ID работы: 7348291

Ключи

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кабинет 1022? А где это вообще? — спросила Наташка. — Ща посмотрим. — Но сколько Арик ни пытался загрузить схему расположения кабинетов, каждый раз сервер выдавал ошибку. — Перегружено. Придётся так искать. — И кто вообще придумал в начале года писать районные тесты? — возмущалась Салтанова, вторая староста. — Бебебе! Скажи спасибо, Марька, что не мы пишем. — Алиска, а вот тебе! — но сдёрнуть заколку у Марьям не получилось, зато две половины класса уже чуть не сцепились. К счастью (или сожалению) мимо пробегал директор. Но ему было не до них, опять же к счастью. — Эх, только весь экшен перепортил, — размышлял вслух Эрик, брат Салтановой, получив сразу нерастраченный подзатыльник от сестры. — Теоретиццки, что-то знакомое. Маха, не помнишь? 1020, вроде где-то рядом, что это? — Литература. Довольно большой кабинет. Нам на пятый этаж, западное крыло. Кое-как влезли все в лифт, поднялись на пятый этаж в западное крыло. В самом конце коридора 1020, дальше тупик. — Может, 22 до него? — засомневалась Маша. — Да стопудов где-то рядом! Я ща! Лёха обегал весь коридор, и весь класс за ним. 1019, 1018, 1015, 1021. Даже 1022А был здесь, но это совсем другое. Там всегда сидели профильные по химии, остальные туда даже нос совать боялись. Обычного 1022 нигде не было. — Постойте, а там что? — Алиса посветила своей светоручкой в какой-то странный проём в стене. — Я туда не пойду. Вдруг оттуда вылезет наследничек Слизерина и всех нас скушает, — сразу испугалась Наташка. Под дружный смех одноклассников она, всё же, пошла вслед за Алисой, потому что та просто нырнула в проём, не обращая внимания ни на кого. Так и есть, 1022 и ещё несколько кабинетов были там. Двадцать второй был закрыт…

***

— Не, связаться с поддержкой не получится. Они все серверы на тесты извели, — сказал Арик. — Можно позвонить завучу, — предложила Алиса. Нетрудно догадаться, кого отправили звонить. — Ну, что? — допытывались все вокруг. — Да тихо вы! Разошлись все! — она растянула экран пошире, чтобы всем было видно завуча: «Возьмите сами карточку на щитке, я старостам даю разрешение». Алиса и Марьям наперегонки сбежали вниз. Подрались за право взять карточку.

***

Карточки на щитке не оказалось. Девочки позвонили одновременно всем, чтобы спускались вниз. Позвонили завучу снова. В этот раз Салтанова — не всё же Селезнёвой отдуваться? Завуч ответила, что ключ может быть у администрации, её сейчас лучше не отвлекать, пусть ищут запасной. Алисе пришлось ещё пару раз рявкнуть на класс, которые выли, что их уже всё достало. Мальчишки пинали стены. Наташин воздыхатель Серёжа всё подкатывал к ней, допытываясь, не устала ли она? Может, рюкзак понести? Салтанова с братом играли в «камень-ножницы-бумага» на то, чтобы удрать или не удрать с урока. Арик пытался взломать сервер, ему было не до игр, а Лёха и Рея помогали ему. Похоже, от Алисиного крика подпрыгнули только Маша и ещё пара девочек из Салтанкиной группы. — Дайте мне сосредоточиться, прогульщики недоделанные! Сегодня тесты, куда вы смываться собрались? Арик. Брось свою дурь, лучше найди, чей это кабинет? — Какой ещё? А этот, один-ноль-два-два? Чечас. Нашли по расписанию, это кабинет класса «8 Г физра», дети из которого им совершенно не знакомы. Открыли классный журнал (он открылся!), нашли там телефоны старост, но они не брали трубку. Стоп, а где они сейчас сидят? Тоже на пятом этаже. Только в другом крыле. Салтанова что-то вспомнила, что эти физра с восьмого могут и не поверить, тогда пеняйте на себя… Короче, наверх пошли все. Естественно, пешком — лифт опять занят. — Маш, куда мы бежим? — Что? А, это ты, Рея. Мы бежим за карточкой. За ключом. — Куда? — Я не знаю, но там есть ключ. Наверное.

