ID работы: 7347741

Олег, ты нужен там, а не здесь!

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой я мудак

Настройки текста
      Темнота. Ничего не видно. Всё. Свет в моей жизни погас, в принципе, как и я. Так странно, что вроде, только 5 минут назад дышал и смеялся над смертью, а она уже за тобой стояла. Я всегда знал, что покину этот мир рано, поэтому не слишком-то удивился этому. Эмоций у меня никаких не было. Просто тупо лежал на спине. Не зная, что теперь делать, как дальше... быть. Хотя, если я мёртв, то и меня уже и не существует? Меня уже нет. Я просто сука не понимаю. Что мне теперь делать? Честно, было это сложно принять. Что я теперь не смогу ни бегать, ни общаться со своими друзьями. Раньше, я мог спать во сколько угодно, а теперь, я буду всегда спать. Раньше я мог есть пищу, а теперь я стал пищей для червей. Как же теперь все мои родные? Что они будут чувствовать? Они будут чувствовать блядскую боль. Я даже не подумал, какого будет им. Маме, Папе, Олегу... Поступил, в общем я, как придурок, причём, как полнейший придурок. Я не хотел так с ними поступать. Просто, я подумал, что видимо я тут король и могу себе позволить умереть. Так честно дико.       Я находился в огромной белой комнате. Никаких узоров, или лишней мебели. Просто белая комната. Только был прозрачный пол. Я встал с него и пошёл в неизвестном направлении. Конца этой комнаты видимо не было. Через несколько мгновений появился мой Дедушка. Покойный дедушка. Я был просто в недоумении. Я что в раю?       -Я не ожидал Ромочка, что ты так быстро придёшь к нам,-проговорил с печальным голосом.       -Дед, это что? Что за место?       -Это Ромочка место, между землёй и раем. Тут люди решают быть им, или не быть,-объяснил Дедушка.       -А почему мне не дали решить?-всё пытался я разузнать.       -Если человеку не дали право выбора, значит он этого хотел. Хотел умереть. Честно, мне больно слышать от тебя, что тебе не дали выбор. Почему, Ром?-спросил он у меня.       А я и не знаю. Почему я хотел умереть? Почему я закидывался наркотой и бухлом. Мне, что от этого легче? Нихуя! Какой же я мудак...       -Дед, наверное я очень часто смеялся над нею... ну над смертью, вот она не выдержала и забрала меня. Так, а почему ты здесь?-спросил я у него.       -Меня отправили сюда, чтобы тебя забрать наверх.       И тут я впал в панику. Как это забрать? Зачем? Чтобы я там кайфовал на облачках. Я не хочу туда.       -А я не пойду с тобой, дедуль,-чётко сказал я.       -Ром, если ты не пойдёшь со мной, то ты будешь делать больно себе же. Ты хочешь наблюдать, как твои родные оплакивают твоё хладное тело?!-начал он уже с повышенным голосом, говорить мне.       -Да я хочу это наблюдать, чтобы мне было больно, как и им, ясно тебе?! А теперь уходи обратно на небеса свои чудесные!!-не выдержал я и заорал.       И он исчез. Также быстро, как и пришёл. Ну и хорошо. Я начал осматриваться по сторонам и начал видеть то, что я не видел до этого. Куча людей появилась из неоткуда, и они сидели на корточках и смотрели в пол. Я решил, что это души, которые решили здесь остаться, как и я. В полу постепенно начинали проявляться, что-то. И я вгляделся в него и увидел свою маму, которая заливалась слезами горя, а рядом стоял отец, который пускал мужскую слезу. Я понял, что им сообщили о... моём вечном отсутствие. Было так больно на них смотреть, что даже я начал пускать слёзы. Как плохо моей маме. Она родила меня. Она видела как меня доставали из её живота, видела, как я рос, как я первый раз поехал на велосипеде. А тут я умер, а она всё это помнит. Все эти семейные прогулки, ужины и т.п..Я не могу себе представить, как это. Родить ребёнка и хоронить его в холодной земле, которая заполнена червяками, которые сожрут мой бездыханный труп. По сути папе было так же. Он меня научил играть в футбол, баскетбол, научил, как нужно общаться с девчонками. Им сказали, что через день, им привезут моё тело. Они сказали хорошо и выпроводили людей из квартиры. Даже не знаю, сколько они будут плакать; 1 день, 2 дня, неделю, год, вечность? Всё это приводило меня в ужас. Дальше я решил посмотреть, как у моего братишки дела. У Олега. Он сидел за столом с Денисом и над чем-то смеялись. Рассказывали друг другу шутки про алкоголь и про спящих людей. Видимо Олега ещё не оповестили. Жалко, что они не могут меня забыть. Мне было бы лучше и им гораздо. Ни слёз, ни грустных соболезнований, ни памяти обо мне. И тут Олегу звонит мой отец. Я всеми силами хотел, чтобы их разговор не состоялся, но я не властен над эти, да и в принципе больше не над чем.       -Олег...-начал мой папа.       -Да Николай, здравствуйте,-с бодрым голосом заговорил Олеги.       -Рома...-долгая и муторная пауза,-его больше нет с нами,-и он заплакал.       Я так хотел взять его за плечи, как он брал меня и сказать: «ты же мужчина, не плачь, прорвёмся», и обнять его. С Олега моментально пропала улыбка. Он резко приподнялся с дивана и спросил:       -В смысле, что? Как,-запинаясь говорил он, не зная, что и сказать,-я сейчас к вам приеду.       По телефону, отец сказал «ладно», и они закончили разговор. Когда они закончили, Ден начал тормошить Савченко, чтобы тот пояснил, почему у него упало настроение. Олег сидел так минут 5, пока не собрался с мыслями и сказал:       -Денис, Ромка, блять мой братишка, мёртв,-дрожащим голосом сказал он.-Ты блять понимаешь, он сука мёртв!       -Что, блять как? В смысле? Ты чё серьёзно?       -Я чё, со счастливым ебалом сижу и угораю, как ты будешь на это реагировать!-кричал на него Олег.       -Успокойся, успокойся!-говорил ему, Денис.       -Поехали блять к родителям Ромы, быстрей!-они встали и направились к выходу из хаты и поехали к моим родителям.

