ID работы: 7347811

Re: PROTOTYPE

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Попаданец

Настройки текста

Пролог

      Над Манхэттеном вставало ярко-желтое солнце, постепенно освещавшее зараженный город. Восемнадцатый день. В этом месте больше нет живых, все заражены: кто-то превращен в зомби и охотников, кто-то, кому очень повезло, стал развитым. Желтые с небольшой ржавчиной машины с надписью «Такси» были разбросаны по всему городу. Бетонные «джунгли» опустели, почти все дома разрушены хотя бы наполовину. На многих зданиях осталась биомасса, обвивающая их, как красные и бордовые лианы — память о ныне существовавшей Элизабет Грин. Город отрезан от всей цивилизации разрушенными мостами, он спокойно умирает под палящим солнцем, под крики воронов. За всем этим стоял лишь один человек — Алекс Мерсер. «Меня зовут Алекс Мерсер. Я — причина всего этого. Они называют меня убийцей, монстром, террористом. Я все это».       Как все началось? Алекс был одним из сотрудников компании Гентек, руководил проектом «Черный Свет», имел отличные навыки в области генной инженерии. Порой его разработки опережали последователей и конкурентов. В один из дней планы компании были раскрыты, начались расследования. Из-за своей паранойи Алекс начал собственное расследование вместе со своей сестрой Даной. Понимая, что Гентек избавляется от всех сотрудников, которые знают слишком много, ученый сбегает, взяв с собой пробирку с образцом вируса «Черный Свет». Но ему это не удается. На Пенсильванском вокзале Алекса настигает «Черный дозор» — небольшая элитная армейская группа, созданная, чтобы противостоять биологическим угрозам. Ученый понял — это конец. В ярости он разбил ампулу с вирусом, а в ответ солдаты расстреляли его тело.       Кажется, что дело было завершено. Но никто не знал, что все присутствующие в тот день на вокзале были заражены смертельным вирусом, в том числе и Алекс. Пока его тело транспортировали в морг, вирус воспроизводил его организм клетку за клеткой. В его памяти от настоящего Алекса Мерсера не осталось ничего, кроме последних событий на вокзале. Так и появился ЗЕВС.       Но сейчас мы видим, как все эти кадры погибшего в эпидемии города возвращаются назад. Алекс Мерсер снова работает в компании Гентек. Все события, что были — отмоталась назад, будто их не было вовсе.

Глава 1. Попаданец

      В небольшой комнате, увешанной рисунками, постерами и записками прозвучал назойливый будильник. Из-под объемного одеяла появилась растрепанная каштановая голова, потом руки и часть тела. Это была девочка с короткими волосами. Она облокотилась на подушку, осмотрелась вокруг, чтобы понять, где она и что происходит. Через пару секунд девочка взяла свой телефон, чтобы отключить будильник. В это время в доме началась суета — проснулись и родители.       Несмотря на осень, утро было солнечным, настолько, что трудно было спрятаться от лучей и уснуть. Сегодня была пятница, все собирались на работу, в школу, но Стейси — так звали недавно проснувшуюся девочку — пришлось остаться дома из-за болезни. Стейси легла обратно в кровать, завернувшись в одеяло, словно в кокон. Она не могла уснуть.       Прошло двадцать минут, а может и больше, все в квартире успокоилось, суета закончилась, родители ушли на работу — Стейси была наедине с тишиной и своими мыслями. Она думала о природе, о том какие красивые осенью пейзажи, как красиво падают желтые и красные листья, медленно приземляясь на землю. Ей было интересно, что сейчас делают ее друзья и одноклассники, скучно ли им в школе без своей подруги. В голову приходили разные идеи, чем можно заняться. Одной из них была мысль поиграть в недавно установленную компьютерную игру.       Это была довольно интересная идея, так как игра была недавно вышедшей, почти новой, и подавала большие надежды. Девочка встала с кровати, быстро привела себя в порядок, переоделась и села за компьютерный стол. На нем стоял черный ноутбук малоизвестной марки, облепленный несколькими стикерами, вокруг него находились небольшие статуэтки различных персонажей из игр и фильмов, валялись листки с рисунками, записки с напоминаниями, ручки и карандаши. На краю стола лежали стопки тетрадей и учебников. Порой, когда взгляд девочки падал на эти «чертовы», по ее словам, книги, по коже невольно проносилась дрожь. Стейси включила ноутбук.       — Ну что ж, сегодня я начну свой день с игры «Prototype», — произнесла она, наводя мышку на ярлык.       Игра запустилась. Экран стал более темным и мрачным, появилась пугающая музыка, сопровождаемая шумами и звуками, напоминающими отрывки произнесенных слов. Началась кат-сцена.       Стейси спросонья чувствовала небольшое напряжение в висках, головную боль и слышала звон в ушах, но теперь боль усилилась до невозможности, виски сдавливало все сильнее, а звон заглушил остальные звуки. Жуткий шепот и непонятный шум создавали суматоху и еще больше давили на девочку. Количество голосов увеличивалось и нагнетало. В глазах постепенно темнело, от чего сердце стало учащенно биться, Стейси, паникуя, хваталась за любой предмет, чтобы не потеряться в пространстве. Она хваталась за учебники и тетради, но это было бесполезно. Еще больше волнуясь, она вскочила со стула. Не успев сделать и одного шага, Стейси потеряла сознание и упала на пол.       Ее глаза были закрыты. Но несмотря на это, девочка видела темный тоннель с какими-то огромными проводами, переплетенными ярко-красными пульсирующими трубками. Внутри них проходил импульс. Эти провода тянулись далеко-далеко, казалось будто само сознание Стейси движется вперед за ними. Девочка думала, что ей придется блуждать по этому тоннелю всю свою жизнь. Вдруг вдалеке появился яркий, ослепляющий свет. Сначала это была маленькая искра, похожая на крохотного светлячка, потом она начала расти — Стейси приближалась к ней. Через несколько минут весь тоннель был освещен ярким белым светом, настолько ярким, что ни провода, ни пульсирующие трубки не были видны. В один момент все исчезло. Стейси медленно подняла тяжелые веки.       Девочка оказалась в одном из дворов многоэтажного дома. Открыв глаза, Стейси увидела высокие здания, много людей, проходивших мимо темного и неприметного двора, такси и другие машины. На холодном асфальте, где очнулась девочка, были разбросаны мятые и грязные листовки, сломанные деревянные ящики, у самой дальней стены стояли большие зеленые баки с мусором и старый разодранный диван, на самих стенах красовались довольно интересные граффити и контрастные пугающие плакаты с заголовками вроде: «смертельный вирус», «живые и мертвые». Помимо этого, на плакатах висели ужасающие фотографии не то людей, не то мутантов или зомби.       Руки начали дрожать, тело — дергаться. Сердце билось, словно сумасшедшее, взгляд не мог сфокусироваться на одном предмете, запасы воздуха уменьшались с каждой секундой, внутренняя тревога мешала адекватно оценить ситуацию. Стейси даже не могла понять, что с ней произошло и где она.       — Г-господи, почему я оказалась в этом ужасном месте? — еле-еле выдавила слова Стейси. Она осмотрелась еще раз: мрачная обстановка, непонятный город, листовки с непонятным вирусом и пугающими фотографиями, зомбированные местные жители, напоминающие массовку из какой-нибудь игры.       — Как из какой-нибудь игры… — повторила вслух она. — О нет… Неужели я в той самой игре?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.