ID работы: 7347650

Тень

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Сюзан не могла уснуть в своей кроватке. В ту ночь шел сильный ливень, капли дождя бились в окно, барабаня по стеклу. Девочка ворочалась из стороны в сторону, когда вновь появился ее «друг». Это была огромная тень, похожая на человека. Она выглядела мрачно и опасно, но при всем своем грозном виде, девочку не трогала. Сюзан при взгляде на недавно появившегося гостя, издала радостный звук, какой обычно делают малыши при виде чего-то знакомого. Тень тихо качала колыбельку, успокаивая малышку. Сюзан сонно зевнула и потянулась ручками к тени. Подняв малышку, она покружилась на месте и вылетела вместе с ней в темный коридор.

***

Карен уснула в постели, так и не дождавшись мужа. Он должен был вернуться с работы к ужину. Вдруг ее разбудили чьи-то прикосновения к руке. Карэн вздрогнула от испуга, но открыв глаза она почувствовала облегчение. Женщина видела, как маленькая Сюзан сидела у нее в ногах и тянулась руками куда-то наверх. — Милая, что ты тут делаешь? — полусонная Карен потянулась к дочке, взяв ее на руки. Сюзан посмотрела на то место, откуда ее только что подняли. Прямо перед кроватью нависал ее «друг». Он издавал тихий, жуткий шипящий звук, который могла слышать только девочка. Поэтому Карен не могла понять, куда смотрит дочь. Женщина понесла девочку обратно в кровать, совсем не задумываясь, как дочь оказалась в ее комнате. Карэн была ещё сонная и ей казалось, что она до сих пор во сне. Сюзан издала смешок, увидев знакомую черную пелену, преследовавшую ее и маму до детской. — Тшшш, — женщина поцеловала дочку в лобик и положила в постель. В то время Карен ошибочно предполагала, что ее дочь улыбается ей. Прямо за ней, выставив кривые руки, стояла тень и злобно наблюдала за женщиной. Ей не нравилась Карен, казалось, она могла ревновать маленькую Сюзан к маме. Тень желала убить маму, как она уже сделала это с другими. — Доброй ночи, сладкая, — Карэн помахала дочери и прикрыла дверь в детскую. Спускаясь по лестнице, женщина услышала капли, капающие с потолка. Она медленно подняла голову наверх и увидела темный след на потолке, ведущий прямо в гостиную. Включив ближайшую настольную лампу, стоящую на маленькой высокой тумбе, ее словно парализовало. Сердце забилось с бешеной скоростью, в легких словно не осталось воздуха, от чего женщина, задыхаясь, чуть не упала на пол. Дело в том, что это было не просто пятно, а темный, багровый след от крови. На белом ламинате четко прорисовалась дорожка из красных капелек, ведущая в гостиную. Карэн дрожащей рукой прикрыла рот и готова была зарыдать, ведь она догадывалась к чему все это ведет. Ее словно что-то подтолкнуло идти вперед, не обращая внимание на огромную лужу крови на полу. Внутри женщины все сжалось, губы задрожали и в глазах защипало от подступающих слез. Карен, вцепившись в угол стены наблюдала, как ее муж словно чьей-то силой приколочен к потолку. Она с ужасом в глазах подняла взгляд с пол на потолок и увидела своего мужа. Ей тут же стало ужасно больно в груди, смотря на его выгнутые наоборот ноги, сломанные руки и вывернутую шею, его окровавленный пиджак, который Карэн подарила ему на день рождения. Закатив глаза и отрыв рот, он так и лежал на потолке, пугая свою жену с каждой секундой ещё больше. В гостиной остались следы от недавней борьбы: разбитый стеклянный столик, разбросанные документы из папки, опрокинувшееся вверх ногами кресло, уже испорченный ковер, покрытый багровым пятном, и тихо шипящий телевизор, покосившийся куда-то в бок. Она почувствовала спиной прикосновение холода. Опустив глаза в пол, она увидела высовывающиеся за ее тенью руки, уже готовые вцепиться в Карен. Женщина вскрикнула и сорвалась с места, торопясь побежала наверх. Она нечаянно споткнулась на лестнице, ее взгляд упал на свои руки, покрытые кровью - кровью мертвого мужа. В глазах защипало, а в горле образовался ком. Но не смотря на все еще леденящий кровь ужас, она встала, и через силу попыталась взять себя в руки и как можно скорее добраться в комнату дочери. Девочка проснулась, как только мать вбежала в комнату и тут же взяла ее на руки. На пороге детской стояла тень, неотрывно наблюдая, как Карэн пытается не рыдать, чтобы не пугать малышку. Но как только тень заметила, что мать не собирается оставлять Сюзан, тут же вцепилась в Карэн и отбросила ее к стене. Женщина сильно ударилась головой, и перед глазами все поплыло. Она смутно заметила очертания черной массы, похожей на человеческий облик. Как вдруг, в ее горло вцепились руки и стремительно подняли ее в верх. Женщина вдохнула воздух и посмотрела на дочь, осознавая, что возможно это последний раз, когда она видит ее. Перед ней словно пролетела вся жизнь. Карэн взглянула в серые глаза Сюзан и вспомнила, как была счастлива, когда та появилась на свет, и сколько радости она принесла в этот дом. Ее глаза были папины, женщина увидела в них вгзляд мужа, который уже мертв и не вернется к ней. И сейчас она прощается с ней, горечь разрывает ей сердце, от того, что она из-за работы так мало уделаля внимание дочери. Воздуха мало, горло сжимается изнутри и ей становится нечем дышать. Вдруг спина Карэн начинает прогибаться,она чувствует боль каждым позвонком. Пока женщина раскрыв рот повисала над полом, тень уже пролезла во внутрь Карэн, поглощая ее изнутри. Глаза женщины почернели как уголь, а кожа медленно стала покрываться сажей, постепенно оборачивая все тело в темную пелену. Теперь тело Карэн больше ей не принадлежит. Скоро она, как и другие женщины, которых поглотила Тень, станет прозрачной пеленой, отдав частичку себя этому существу. Тень управляла телом Карэн, и как бы она не сопротивлялась, женщина ничего не могла сделать.

***

Канистра с бензином, что лежала в гараже была разлита по всему дому, оставалось только поднести огонь. Тень вышла за порог и не оглядываясь прошла еще пару шагов, только затем повернувшись к дому. Холодный взгляд не подавал признаков души Карэн, которая уже угасала внутри. Лишь тело, холодное, бездушное тело. Тень ликуюуще потирала кослявыми руками в знак совей очередной победы. Рука медленно потянулась в карман. Щелчок. Огонь. Горящий дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.