***

      День моих похорон прошёл... Моё тело погрузили под землю, откуда я не смогу никогда выбраться. Мог из любого дерьма, но не из гроба. Туда пришли все дорогие мне люди. Мои родные, некоторые друзья. Я не мог за церемонией наблюдать. Не мог слышать, как мои родители прощались со мной, говоря, что мы скоро встретимся. А я не хотел. Не хотел, чтобы они так быстро сюда приходили. Мне было бы приятно, если они продолжили дальше жить, немного помня обо мне. Олег же, ну что сказать про него. Он молодчина. Держится, хотя видно, что это показуха. На самом деле у него в душе, такая хуйня происходит. Ему очень тяжело в душе. На виду он старается быть сильным. Олежка не закрыл группу, а наоборот хочет ещё с большим усердием и серьёзностью к ней относится, блять, как к нашему общему чаду. Но в душе, Олег хотел всё закончить к хуям, закрыть проект, расстаться с девушкой и просто напиться. Напиться, чтобы ничего не помнить. Не помнить моё тело, мои шутки про смерть, меня в конце концов. Он сильно на меня кричал, спрашивал почему я оставил его. А я не мог ему ответить. Даже, если он здесь появится, когда-нибудь, то я не смогу объяснить, так как толком сам не знаю, почему. Конечно, можно отделаться фразой, типа: просто мне нравилось всё это употреблять. Но это не правда! Мне никогда не хотелось закидываться, чтобы меня потом откачивали, не хотел, чтобы меня увозили на скорой из-за проблем с печенью. Честно, я сам хуй знаю, зачем всё это делал.

