ID работы: 7348793

По щелчку.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
      Коннор умер. Хэнк смотрел ему в глаза, когда прозвучал оглушающий выстрел и пуля пробила голову. Безжизненное пластмассовое тело рухнуло на колени, а лже-Коннор выстрелил ещё несколько раз ему грудь. Время для Хэнка словно остановилось и перед глазами всплыл образ сына. Он не смог его спасти. И теперь когда жизнь дала ему второй шанс, когда у него наконец появился хоть кто-то кто мог его терпеть, спасать и о ком можно заботиться, Хэнк все просрал. - Вы нравились ему, лейтенант.-холодно произнёс робот.-Это его и погубило. - Почему ты не убьешь ещё и меня?- смотря на мертвое тело напарника спросил Андерсон. - Для достижения цели ваша смерть не требуется. - Это ты зря.-заорал мужчина.- Лучше убей, иначе я тебя точно застрелю.- вскочил Хэнк и схватил робота за ворот пиджака. Тот даже не дернулся. Мужчина приставил пистолет к его лбу и посмотрел в глаза. Как он мог так облажаться? Как он мог перепутать своего напарника с этой бездушной куклой. Коннор ведь совершенно другой. Стал другим благодаря Хэнку. Старался поступать правильно, спасал людям и андроидам жизни, рисковал собой, спасал Хэнка и теперь погиб. Мужчина почувствовал боль в районе груди и в глазах стояли слезы. - Это ничего не изменит,лейтенант. -холодно ответил робот.-Киберлайф пришлют мне замену, я остановил революцию, я выполнил свою задачу, так что можете меня убить, если вам станет легче. Хэнк выстрелил. Сначала в голову, а потом выпустил весь магазин в тело подставного Коннора. Мужчина смотрел на мертвое тело напарника. Он смотрел куда-то вдаль и мужчина закрыл ему глаза, как это делают покойным людям. - Прости, Коннор.

***

      Хэнк сидел на лавочке в привычном ему парке. Он думал о сыне и вечно бесящем андроиде. Почему-то ему казалось, что он очень похожи. Или он просто по-отцовски полюбил робота? Заканчивалась вторая бутылка виски и мужчина терял связь с реальностью.

***

      Очнулся лейтенант в больнице. Яркий свет от лампочек ужасно жег глаза. В нос ударил тошнотворный запах медикаментов,а в ушах стоял надоедливый писк приборов следивших за биением его сердца. Хэнк закрыл глаза и вспомнил Коннора. Пол под ним был залит этой синей кровью - тириумом. Глаза смотрели куда-то вдаль, а в голове зияла дырка. Слеза скатилась по щеке и впиталась в белую подушку. - Лейтенант Андерсон, как вы себя чувствуете?- над ним склонилась медсестра. У нее были небесные голубые глаза и темные волосы затянутые в хвост на затылке. На лице сияла доброжелательная улыбка. В руках она держала шприц с каким-то содержимым. - Я в порядке.- скривился Хэнк, когда игла шприца с лекарством проникла под кожу.- Что это? - Профилактическое средство, ничего страшного, не беспокойтесь.- улыбнулась она и отпустила его руку.- Вы пару дней были без сознания, но никаких сбоев в организме не обнаружено. Я принесла документы на выписку. Если вы чувствуете себя хорошо, подпишите и можете возвращаться домой. - Хорошо, спасибо.- ответил он и оставил подпись в предложенной электронной карте.

***

      Хэнк вернулся домой. Сумо подошел к хозяину и облизал протянутую ладонь. Андерсон устало улыбнулся и провел рукой по шерсти своего питомца. Взгляд упал на разбитое окно. Лейтенант тут же вспомнил как Коннор извинялся перед ним и обещал возместить ущерб. Вспомнил как ругался на него в пьяном угаре и просил оставить его в покое. В груди защемило и Хэнк скривился. Достал бутылку виски и большими глотками выпил почти половину бутылки. Горло жгло, но Андерсону становилось легче. Алкоголь затуманивал разум и жгучая боль внутри утихала.

