ID работы: 7348149

Страна глухих

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я Лена, вся моя нелегкая жизнь началась еще в 2016 году. Свою жизнь я помню отрывками, разные возраста и разные достижения и провалы... Но сначала я расскажу в чем сложность всего моего существования .        Я от рождения глухая, вы скажите " в чем проблема? 2016 год! слух можно восстановить путем хирургических вмешательств, или же благодаря различным слуховым аппаратам!" и я отвечу... Сделать это можно, если позволяет семейный бюджет. Самым родным для меня человеком была мама, нет... Даже не так! Мама была единственным родным человеком в моей жизни! Папу я вообще никогда не видела. Из-за того что мы с мамой живем вдвоем я ее тоже почти не видела, она вечно пропадала на работе чтобы хоть как то меня обеспечивать. Я не ходила в детский сад или в другое учреждение которое хоть как то подготавливало бы меня к школе, потому что из-за моей патологии никто меня не брал. Ведь если с обычным ребенком сложно водиться, то что уж говорить про глухого?       В специальные интернаты мама меня не направляла так как считала что я достойна большего.... Дни напролет я проводила за рисованием, изучением грамматики, а в последствии и чтение литературы. Уже в 6 лет я смогла прочитать первую в своей жизни книгу Даниель Дефо "Робинзон Крузо", свой восторг я помню по сей день.        Хочу уточнить, я не знала что я "особенная" до 7 лет. Я поняла это когда ко мне по особому начали обращаться учителя и одноклассники. Оценки я получала только за контрольные, которых из-за меня было больше положенных, и редко за домашние задания.... Друзей у меня не было из-за вышеперечисленных причин. Правда добавляется еще одна. Я не умела общаться с другими детьми. Из-за того что единственным моим собеседником была мама по вечерам, я боялась других людей. Мои перемены проходили однотипно, чтение книг, рисование и если не повезет то оттирание меловых отпечатков с одежды, радушно оставленными моими "добрыми" одноклассниками.       Впервые я услышала музыку в 8 классе, ну... Как услышала... Почувствовала! Данил, мальчик из моего класса принес старую колонку своего отца в школу, тогда я почувствовала звуковые колебания воздуха которые доходили до меня. Их языком- Басы! Тот день стал для меня решающим. Я поняла что хочу помочь людям, таким как я! Людям что уже не имеют права восстановить свой слух, людям полностью увязшем в этом тихом, глухом мире.       На протяжении трех последующих лет я занималась сбором информации , а точнее пыталась уловить и записать каждый звук, перевести его в вибрацию, а позже и в частотные колебания! Так же за эти три долгих года я изучила принципы действий всех известных миру слуховых аппаратов, и уже схематично представила модель своего творения. По первоначальному образцу все тело человека должно было быть покрыто проводами, для лучшей чувствительности колебаний, но я отказалась от этой идеи так же быстро как и придумала ее! Идея с вживлением под кожу трех чипов, показалась мне более разумной, по этой идеи чипы должны были быть вживлены в запястья обеих рук и в грудную клетку. Именно они улавливали бы сигналы и усиливали их чтобы каждый человек мог почувствовать звуки природы и человечества.       Итого 2037 год, я учусь на 4 курсе университета наук инженерии, и я выступаю со своим проектом на "Всероссийском конгрессе инженерии" и мое творение разработанное на протяжении 6 лет сильно раскритиковано и не одобрено... Я потерпела крах. Осознание того что умнейшие люди России не оценили и грубо говоря растоптали твое "бесполезное" изобретение по их мнению! От такого провала мне хотелось провалиться сквозь землю, забиться в дальний угол и тихо заплакать чтобы никто не услышал! А.....Подождите! Никто ведь и так не услышит! Большую часть своей жизни я считала что глухая и нечего не слышу я! Но нет! Меня не слышит никто! Всех интересуют только свои проблемы! И все в той или иной степени глухие! После выступления я не выдержала этого напора и сразу же выбежала после критики. Я сидела на лавочке в холле сия учреждения и чуть слышно плакала. Для себя я решила что продолжу усовершенствование своего "Высокочастотно колеблющего слухового аппарата", но что-то внутри тянуло назад. Просило сдаться. Спустя минут десять ко мне подошел мужчина с добрыми серо-голубыми глазами и с яркой, запоминающейся улыбкой. Тогда от него я услышала лишь фразу "Попробуй снова", которую он произнес мне на языке жестов и быстро ушел.       2038 год, "Всероссийский конгресс инженерии" и я. Со своим "бесполезным" изобретением которое на протяжении года улучшала, я добилась того что можно не вживлять чипы под кожу при желании, можно сделать чувствительный рисунок на теле, но и здесь я добилась улучшений! Узоры на всем теле могут быть прозрачны, чтобы не портить внешний вид человека! Но опять провал! Все эмоции остались внутри... Но это было почти невыносимо! Когда ты надеешься на новейшие технологии который помогут всему человечеству, а твоя великая страна закрывает доступ к будущему! В голове осталась лишь одна фраза "Попробуй снова!" и я...Попробовала!       2039 год! Все тот же конгресс! Все те же жюри! Все то же творение с улучшениями! Теперь при желании можно заблокировать конкретные звуковые волны! Но снова я получаю отказ! Я уже смирилась с этим.....Но один из членов жюри встал и согласился спонсировать мое изобретение! Моему счастью не было предела, и теперь я поняла, те добрые сего-голубые глаза и легкая улыбка вновь освещают мой путь... Он вновь не дает мне сдаться! Я помню как улыбалась в ответ... И как по моему лицу текли слезы. Последние пять лет мы занимались созданием "Высокочастотно колеблющего слухового аппарата", сокращенно В.К.С.А. и я с гордостью могу сказать третье сентября, 2044 год, это самый знаменательный день для меня и всего человечества в целом! Сегодня была закончена работа над В.К.С.А, модель легкая, хорошо функционирующая, и самое главное недорогая! Так что каждая семья сможет позволить себе слышать мир! И это... Самый лучший подарок на мой 28 день рождения.

ТЕПЕРЬ Я СЛЫШУ МИР!!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.