Часть 1
9 апреля 2013 г. в 13:05
- Почему у тебя всегда такие холодные руки? – Баром вздрагивает и поворачивается, чтобы встретиться взглядом с Тэмином, который случайно коснулся его плеча в танце.
Шиу непонимающе моргает, а потом опускает голову и начинает внимательно разглядывать свои ладони, словно они могут подсказать ему правильный ответ. Но, так и не получив его, Тэмин как-то потерянно улыбается и прячет руки за спину:
- Не знаю. Они всегда такие.
Баром в это время внимательно изучает его покрасневшее от долгой тренировки лицо, маленькие капли пота на лбу и висках, взмокшую темную челку, которая то и дело лезет ему в глаза, даже бледную кожу в вырезе его толстовки. Весь Шиу прямо сейчас– покрасневший, разгоряченный танцами и взмокший, но ладони у него все равно ледяные. И это кажется Барому неестественно странным:
- Может, нужно обратиться к врачу?
- Зачем? – Улыбка Шиу становится еще более растерянной, хотя казалось, что выглядеть более растерянно, чем сейчас, он уже просто не может.
- Не знаю. Это ведь ненормально. – Баром фыркает и улыбается. – Хотя ты ведь и сам ненормальный.
Тэмин опускает взгляд в пол, начиная натягивать рукава толстовки на ладони, оставляя видимыми только самые кончики пальцев:
- Ты так думаешь?
- Многие так думают.
Рвано вздохнув, Шиу с усилием хватается за края толстовки и начинает их бездумно теребить:
- Я не спрашивал о многих. Я спросил о тебе.
Баром мнется, не зная, как лучше всего выразить эту мысль, но все же решает, что правда будет уместнее всего:
- Да. Да, я тоже так думаю.
- Ясно… - Тэмин как-то весь сникает, и Ром буквально чувствует, как что-то в воздухе между ними резко поменялось. Стало вдруг каким-то тяжелым, давящим, неправильным.
- Подожди. - Баром подается вперед, все еще не до конца осознавая, что он сказал не так, но там, где пару секунд назад стоял Тэмин, его уже нет, и вместо чужих прохладных ладоней рукам лидера достается лишь пустота. Младший спешит к выходу из зала, и Баром катастрофически не успевает его остановить. – Шиу…
Тэмин, не оборачиваясь, подхватывает свою куртку со скамьи и выходит, напоследок слишком тихо бросая:
- Все в порядке, мне просто нужно проветриться.
Но Барому почему-то кажется, что прямо сейчас ничего не в порядке.
Ему хочется броситься вслед за Тэмином, но что-то мешает ему это сделать прямо сейчас. Он просто не понимает, что он сделал не так, и тяжелые, давящие мысли заставляют его медленно опуститься на пол, откинув голову и прикоснувшись затылком к прохладной зеркальной стене.
Но как он ни старается найти ответ – у него ничего не выходит.
И спустя около получаса бесплотных попыток разобраться в том, что происходит, лидер плюет на все и идет искать младшего.
***
Тэмин очень быстро находится на детской площадке рядом с их общежитием. Он понуро сидит на качелях, медленно раскачиваясь, и смотрит в пол отстраненным, невидящим взглядом.
Барому больно видеть друга таким, и, даже не зная, в чем именно он провинился, ему просто физически необходимо это исправить. Поэтому он решается и едва слышно, на самом выдохе, произносит:
- Тэмин…
-Ты знаешь, мне всегда говорили, что я ненормальный… - Тэмин не поднимает головы, когда Баром подходит ближе, и от этого его голос звучит приглушенно и как-то слишком откровенно. – И с самого детства я очень-очень хотел стать нормальным.
Шиу с силой отталкивается от земли и качели поднимают его вверх, а затем, описав дугу, возвращают обратно - на то же самое место, откуда все начиналось.
- Но как бы я ни пытался - у меня не получается. Все, что я говорю, все, что я делаю, даже то, как я чувствую – все это ненормально, понимаешь? – Тэмин горько хмыкает, и Баром начинает тихо проклинать себя за это недопонимание. – Хотя о чем это я? Даже ты меня не понимаешь…
Баром делает пару шагов и оказывается на расстоянии вытянутой руки от младшего, но заглянуть ему в глаза мешает его длинная темная челка. Хотя лидер все-таки не уверен, что хочет видеть обычно жизнерадостного и веселого друга вот таким – разбитым и потерянным.
