ID работы: 7348198

Я её нашел...

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только Маринетт вышла из кабинета, на неё сразу же накинулась Алья. — Ну, так зачем он тебя звал?— Поинтересовалась подруга. — Спросить про мою успеваемость,— соврала Маринетт, а её щеки немного побагровели. — Ма-ри-нетт, — Алья произнесла имя подруги по слогам. Та в свою очередь делала вид, что ничего не понимает, поэтому ей пришлось повторить: — Маринетт! — Грозно произнесла та, делая шаг вперед, зажимая подругу в угол. — Что он от тебя хотел? Ты вышла слишком счастливой! — Девушка не собиралась отступать. — Сдаюсь, — сказала Маринетт, поднимая обе руки. — Но расскажу не тут, а к примеру… В кафе. — Хорошо, тогда я возьму с собой Нино. На что Маринетт просто улыбнулась и зашагала в противоположном от подруги направлении. — Ты куда? — спросила вслед Алья. — В столовую, потому что благодаря тебе я не завтракала! — Благодаря мне?! — крикнула Алья, уходящей. Девушка успела скрыться в толпе, так что, вопрос остался без ответа. Ещё одна пара пролетела незаметно и вот, новоиспеченная пара ждёт подругу, которая, видимо, совершенно не торопилась. — И где она есть? — нервно спрашивала шатенка, посматривая на экран телефона. — Она должна была выйти вместе с нами! Вот где она? — Аль, успокойся! Идёт она, идёт! Может просто задерживается. Ты видела сколько там людей? — спрашивал Нино, пытаясь успокоить свою девушку. — Наконец-то, ещё минуту и я бы пошла на её поиски! — сказала Алья, упирая руки в бока. — И где мы шлялись? — спросила кареглазая у счастливой подруги, которая явно была где-то на седьмом небе от счастья. — Пойдёмте! — сказала Маринетт и лучезарно улыбнувшись, направилась в сторону выхода, немного виляя бедрами. — Я когда-нибудь её убью, — прошептала Алья своему парню на ухо. — только сначала узнаю, что произошло. Дорога до кафе заняла несколько минут, которые Маринетт прошла молча с улыбкой, а Алья и Нино косо посматривали на подругу, не зная, что сказать. — Рассказывай! — требовательно сказала Алья, сидя напротив своей подруги и ожидая объяснений. — Это тот самый парень. — коротко ответила Маринетт, отпивая напиток. — Да ладно?! — Спросила Алья с неподдельным интересом. Маринет лишь довольно кивнула. Попивая напиток она недолго наблюдала за происходящим по ту сторону окна. Позже перевела взгляд на Нино. По его лицу было видно, что тот, видимо, не в курсе событий. —Ты что, ничего не понял? — практически без удивления спросила Маринетт. — Угу. — коротко ответил шатен, кивнув для убедительности. — Хорошо, расскажу с самого начала… FLASHBACK Девушка сидела у барной стойки и пила коньяк. Как всегда, она выпила стакан и хотела уйти, но к ней подсел парень. Тот представился, как Адриан и предложил выпить, конечно же, за его счет, Маринетт согласилась, ведь домой пока что не хотела. Где-то после пятого стакана новый знакомый предложил пари. Пари заключалось в этом: парень предложил стать парой на сутки. Конечно, зная Маринетт, она бы ни за что не отказалась, в принципе, как и в этот раз. Главным условием было то, что девушка должна не забыть про пари и найти его на следующий день. В противоположном случае, она проигрывает и должна будет Адриану желание. END FLASHBACK — Так вот, думаю, то что было утром Алья тебе рассказала? — По крайней мере Маринетти на это надеялась, ведь рассказывать что-то ещё ей было очень лень. — Оооо, — протянул Нино, смотря на свою девушку, которая что-то печатала в телефоне. — Во всех красках и подробностях, она даже рассказала какого цвета у тебя были носки и твой бюстгальтер. — Хах, узнаю Алью. А дальше оказалось, что он ведёт у нас философию и теперь мы с ним официально пара. — С этого места поподробнее! — оживилась Алья, а Маринетт страдальчески вздохнула. — Он оставил меня после пары, напомнил про пари и предложил встречаться, что тут интересного? — спросила