ID работы: 7347863

Обещание

Слэш
G
Завершён
217
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты никогда не будешь один, я обещаю тебе» раз за разом повторяет это чудовище, пропуская светлые волосы младшего брата сквозь пальцы. Но что ему это обещание, если в обмен на избавление от страха детства он получил лишь реки крови и насмешливое обещание подобрать даже такому, как он, квирк?..       Светловолосый мальчишка с силой сжимает губы и еще ниже опускает голову, но от брата не отодвигается. В конце концов, это чудовище — единственное, что у него всё ещё было.       Они больше не семья. Всё, что их окружает, — это реки крови и огни ужасающей войны. Это последняя битва. Светловолосый мальчишка заберёт брата с собой на тот свет, навсегда избавив мир от боли и тьмы. Очистит его, спасая тех, кто стал ему по-настоящему дорог.       Он отказался от своего имени. Взял псевдоним по названию квирка — Один за Всех. Говорить неудобно, но к сокращению ОЗВ все быстро привыкли. Потому на отчаянный зов по имени он больше не отвечает.       Все за Одного оказывается сильнее. Он пробивает ему грудную клетку, и даже краденый лечебный квирк не может спасти медленно погибающее тело в чужих руках. Это чудовище плачет, крепко обнимая его за плечи, яростно кричит и, в перерывах, что-то обещает. Возможно, никогда-никогда его не бросать.       Один за Всех умирает в агонии и твердом осознании, что этот монстр остаётся на совести его последователя.       И в кои-то веке радуется, что обещания брата больше не слышит.       С Все за Одного не справляется ни его преемник, ни преемник преемника, передавая силу как эстафету из одних рук в другие, проливая новую кровь и начиная новые конфликты.       Один за Всех ненавидит брата, потому что он преследует и убивает, лично, каждого, кто в итоге наследует его силу.       Эти смерти безумны и жестоки до тошноты. Но своё обещание брат держит, и даже на том свете светловолосому уже-не-мальчишке дурно от этого. Но единственное, на что он способен, это просто наблюдать.       Новым наследником его квирка становится совсем ещё мальчишка с решительными глазами и задорными частыми веснушками. ОЗВ он нравится, и от этого по венам бежит даже не кровь, а ужас, когда он понимает, что даже это солнце будет вынуждено нести тот же крест, что и все предыдущие обладатели его силы. Вечная борьба, боль и мучительная смерть от руки его брата.       Один за Всех впервые хочет убить Восьмого за то, что Девятым он выбрал именно его.       Мидория Изуку становится мишенью ещё в пятнадцать и уже в этом возрасте учится защищаться и убивать. Нерешительная улыбка исчезает под тяжестью собственных ошибок, красивые зелёные глаза гаснут под влиянием жесточайших тренировок, волосы тускнеют. Мальчик обещает справиться, но чем больше он старается, тем больнее ему становится и тем больше он успевает потерять.       ОЗВ ненавидит себя за то, что может только смотреть со стороны. Но сделать ничего не может.       Изуку болезненно мечется во сне, вынужденный наблюдать осколки памяти предыдущих владельцев его квирка. Страшно распахивает глаза на каждой новой смерти, кричит, понимая, что ничем не может помочь, плачет, осознавая, что всё это давно уже случилось.       Он стоит рядом, переплетая свои призрачные пальцы с абсурдно реальными пальцами мальчишки, нежно проводит по волосам, стараясь его успокоить. Мягко целует в макушку, осознавая, что это тот максимум, что он способен ему дать. Но постепенно всхлипывания Изуку затихают, и ОЗВ ловит себя на том, что едва заметно шепчет, глядя ему в глаза и ласково очерчивая пальцами чужие скулы.       «Ты никогда не будешь один, я обещаю тебе» — единственное, что он вообще может пообещать. Хоть что-то, что способно вселить надежду.       От осознания, кого именно он цитирует, страшно становится до безумия.       — … спасибо.       Но обратно свои слова он не забирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.