ID работы: 7348145

Золотая тюрьма для королевы

Гет
PG-13
Завершён
30
Элефия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси осматривается, оценивает обстановку и проценты относительной безопасности. Замечает, как мальчишки-оборванцы разных возрастов прыгают у ярко-рыжего костра в середине острова, где на самодельном троне восседает король острова. В Неверлэнде всё такое дикое и необузданное — под стать своим жителям. Не такое, как в Нарнии, — замечает королева Отважная, следуя за старшим братом. Вокруг неё потеряшки скалят зубы и смотрят в сторону своего предводителя, словно готовятся по одному только взмаху его руки броситься на чужаков. Питер задвигает её за спину, по привычке хватаясь за рукоятку меча.       Если честно, то Пэвенси-младшая и сама не понимает, как ей удалось уговорить Верховного короля взять её с собой на переговоры. Эдмунд часто шутит, что она оказывает особое влияние на Питера и он никогда не сможет отказать младшей сестренке, о чем бы она ни попросила. У девушки глаза бегают из стороны в сторону, запоминая каждую мелочь загадочного острова. Не подозревает она, как он прекрасен в своей безжалостности. Это, конечно, не Нарния с её дриадами, говорящими животными и всемогущим Асланом, но Люси всё равно находит то, что может её удивить, вдыхая проклятый запах ужасного острова. Смрад забивается королеве Нарнии в лёгкие практически в ту же секунду.       — Знакомьтесь, Ваше Величество, — Питер сжимает зубы, делает глубокий вдох, и Лу сразу понимает, что здесь что-то не так. Брат бы никогда не стал столь неуважительно относиться к равному ему по силе. — Это моя сестра, королева Люси Отважная, — девушка приседает в реверансе, чувствуя на себе пристальный взгляд здешнего короля и понимает, что сказочный образ лидера пропащих мальчишек из тех детских сказок, которые мама читала ей в детстве, наглая ложь. — Люси, а это, как ты, должно быть, уже поняла, Его Величество Питер Пэн, единственный король Неверленда за всё время существования острова.       — О, так ты тёзка моего брата, верно? — чересчур эмоционально тараторит Отважная, но как только понимает, что перешла грань с «вы» на «ты», внезапно кротко извинившись, замолкает, ещё и в добавок получив грозный взгляд от брата. — Простите.       Питер Пэн чуть было не смеётся над нелепостью нарнийской королевы, но придерживает себя в рамках в последний момент. Он же король, а значит должен соблюдать хотя бы какую-то видимость приличий. Ещё будет возможность поглумиться над девчонкой. Переговоры с Пэвенси проходят относительно спокойно, но Пэн ловит себя на мысли, что не может оторвать взгляда от Отважной королевы. Девчонка прочно заседает у него в голове. Ему внезапно приходит мысль, что в клетке вместо Венди прекрасно бы смотрелась величественная Люси. Он долго смотрит вслед уходящему кораблю с нарнийским гербом льва и думает, что хорошо бы было запретить им уйти из его личной страны, захватив королеву Люси на хранение (в клетку к апатичной Дарлинг), а короля Питера на потешку потеряшкам убить на глазах у испуганной сестры.        — Ещё не время, — твердит внутренний голос, — у нас проблемы со Спасительницей и её компашкой.       Питер решает, что чуть позже обязательно заберёт рыжеволосую красавицу из лап самого Аслана, если это того потребует, а сейчас пойдёт и уничтожит Эмму Свон, чтобы не мешалась под ногами.       — Ты сильно изменилась с приезда, сестрёнка, — замечает Великодушная, присев на подушки рядом с той, что нашла вход в Нарнию. — Что-то случилось? Ты перестала разговаривать с дриадами и беззаботно гулять по лесу с Тумнусом, Люси, а без этого королева Отважная уже не будет собой.       — Всё отлично, Сьюзен, — задумчиво отвечает Лу, перехватив плечи руками, но затем, уловив сомнение во взгляде сестры, берёт себя в руки, — правда, не стоит волноваться, — Сью, кажется, верит, а сама девушка как наяву видит хищный взгляд неверлендского короля, направленный на неё.       На третью ночь после их прибытия в замке Кэр-Параваль появляется нежданный гость, парящий в воздухе перед окном младшей королевы. Он наблюдает за спящей сестрой Великолепного, мечтая забрать её на остров и не отпускать от себя ни на шаг. Он запрет ее в золотой клетке, как настоящую находку, и никому, кроме себя, не позволит смотреть, как увядает этот прекрасный цветок. У девушки, которая воображает себя правительницей, наверняка, в первую очередь, перестанут гореть ее глаза, ясные, как само солнце. Питер уверен, потому что это случается со всеми правильными девчонками. У него достаточно опыта, чтобы разбивать такие хрустальные души в мгновение ока.       — Питер? — задумавшись, Пэн не замечает, как Люси просыпается, открывая оконные ставни. — Что ты, то есть вы, здесь делаете?       — Пришёл за тобой, — чётко и по делу говорит вечный мальчишка и, подхватив под руки Отважную, уносит её далеко от замка. На тот самый остров, откуда нет выхода для таких, как она. — Думаю, для таких нежных цветков, как вы, дорогая не королева, идеально подойдёт вечная тюрьма, покрытая золотом.       Девушка упорно сопротивляется, хватаясь за ветки деревьев, когда Пэн тащит её к клетке под дружные выкрики потерянных мальчишек. Для них всех она всего лишь очередная забава. Питер грубо вталкивает её в клетку и поворачивает замок ровно на три оборота. Он видит, как яростно метается из стороны в сторону нарнийка. Люси старается звать Аслана, который непременно придёт на помощь к своей любимице, но лев не слышит. Никто ничего не услышит, если он не позволит. Король Острова постепенно убивает её надежду на спасение и со временем Отважная королева привыкает, принимая это за должное.       — Как выбраться отсюда, Венди? — обхватив ладонями золотые перила, интересуется Люси. Это становится их нелепой традицией.       — Направо — второй поворот, и прямо, пока не настанет рассвет, — равнодушно повторяет Дарлинг уже заученную наизусть мантру. — Но тебе не выбраться с острова без его разрешения, королева. Смирись.

\+\

      В Нарнии ещё долгие века оплакивают пропавшую среди ночи Люси Отважную.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.