***

      Прошёл год со дня моей смерти. На земле так всё изменилось. Олег заново собрал группу. Очень даже хорошую и говорил, что он рад этому, но сам знал, что это только частично. Ребят он не винил, а потому что, за что? Они просто помогали и помогают, чем могут. Олег не имеет права даже их за это винить, но... он это делает, хоть и в глубине души и чуть-чуть. Наши фанаты (ненавижу их так называть), более или менее справляются. Конечно есть ещё те люди, которые до сих пор плачут, но они просто слабые. Нужно жить-то дальше. Я таких никогда не понимал. Папа стал выкладывать мои рисунки, которые я не хотел никому показывать, и когда он сюда придёт, а это неизбежно, то я его покусаю. Олег к моим родителям приходит, даже очень странно, но часто. Они болтают, о том, о сём. Я бы сказал, что группа из-за моей смерти, даже в какой-то степени расцвела. И мне это безумно приятно. Так как она начала новую жизнь без меня. Да, могу сказать, что есть какая-то обида на Олега, но блять, она тупая. Мега-тупая.       И вот, в какой-то день меня заинтересовала одна девушка. Просто прошла мимо Дениса, а она меня зацепила. Она была безумно красивой; голубые глаза, шатенка и курносая (как-то это грубо звучало, курносая...) И вот я за ней весь день наблюдал. Смотрел, куда она ходила, чем занималась, какой вообще личностью была. И вот пока я смотрел за ней, сзади послышался до боли знакомый голос.       -Рома...-говорит этот голос.       Я оборачиваюсь и вижу своего братика. Братика, который вроде только недавно играл с друзьями в PlayStation.       -Что ты здесь чёрт возьми делаешь?-спросил я возмущённым голосом.       Мне стало интересно, какого хуя он ещё здесь? Олег должен быть уже на пути к своему телу, так как у него есть выбор.       -Ром... я больше так не могу,-он подходит ко мне и крепко обнимает. -Ты чё? Ты только недавно играл в игрухи на консоле, что ты здесь делаешь?       -А ты не видел? -Прости, просто я сегодня не наблюдал за тобой,-это очень глупо звучало и обидно.       -Я нажрался таблеток.-сказал он мне -Почему ты ещё здесь? Ты должен уже быть на земле и вдыхать воздух.       -Ром,-не дал ему я договорить,-Ты блять не понимаешь, у тебя есть выбор! Ты можешь вернуться ещё!      -А почему ты не вернулся, сука, а?!       -Потому что у меня его не было,- и я орал на него,-я хотел умереть, Олег, понимаешь? Хотел!       -Ромчик, я не хочу туда возвращаться! Кому я нахуй там нужен?       -Ой блять ты тупой! Ты нужен своей девушке, которая не сможет без тебя жить,-он меня перебил,-Она может себе другого найти!       -Хорошо, а как насчёт сестры? Она сможет себе найти другого брата, А?! А родители? Смогут найти другого сына?!-всё я разбушевался, потому что он ведет себя, как придурок!       -Подумай о них, какого им будет без тебя! -А ты подумал, какого будет нам без тебя?!       -Прости, да мой косяк, но ты-то умный парень, ты должен принять правильное решение!       -Ром, я не могу...       -Всё ты можешь! Ты можешь сюда прийти в любое время, а вернуться, никогда! Пожалуйста, не повторяй мою ошибку,-уже с успокоившимся голосом, я ему говорил.       -Ром...       -Олег, ты всё равно сюда придёшь, но пожалуйста, давай это будет чуть позже. Хорошо?-с доброй улыбкой я сказал и обнял его и прошептал,-не волнуйся, себе другого не найду.       Я посмотрел на него и видел, как ему хуёво. Но он должен жить дальше, хотя бы ради меня и своей семьи. На самом деле, в глубине души я не хотел его отпускать. Мне здесь было действительно скучно. Но я очень часто поступал как мразь и лицемер, поэтому решил сделать правильный выбор хоть раз. Я смотрел прямо в его заплаканные глаза и не буду выёбываться, они у меня тоже были мокрыми, и я прощался с ним на очень долгое время. Мы может с ним не увидимся ещё несколько десятков лет. Но я переживу и он тоже.       -Чувак, я за вами буду приглядывать, пока вы здесь все не окажитесь, а это к сожалению будет. Так что не волнуйся Кудряшка, буду присматривать,-и я похлопал по плечу, и он испарился на очень много лет.       Я почему-то знаю, что он доживёт до старости, будет нянчить своих внуков, а потом придёт ко мне. И мы опять пойдём с ним в Magic city, только уже на небесах. Главное, чтобы он опять не превратился в Tragic city...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.