***

Алиса завалила в кабинет, ей уже было параллельно. Бросив роботу «Извините», спросила в лоб: — Вы 8 Г физра? Обалдевшие амбалы слегка угукнули. — Где ваш ключ? На лицах физров не было ни малейшего проблеска понимания. — Тормоза… Двадцать второй ваш? 1022? Лёха уже хотел одёрнуть её, когда заметил поверх голов одноклассников, с кем она говорит. Физры переглянулись. Но, заметив толпу, честно сознались, что давно отдали запасную карточку классному руководителю (она же капитан их команды по волейболу). Но сегодня она следит за порядком на тесте, под камерами. Пришлось снова возвращаться на первый этаж. Завучу решили больше не звонить. Попробовали найти кабинеты, куда их обычно выгоняли. Алиса вспомнила кабинет английского, Марьям — биологию. Тут уже люди сами начали вспоминать, кто где был ещё до объединения классов. Кабинет планетоведения, география Земли, технология, мастерские… Арик сказал, что это тупо, и с помощью своего УМБО нашёл свободные кабинеты. Это оказались кладовка, спортзал и физика. Лифт в физику занят…

***

Добежали до физики, уже всей толпой врываются — и тут их встречают непонимающие взгляды одиннадцатиклассников. — Это свободный кабинет… Кто вы? — спросила Алиса. — Мы лабораторную делаем. Группа осенней смены «Сириус», нас в последний момент сюда поставили. — А в расписание внести не успели. Ясно… спускаемся, ребят. — Может, ещё по этажу пройдём? — предложил кто-то. Не успели они дойти до конца коридора, как Марьям завизжала на весь этаж: — Анабель! Девочка, выбежавшая из кабинета, чуть не упала от неожиданности. Но потом резко остановилась, подлетела на балунах к семиклассникам и заговорила быстро шёпотом: — Марька, от чё ты орёшь? Сколько тебя помню, вечно орёшь. И кинулась обниматься с Салтановой. Алиса своим рычанием показала, что семейная идиллия сейчас не уместна (а выглядели девчонки, правда, как сёстры, только ростом различались) — Это Анабель, она знает всю школу, как свои пять пальцев, — объяснила Салтанова. — Прогульщица, — сказала она уже подруге. — На себя посмотри! Чё лазите тут? — Анабель, — Алиса собрала в кулак всю свою вежливость. — Можете подсказать нам кабинет? Где-нибудь на облаках, желательно. — Ага, задолбало всё, да? Слушайте. Есть один. Там вообще сегодня никого нет. И она указала на кабинет музыки для учеников с клаустрофобией. Копия карточки от него давно уже лежит в пожарной нише на первом этаже, чтобы сбегать туда (это ещё Зелёный Дракон сделал копию, Сакуру свою туда водил закаты смотреть — не обращайте внимания, обычные школьные «легенды»). Понятно, что спрятали карту туда, поскольку никому не нужно искать её там целенаправленно, кроме тех, кто пользуется этим кабинетом. Ну, а им лезть в столь тесное пространство, тем более, ни к чему. Опять к расписанию…

***

— Какая тонкая ирония, — сказала Алиса, оглядывая ребят уже на верхнем этаже — все ли здесь, никто не потерялся ли по дороге. Сама не помнила уже, на какой этаж они поднимались в этот раз. Большая часть ребят уже убежали вперёд, перемежая вой вздохами облегчения. Некоторые сели прямо у стены на грязный пол. И вдруг кто-то сзади начал её дёргать. — Алиса. Не успела Селезнёва понять, кто и с какой стороны, как услышала снова: — Алиса. Наконец, она увидела возле стены Рею. — У меня голова кружится. С трудом остановив в себе возмущенный рык, Алиса попыталась найти коридорную аптечку. Еле нашла. Находясь в самом, мягко говоря, отдалённом уголке школы, она не могла ничего понять. Где лавочки, подоконники, на худой конец? О, подоконники есть. А окно почти не открывается. Правильно, чтобы дети не выскочили. — А мне два поставят? — Садись. На вот, дыши. — А мне два поставят? — НЕТ!!! Нет… не поставят. Подойдёшь к роботу, он своей штуковиной измерит тебе давление и отпустит.

***

Все родственники, включая своих и Лёхиных родителей, которые могли бы забрать Рею, оказались либо на других планетах, либо не могли уйти с работы в ближайшие пару часов. Даже Лёхина бабушка была занята на лунном огороде (а про вторую бабушку, которая Евдокия, никто не знал). — Безобразие. Две родственные семьи и ни одного из взрослых в свободном доступе. Есть ещё родственники у тебя? — спрашивал робот. Всем было параллельно, как его зовут. — Только я, по ходу, — ответил Лёха за Рею. Робот проверил — точно, Тетерин же. — Ну всё тогда, домой с ней едешь ты, Алексей Тетерин. Вот освобождение вам обоим. Идите. Весь класс с завистью проводил их взглядом. У них после этой сумасшедшей беготни, от которой осталось 10 минут урока, должно было быть ещё целых два факультатива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.