Звездная война: от А до Я или от Альдераана до Явина

G
Завершён
507
4
автор
Размер:
101 страница, 33 820 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
507 Нравится 271 Отзывы 130 В сборник

Сны (вещие и не очень)

Настройки

Лея Скайуокер королева Органа

      После того ужасного случая во дворце видения будущего меня больше не посещают. Говорят, что вот так – наяву, это форс-мажор. Обычно пророчества приходят во снах. Только с этим у меня напряженно. Хорошо, если удается урвать три-четыре часа в сутки. Засыпаю на полпути к подушке. Какие уж тут сны.       Но сегодня мне что-то снилось. Сюжета я не запомнила. Наверное, его там просто не было. Зато было много тепла, солнца и мира. Я несу целую коробку мороженого – холодных, отпотевших трубочек в ярких фантиках.       - Лея, мы здесь!       Это Люк. Белозубо-веселый, золотисто-загорелый и в одних плавках. Подхожу ближе и замечаю седину в волосах, шрам через грудь и мелкие морщинки вокруг глаз возмужавшего брата. Ему, пожалуй, чуть за тридцать. Но это не удивляет. Это давно привычно.       А нас тут целая компания. Еще несколько мужчин и женщин и куча ребятни. Один из мелких называет меня мамой. Все эти люди мне близки и дороги. Но описать их я не могу. Наверное, потому что я их еще не знаю?       Неповторимо знакомым был еще только один участник пикника. Но я никогда не видела лица Дарта Вейдера, а представить человека в глухих доспехах развалившемся в шезлонге, – глупо даже во сне. Потому я вижу только фигуру со спины в пол-оборота. Мало того, на лицо панама надвинута. В руках книжка. Успеваю разглядеть обложку: Б.П. Органа «Сильные духом (это было под Явином)».       - Бать, не халтурь! Или ты хочешь явиться ко двору бледной молью?– смеется Люк.       - Нет, блин, планирую щеголять облупившимся носом!       Услышанного не поняла. Но во сне рассмеялась. Я и сейчас лежу и улыбаюсь. До начала нового дня у меня еще три минуты.

Фирмус Пиетт

      Наверное, стоило еще несколько часов провести в медбоксе. Или на мостике «Палача» все еще слишком сильно воняет гарью. Борясь с накатившим головокружением, опираюсь на командирский пульт обеими руками и зажмуриваюсь. Имею право. Теперь капитанский мостик суперразрушителя – мое рабочее место.       Сутки назад мы отбили Явин. Почти полгода готовились. Операция прошла чисто, как по нотам. Только в самом конце боя погиб командир «Палача» Грифф. Нелепая случайность. Злющий как сто ситхов милорд Вейдер унесся утолять боль потери кровью вонгов на поверхности. Там как раз диверсионно-разведывательная группа Андорра нащупала несколько узлов сопротивления. К возвращению главкома корабль должен быть готов к выполнению новых задач. Поэтому пару минут прихожу в себя, и за дело.       Перед плотно зажмуренными глазами пролетает мимолетное видение: мостик «Палача» словно со стороны. За пультом вижу самого себя, только поседевшего и с адмиральской планкой. За обзорной плоскостью круговерть боя. И собственный голос:       - Пора ставить точку в этой треклятой войне. Я все сказал. Огонь!       Многообещающий глюк. Ловлю себя на том, что улыбаюсь. И тут же прячу улыбку. Лишнее это. До последнего в этой войне боя еще дожить надо. И выиграть.

Оби-Ван Кеноби

      Страсти нет, есть покой. Это про Дагобу. Беспросветно-туманный, зыбкий и вязкий, всепроникающий покой. Жаль только света здесь практически нет. Или не жаль? Мы же сами -свет. Зачем нам конкуренты?       Странная мысль заставляет выйти из оцепенения. С кряхтением поднимаюсь, чтобы выйти из хижины, набрать воды и проверить силки. Последнее время Йода пристрастился к рагу из лягушатины. К пробуждению гранд-магистра завтрак должен быть готов.       Сцеживаю ряску, зачерпываю воду и, убедившись в отсутствии головастиков, пью прямо из котелка. Мастер этого не одобряет. Сам пьет только трижды прокипячённую и непременно с кучей трав и корешков. А мне иной раз хочется чего-то живого, что ли.       На болотной глади внезапно вспыхивает блик. Тревожно вскидываю голову. Опасности нет. Просто редкий в здешних краях солнечный луч сквозь туман и болотные испарения пробился. Ничего особенного. Но я почему-то замираю, упираясь взглядом в столб света. С ним из мира звезд прорывается в дагобские болота нечто чуждое покою. Бурлящее и кровавое, злое и веселое, новое и свежее. Ненужное здесь.       Луч зарывается в серую перину туч. Мотаю головой. Вот так-то лучше. Нет страсти есть покой. А больше в мире и нет ничего. Вернее, все прочее – мираж или искушение Темной стороны. Это очевидно всякому адепту Света. Особенно если толчёных грибов вовремя покурить.

Дарт Вейдер

      Вот что за поганый сон! Нет, начинается-то все классно: император Палпатин принимает капитуляцию вонгов. Не так, чтобы совсем безоговорочную. Но на очень выгодных для Империи условиях. Деталей сон не сохраняет, только чувство глубокого удовлетворения от хорошо сделанной работы.       В общем, стою я во сне за спиной моего повелителя – беды не чую. И тут Палпатин, гаденько так улыбаясь, начинает требовать от йуужань-вонгов предварительной демонстрации своих миролюбивых намерений.       - Вы же понимаете, господа, положение на фронтах таково, что многие мои подданные вправе требовать от меня тотального уничтожения агрессора в режиме геноцида. Нужен жест доброй воли – основа зарождающейся надежды на мирное сосуществование.       - Что вы хотите? – лицо представителя вонгов остается каменно-равнодушным, но ничего хорошего он не ждет.       - Ну… Я даже не знаю… Скажем, продемонстрируйте успехи вашей медицины: восстановите недостающие части тела лорда Вейдера. Ничего особенного: четыре конечности, легкие и так – по мелочи.       Представители вонгов шушукаются меж собой, бросая в мою сторону все более оценивающие, да что там – просто плотоядные взгляды. Повелитель не менее хищно улыбается. Не-е-е-т! Не дамся!...       Просыпаюсь в холодном поту. Ведь это же не пророчество? Правда, снится уже пятую неделю, аккурат с четверга на пятницу…. Ладно. Авось как-нибудь. До конца войны еще лет пять, не меньше.
507 Нравится 271 Отзывы 130 В сборник
Отзывы (28)