеру всё, что могла, рассказала обо всем, что знала. Она бесконечно устала. Ей хочется только долгого сна, где мир её цел и никто её больше не гонит. Она засыпает. Оливер не пробуждает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.