Тэмин пытается снова оттолкнуться, но Ром успевает отреагировать и крепко хватается руками за тросы качели, чтобы не дать ему оторваться от земли:
- Не надо. Ты же упадешь, я ведь тебя знаю.
Шиу в ответ горько хмыкает, и, закусив губу, опускает руки и зажимает свои ладони между колен.
- Я тебя четыре года знаю, идиот. – Осторожно взвешивая слова, произносит Ром. - Долгих четыре года. Я знаю, чего ты боишься, знаю, что приводит тебя в восторг. Я знаю, что ты любишь, а что - терпеть не можешь. Но во всем этом нет ничего плохого, Тэмин. В тебе нет ничего плохого.
Шиу как-то резко мотает головой и встает с качели, и только благодаря острой реакции лидер, покачнувшись, успевает перегруппироваться, чтобы не упасть.
- Но это не отменяет того, что ты тоже считаешь меня ненормальным. – Голос младшего тихий, но в нем так много скрытого отчаяния, что Баром чувствует, как в нем постепенно начинает что-то закипать. Хотя он обычно очень спокойный, рядом с Тэмином он словно становится каким-то совершенно другим человеком. Но этот, другой Ром, ему самому даже нравится. Он эмоциональнее, наглее, раскованнее. И гораздо смелее:
- Да. – Тэмин вздрагивает, когда чувствует, как на его плечо опускается тяжелая лидерская ладонь и, скользнув чуть ниже, крепко сжимает его предплечье горячими пальцами. – Но я же не говорил, что это – плохо.
- Но я же все делаю неправильно…
- Кто тебе это сказал? – Баром быстро опускает руку, но только для того, чтобы обойти вокруг и встретиться с чужими блестящими в полумраке сумерек темными глазами.
И увидеть, наконец, взгляд, направленный только на него. На него одного.
Это как головоломка, как пазл – всего одного кусочка не хватало, чтобы составить полную картину происходящего. Такого маленького, незаметного на первый взгляд, но несущего в себе столько смысла кусочка.
- Хен… - Тэмин на секунду замирает, а потом снова опускает взгляд, пытаясь скрыться от пронизывающего насквозь цепкого взгляда лидера. – Это неправильно…
Баром тяжело выдыхает и хочет что-то сказать в ответ, но Шиу неожиданно резко поднимает руку и до побелевших костяшек пальцев сжимает куртку у себя на груди – там, где под кожей рвано бьется его собственное сердце:
- Так не должно быть, это ненормально….
Баром поджимает губы и аккуратно прикасается к холодным запястьям Тэмина, сжимая их в своих ладонях.
- Это ничего… Мы разберемся с этим. Обещаю. - Баром улыбается, когда Тэмин с надеждой вскидывает голову и смотрит на него. И с удовольствием ловит чужой судорожный вдох, когда, одобрительно кивнув, он с силой притягивает младшего к себе и заключает в самые крепкие объятия, на которые только способен, чтобы не сломать ему кости.
Он гладит чужую спину сквозь ткань куртки и улыбается, чувствуя, как чужое судорожное дыхание опаляет его шею. Ради всего этого он и сам, пожалуй, готов рискнуть и стать ненормальным.
- В чувствах нет ничего неправильного, Тэмин. Какими бы они не были – это ведь чувства. – Баром прикасается своей щекой к щеке Шиу и, кажется, все-таки окончательно сходит с ума. Потому что это ощущается слишком правильно, слишком остро, слишком необходимо. - Ты очень много думаешь. Просто расслабься и будь собой. Ты прекрасен таким, какой ты есть, ты веришь мне?
Тэмин неуверенно кивает – Баром ощущает это движение кожей, всем своим телом. А потом Шиу добавляет еще и едва слышное «да», и Рому кажется, что он прямо сейчас задохнется, потому что вместе с этим словом чужие ледяные ладони медленно забираются ему под куртку и останавливаются только тогда, когда накрывают собой его лопатки.
И это все ненормально, наверное.
Но Рому наплевать.
Потому что в чувствах нет ничего неправильного, если они искренние. И особенно – если они взаимные.