ID работы: 7348189

Алая роза

Гет
R
В процессе
269
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 34 Отзывы 103 В сборник Скачать

4 часть. Ключ

Настройки текста
Спустя два дня. Замок Фобоса. — Как это ты не знаешь где ключи?! — прошипел Седрик. Сегодняшний день был отвратителен, Принц Фобос ещё не смог выйти из-под воздействия Метки*, а этот стражник говорит, что не знает где ключ от кандалов сбежавшего узника. — Лорд Седрик, а можно мне его допросить? — Рейтор, естественно, не мог пройти мимо поверженного противника. Когда-то именно ему пророчили должность, на которой находится Ватек, но из-за нападения мятежников он получил сломанные ноги. В лазарете его вылечили, но за время отсутствия, его долго лелеянную мечту стать ближе к Князю хоть в должности, разбила новость о повышении Ватека. С тех пор они и враждуют, но границ не переходят т.к. Лорд Седрик следил за дисциплиной и любой неповинующийся правилам знакомился с его второй стороной — обликом кровожадного Змея. — Нет, Рейтор. Если в течении трёх часов не найдут ключи, то тогда он придёт к тебе. В качестве подозреваемого в измене. *** Вилл Вандом. Полигон. — Ух. А Шин меня загоняла. Но… — посмотрев на молнию в руке, которая только что приятно щекотала кожу, я дивлюсь тому идиотизму в мульте. Столько количества сырой энергии та Вилл использовала. Да ту же Молнию с рук, это был идиотизм. Так тратить энергию! Хотя её не надо ругать, ведь её никто не учил. А та, что могла научить — Нерисса, была занята мятежом и ролью Провидицы. Хотя… Кондракар. Я не могу поверить, что они не знали о том, что Нерисса сбежала. Они могли поставить маячок, но Нерисса бы его обезвредила. Но тут есть фактор по имени «Оракул». Он не мог не увидеть, что появилась некая Провидица, а в это же время пропала Нерисса. Таких совпадений не бывает. Но может я утрирую? Ведь у меня нет достоверной информации. Нет доказательств. Поэтому Вилл, окончи размышления о Заговоре Века и иди уже домой. — Вилл! Тебе звонит Хай Лин! — неожиданно трезвонит мобильник. С раздражением ответив на вызов, я, еле сдерживая эмоции, ответила: — Хай Лин? — Вилл! Бабушка сказала, что Калеб ушел на Меридиан. Он в записке сообщил, что уходит на Меридиан, потому что нужно найти какой-то ключ! — Ключ? — если это тот самый ключ от кандалов… — Да-да. Ключ, как написал Калеб, от его кандалов. — Хорошо. Скоро буду. — отключила вызов. — Твою ма-ать! Как я могла забыть?! Так. Успокойся и возьми себя в руки! Вот так. Вдох-выдох. Отлично. Но, если серьёзно, что делать с Рейтаром и Ватеком? Хотя судьба синекожего гуманоида решена. Но что делать с Рейтаром? Позволить ему упасть в Бездну или спасти? Пф. Я позволю ему упасть, но подправлю ему чуть-чуть мировоззрение, для подстраховки. Я не знаю, что он встретит в Бездне, поэтому нужно подстраховаться. Но после этого Рейтор станет вернейшим слугой моего Соулмейта. Да, после истерики я признала Фобоса. Все же в этом я нашла больше плюсов чем минусов. Пока что. А значит никто из важных фигур не предаст его в ненужный момент. Ведь это гораздо лучше, чем потом разгребать последствия их предательства. *** Калеб. Меридиан. — Ты не представляешь, Олдерн! Там молодежь катается на досках на колесиках и делать полный олес с перепрыгом! А ещё они зачем-то говорят через слово «типа»! — Вау, Калеб… — восхищённо ответил Олдерн, внутри хотевший увидеть это в живую. — Да, Олдерн. — я хотел что-то сказать, но тут меня толкнули. Повернувшись, я увидел девчонок-Стражниц. Те были в плащах, поэтому я чуть их не ударил. Но на мои возмущения эти наглые Стражницы ответили, что это я не имел права уходить, тем более в Меридиан. Хотя после моего рассказа о Ватеке и приключившейся беде в виде пропавшего ключа из-за спекулянта, они смягчились. — Так все это из-за этого зелёного гоблина?! — Стражница Воды не смогла сдержать возмущения. — Ирма, тц. Сейчас наша задача вызволить Ватека? Правильно я понимаю, Калеб? — на удивление, это сказала Главная Стражница. На её счёт я сомневаюсь, но не желая портить отношения с Соулмейтом, решаю задвинуть своё мнение подальше. — Да. — Но как мы туда проберемся?! — с усмешкой подумал, что у меня возникла идея. Но сначала… — Олдерн, — поворачиваю голову к товарищу, — ты идёшь с нами. Сено лихо едет в направлении Замка, от чего под звуки грома с молниями это выглядело жутко. Но когда стражник проверил сено, дав ему проход в внутрь, оттуда вышли Стражницы и немного укачанный Олдерн. — Вперёд! — Стоять, Корнелия! Мы сейчас не знаем где находится Ватек, а ты сразу «вперёд»! Нужно… — что нужно никто не понял, т.к. в коридоре возник стражник. — Бежим! — приказав, стал искать в памяти карту Замка. Вроде бы Ватека сейчас будут везти к Бездне, а сомневаться в словах Провидицы нет смысла. Поэтому свернув в потайной проход, побежал вниз, под звук рога стражей. *** Рейтор. Бездна Теней. — Вот и закончилось твое время, Ватек! — показываю зубы, с усмешкой видя его яростный взгляд. — Ключ не нашли! А значит, ты — Ватек, предатель. — спокойнее закончил выносить приговор. Но внезапно некая мысль испортила настроение, — жалкий повстанец! Как думаешь, сколько времени будешь лететь в Бездне? Говорят, что там летят бес-ко-неч-но! Ха-ха-ха!!! Но звуки из тоннеля за нами насторожили меня. Поэтому когда в меня полетели толстые лианы, появившиеся из камня под ногами, то я смог увернуться. Но я не успел среагировать на ещё одну атаку, из-за чего и был связан. В пещере появились Стражницы и предводитель-щенок повстанцев. Увидев, что связали и вырубили лурдена, решил позвать стражу. Но Стражница Земли заткнула мне рот, а главарь повстанцев отключил сознание путем сильного удара по по голове. — Рейтор! Сильные пальцы держали воротник. Я с трудом открыл глаза, приходя в сознание. И сразу же увидел змеиные глаза Лорда Седрика. Он был зол. Нет, он был в ярости! — Что тут случилось?! — Стражницы… Они напали и вырубили меня. А… — но закончить мне не дало то, что у меня из плаща упало что-то блестящее. Увидев Ватека лежащим, я в ужасе посмотрел вниз. Ключ. У меня из плаща упал потерянный ключ, что искали в Замке несколько часов. *** Вилл Вандом. Ресторан «Серебряный Дракон» Дух выполнил условия сделки, найдя мне Печать Фобоса. В ответ я откормила его своей Молнией, подняв в иерархии до среднего уровня. Теперь я могу проверить свои мысли на счет этой печатки. Но завтра. Сегодня я буду тренироваться с братом. Нужно держать себя в форме, как сказал старший брат. На это я фыркнула, но сопротивляться не стала. У Стражниц и Калеба поубавилось сомнений на счёт меня. А Ватек? Совсем скоро Ватек уйдет на тот свет и все будет указывать на то, что умер он из-за какой-то болезни. Жизнь прекрасна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.