Маринетт, явно не понимая, чем это смогло заинтересовать подругу. — Что происходит? — раздался мужской голос, за спиной Маринетт. — Ты уже пришёл? — спросила девушка, не оборачиваясь, а на её лице засияла улыбка. — Конечно, я же обещал. — ответил Адриан и сев рядом с Маринетт, поцеловал её в щечку. — Так, в общем, я все распланировала! — сказала Алья, торжественно указывая на экран телефона. Все трое уставились на Алью, не понимая, что происходит. — Я составила план,— объяснила девушка, так, как будто сказанное ею и ежу должно быть понятно. — Какой? — спросила Маринетт, прижимаясь к Адриану. — В общем, смотри, сегодня 13 марта. Адриан предложил тебе встречаться вчера, соответственно ровно через год вы должны будете пожениться, конечно, после нас с Нино. — На этих словах шатен поперхнулся, а Алья сильно стукнула его по спине. — Так вот, через полтора года у вас должен родиться сын, которого вы назовёте Жак, где-то через два года у вас родится дочь, которую вы назовете в честь меня, так как, я буду крестной. — Как к гадалке сходили. — сказал ошарашенный Адриан, посматривая на бедного Нино. — Вот, а на свадьбе у вас будет 100 гостей… — 100?! — Воскликнули Маринетт и Адриан. — А не много ли? — Пф… Успокойтесь, это только со стороны невесты, вот список. — Алья протянула телефон. Челюсть Маринетт успешно встретилась с полом. — Аль, а кто такие Мэй Чанг и Антонио Кант? — спросила Маринетт, просматривая список родственников. — Твоя двоюродная тетя по маме и эм… Троюродный брат твоей тети по папе. — Нет, Аль, это конечно, круто, но я не собираюсь звать тех людей, которых я не знаю. К тому же, кто сказал, что мы поженимся? — сказала Маринетт и вернула телефон в руки Алье. — В смысле «кто сказал»? — Спросил Адриан, смотря на Маринетт, которая немного покраснела. — Я тебе торжественно обещаю, что у нас будет шикарная свадьба. — Все это слышали? — спросила Маринетт у друзей, те кивнули. — Если что у меня два свидетеля. Так, я пойду. У меня ещё есть дела. Всем пока. — Маринетт быстро вышла из кафе и направилась в сторону своего дома. Вернувшись домой девушка сразу же запустила стиральную машину и направилась в душ. После водных процедур Маринетт направилась к шкафу, в котором нашла темно-синее платье в пол. Надев его, Маринетт сделала себе легкую укладку и надев черные босоножки вышла из квартиры. До её свидания оставалось всего полчаса, поэтому она села в такси, заказанное заранее и поехала в ресторан. Адриан приехал за полчаса до назначенного времени и заняв их столик, ждал Маринетт. Эти тридцать минут казались ему вечными и вот, дверь ресторана снова слегка скрипнула, оповещая о новом посетителе. На пороге стояла Маринетт, увидев своего парня она подошла к нему. — Привет, Маринетт, чудесно выглядишь! — сказал парень, отодвигая стул для девушки. — Привет, спасибо, ты тоже. — На Адриане был дорогой костюм, черного цвета, не менее дорогие туфли и темно-синий галстук, под цвет платья. Свидание длилось уже около часа и Адриан решил кое-что сказать девушке. — Маринетт, я хотел бы подарить тебе вот это, — блондин достал из кармана пиджака маленькую бархатную коробочку и отдал её девушке. — Ты согласна выйти за меня? — Адриан, это всё слишком быстро! Ты меня даже не знаешь, а делаешь предложение. — Девушка была не слабо удивлена. — Ошибаешься, Маринетт, ой как ошибаешься! Перед тем, как предложить тебе встречаться я провёл три месяца, чтобы узнать о тебе всё. Каждую мелочь. Однажды, я увидел тебя где-то в городе, ты мне очень понравилась, поэтому я приказал найти всю информацию о тебе, — рассказал блондин, держа девушку за руку. — Я-я даже не знаю, что сказать… — Девушка была растерянна от столь неожиданного предложения. — Скажи, ты согласна стать Маринетт Агрест? — Да! — Ответила девушка и поцеловала своего парня мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.