***

- Мне не нужен напарник, Джеффри. - срываясь на крик сказал мужчина. - Слушай, Хэнк, я все понимаю, тебе сложно пережить смерть твоего напарника, но тебе нужно принять это. Он ведь машина, Хэнк.- Фаулер постарался говорить как можно мягче и спокойнее. - Не надо мне тут твоего понимая и напарник новый мне нужен. Я знаю, что он машина, не дурак.-заорал Андерсон.- Я хочу работать один как делал это раньше. - Послушай Хэнк, у меня ведь тоже есть начальство и я не могу ему перечить как это делаешь ты. Отдел кадров уже прислал человека на место.- капитан отдела полиции осекся.- На место Коннора. - Да за тем столом никого никогда не было.- орал Хэнк. Образ андроида стоял перед глазами и в груди снова жгло. - Знаешь, у меня ведь тоже был свой собственный андроид. - вдруг начал Джеффри и Андерсон тут же замолчал.- Купил его дочурке, да и жене была не лишняя помощь по дому. Я вечно на работе до поздна, а он сидел с дочкой уроки делал, помогал готовить, мусор выносил, посуду мыл. В общем все функции, которые должен выполнять выполнял. А потом со всей этой революцией, все так завертелось. Я как-то пришел с работы и наставил на него пистолет. Хотел обезопасить семью, а дочка встала между нами и расплакалась. Умоляла не трогать его, ведь он часть семьи.- Джеффри нервно сглотнул. -Я решил, что убью его позже, ведь он просто машина. Но в один вечер я вернулся домой и мои жена и дочка стояли на коленях перед солдатами. Их хотели застрелить прям на месте за укрывание андроида и тогда точно решил - пристрелю его. А он, представь себе, вышел с поднятыми руками и сказал, что держал мою семью в заложниках и он вообще их не знает. И его пристрелили тут же, без вопросов. -голос мужчины задрожал.- Представляешь, он пожертвовал жизнью ради моей семьи, а я хотел его убить. - Джеффри, я не хочу больше об этом говорить.-тихо промолвил Хэнк.- Больше не хочу.

***

      Хэнк сидел за своим столом и пялился в выключенный монитор своего терминала. Он просто вспоминал все что произошло за последние пару недель и ему почему-то было неистово больно. Андерсон не понимал, с чего это он вдруг проникся такими теплыми чувствами к машине. Он ведь ненавидел их почти всю свою жизнь. Мужчина протер глаза от накатывающих слез и попытался сосредоточиться на работе. Все подразделения все еще искали уцелевших девиантов для срочного уничтожения. Люди самые жестокие твари на этой планете, заключил для себя Хэнк и выключил терминал. Уничтожают все, что им неугодно и не подчиняется их пониманию. - Здравствуйте, лейтенант Андерсон.- из собственных раздумий его вырвал приятный девичий голос. Хэнк поднял взгляд и увидел перед собой симпатичную молодую девушку лет 20 в полицейской форме. - Меня зовут Кэтрин Форбс. Меня направили в этот участок и я очень рада начать с вами работать.- она доброжелательно улыбнулась. Хэнк лишь кивнул.       Они работали в полной тишине. Андерсон не проронил не слова, а лишь пялился в экран и иногда щелкал мышкой. - Знаете, в квартале от нас патруль кажется засек девианта. Я думаю, нам нужно съездить проверить.- воодушевленно проговорила девушка и посмотрела на мужчину. - Сумо. Его зовут Сумо.- прошептал лейтенант. - Простите?- непонимающе спросила собеседница. - Сумо.- вдруг заорал Хэнк и бешенными глазами смотрел на съеживавшуюся девушку. - А группа называется " Рыцари черной смерти" и я знаю, что тебе понравится если ты послушаешь, ведь в ней много энергии. И тот матч в баре, ты ведь оторвал меня от одного из интереснейших матчей года, четов ты кусок пластмассы.- орал мужчина. Девушка отошла от него как можно дальше, а весь участок молча смотрел. - И эти бургеры, в них так много холестерина и калорий, что сдохнуть можно. И выглядишь ты не как человек и говоришь как придурок, Киберлайф точно налажали.- почти срывая голос кричал он и с силой ударил по столу. Скинул все, что на нем стояло и пнул ногой стол. -Что, рад? Расследование закончилось успехом? Чертов ты, говнюк.       Через пару секунд оцепенение всего отдела прошло и двое полицейских крепко схватили Хэнка за руки. Мужчина пытался вырваться. Новенькая девушка с ужасом смотрела на него и вся тряслась. - Хэнк.- из своего кабинета выбежал Джеффри. - Хэнк, тебе нужно отдохнуть. Слышишь?- он посмотрел в глаза лейтенанту. - Хэнк, успокойся и езжай домой, приведи себя в порядок. Я дам тебе столько времени, сколько потребуется.- капитан похлопал собеседнику по плечу и жестом попросил подчиненных отойти. -Когда тебе станет легче вернешься.-ободряюще улыбнулся Фаулер.       Хэнку станет легче только когда он умрет.

***

      Андерсон сидел за своим столом и держал в одной руке револьвер, а в другой фотографию погибшего сына. - Коул, мой мальчик.- начал Хэнк и осекся. Разговаривает с фотографией, точно допился.       Мужчина усмехнулся и глотнул из бутылки. Горло жгло, но в груди болело сильнее. Хэнк приставил револьвер к виску. Руки ужасно тряслись, но решимости было слишком много. Ведь он все потерял. Абсолютно все. Перед глазами всплыл образ Коннора. Синий индикатор на его голове мигал, а андроид в нерешимости смотрел на лейтенанта. Андерсон зажмурил глаза. - Прости, Сумо.- прошептал Хэнк и нажал на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.