ID работы: 7348602

Мама!?

Джен
G
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Началась вся эта котовасия с бабушкой Марией очень интересным образом…             Женщина жила одна, ни детей, ни тем-более внуков, у нее не было. Деда своего она уже пережила. Мария Семёновна — бабушка с лёгким, совсем маленьким, маразмом. И вот, на старости лет, женщина решила отправиться путешествовать. Накопив пенсии, старушка отправилась в Нью-Йорк, ибо он так популярен у молодёжи в деревне.       Выспавшись в самолёте, Мария Семёновна сразу решила прогуляться. Зайдя в заброшенную улочку со зданием, почему-то очень похожим на церковь, или что-то на подобии, старушка фыркнула.       — Интересно, и кому же это молются в этом чернющем здании? Бесу?       Но, всё-таки, решив посмотреть, что же там такое, женщина приоткрыв дверку, зашла. Внутри было довольно-таки темно. Бабушка шла очень медленно, ибо возраст и фонарика не было. Хотя, спустя пару долгих минут, морщинистая ручка нащупала в сумочке карманный фонарь.       Пройдя по лестнице, старушка зашла в просторный зал, где большая часть пола заменяло что-то на подобии бассейна. Узкий мостик вёл к небольшой площадке. Там на троне, или что это, дремал человек, который сидел в шлеме, открывающим только глаза. И, тут маразм старушки достиг пика. Мария Семёновна от одиночества посчитала, что это её сын. Женщина, топая низкими каблучками, подошла к мужчине. Он же, явно услышав топот, открыл глаза.       — Ой, сыночек, я тебя разбудила? Прости, боже, старую.       Мужчина удивлённо уставился на бабушку. Ороку Саки, изучая искусство борьбы, изучал русский язык, планируя съездить туда. Но как-то не сложилось. Но главное, что Шреддер понял, что говорит старушка, но не понял, с какого она считает его сыном?       — Извините, но… — замялся мужчина.       — Сынок, ну что ты тут делаешь! Не одет, спишь на голой табуретке, в какой-то чёрной церкви!       — Я не ваш сын.       — Сынок! Родную мать не узнаешь! Куда поколение пошло!

***

            И теперь, вместе со Шреддером и Караи, и всем кланом Фут и злодеями живёт бабулька — Мария Семёновна. Бабулька вообще не замечает всех злодейств «сыночка», сама наивность. Караи к «бабушке» с начала отнеслась с неприязнью. Но когда бабушка связала «внучке» десятую шапку и четырнадцатый шарф, девушка поняла, что бабулька опасности не представляет. И хоть она почти ничего не понимает что она говорит, относится к ней более-менее дружелюбно. А как они познакомились, стоит рассказать…             Тем же вечером, Шреддер смирился с попытками переубедить одинокую старушку в том, что он не её сын. Караи вернулась с ночного патруля, и удивлённо посмотрела на Марию Семёновну. Та посмотрела сначала на девушку, а потом на «сыночка».       — Сынок, этож кто это?       Вздохнув, Ороку Саки представил дочку своей «маме».       — Мам, знакомься. Это моя дочь — Караи.       Девушка удивлённо посмотрела на отца и подумала: «Всмысле, «Мам*»?».       — Караи, знакомься, это твоя бабушка, — уже на родном языке для Караи, представил Шреддер.       — Бабушка?! — не выдержала девушка. — В каком смысле?!       — Ой, внученька, на каком же это языке ты говоришь? Ой не важно, иди обними бабулю!       Женщина приветственно развела руки и начала подходить к девушке. Караи отошла, с неприязнью и недоверием посмотрела на бабушку.       — Вот же пошло поколение! Собственных родственников не признают!

***

            Теперь же, Караи изучает русский язык, дабы понимать бабулю. Ибо пытаться научить Нью-Йоркскому диалекту бабку просто не получится. Много историй произошло с этой «Семейкой». Чего стоит только знакомство клана с неожиданной родственницей…             На следующий день, Шреддер рассказал и показал «маме» где находятся нужные для неё комнаты: спальня и туалет. Бабушка спросила о кухне и получив ответ, что такого тут нет, удивилась.       — Сынок! Как ты тут без кухни живёшь?! Ешь эту басурманскую дрянь, как те дети с соседнего двора в моём селе?! Эти Дошираки и Роллы, да?!       Ороку Саки удивлённо посмотрел на бабушку и, почему-то пристыженно, кивнул. И тут же Мария Семёновна залилась тирадой на счёт всей этой не полезности и болезнях кишечника. Выслушав все эти выкрики, мужчина решил как можно быстрее пристроить к логову кухню. А всем этим ремонтом занялись конечно же Футовцы.       Когда были вызван это клан, Шреддер объяснил всю эту околесицу и представил Марию Семёновну обществу. Старушка сначала отнеслась к костюмам ниндзя презрительно, обозвав коллективным бредом с кооператива. Но, когда те, с очень большими усилиями, построили и обустроили ей кухню, ибо нарушать секретность клана строителями не самая лучшая идея, зацеловала чуть ли не каждого.

***

            Футовцы отнеслись к бабульке хорошо. Ибо боялись разозлить Шреддера плохим, с пожилой женщиной, отношением. Мутанты: Тигринный Коготь, Саблезуб и Острозуб не сразу узнали о женщине произошло же это тоже, довольно-таки забавно…       Очередное обсуждение захвата черепашек прервало появление старушки. Мария Семёновна, с тарелкой пирожков, зашла в зал.       — Сынок, ты тут с друзьями общаешься? Прости что помешала, я тебе пирожков испекла!       Мутанты удивлённо посмотрели на старушку, а потом на Шреддера. Тот немного раздражённо посмотрел на бабулю.       — Мам, нельзя было попозже? Я обсуждаю важные новости.       — Мастер, кто это? — спокойно, но немного растерянно, спросил Коготь.       — О, твои друзья тоже говорят на этом басурманском? И, больны они чем-то? Во, как покалечила жизнь, — женщина кивнула на Саблезуба.       — Мам, подожди, я им объясню кое-что?       Женщина кивнула. Ороку Саки повернулся к прислужникам и объяснил всю эту дилемму. Те ещё более удивлённо посмотрели на бабушку. Рыб немного раздражённо спросил:       — На что она тебе вообще сдалась? Прибил бы её и всё, и проблем не было бы.       — Не могу, что-то мешает.       Ещё немного переговорив, Шреддер повернулся обратно к «маме».       — Что ты хотела?       — Пирожками тебя и твоих друзей угостить. Я, старая, забыла какие ты любишь, так что тут разные. Эти немного подгорели, ничего?       — Ничего, мам, — и уже обратившись к мутантам. — Обеденный перерыв!       Тигринный Коготь и Острозуб отнеслись к бабульке уважительно. Лишь Саблезуб просто игнорировал старушку, пока пирожок с капустой его не соблазнил.             Так и появилась у Шреддера мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.