ID работы: 734886

Родная кровь

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я судорожно втягиваю в себя воздух. Нет, это просто глупо. Наверное, даже смешно. Как, как такое вообще могло произойти? Не в это время. Не в этой жизни... -Дамы и господа! Жители Дистриктов! И, конечно же, жители Капитолия! Сегодня самый знаменательный день за всё существование Панема! Женщина с синими волосами, Эффи Бряк, сейчас показывают по телевизору на всей территории нашей страны. Конечно, этот репортаж смотреть никого не заставляют, но, думаю, сейчас не один нормальный человек не отодвинется от телевизора. Я бы точно не отодвинулась. -Сегодня День Свободы, объявленный новым президентом нашей страны в честь свержения тоталитарного режима в Панеме! И именно сегодня состоится последняя Жатва на последние Семдесят шестые Голодные Игры! Они будут заключительным этапом в жизни нашего государства! Меня начинает бить дрожь. Я знаю, что на Жатве вытянут моё имя. Я в этом даже не сомневаюсь. Ведь она сказала мне, хоть и не прямо, но в её взгляде читалась ненависть. И я даже знаю, что именно она станет моим ментором в Играх. Страшно ли мне? Не знаю. Теперь я уже ничего не знаю. Чувствую только утрату и боль. -Итак, слово предоставляется победительнице Игр Джоанне Мейсон! На сцену идёт девушка. На вид ей около двадцати с небольшим. Разумеется, я знаю её. Она притворялась слабой, никчёмной, а потом словно свихнулась и начала убивать всех подряд. Может, мне следует попробовать её тактику? -Я не буду многословной. Просто скажу, что вы это заслужили. Попробуйте своё развлечение на вкус. Уверена, вам понравится. Джоанна коварно улыбнулась и сошла со сцены. От неё мурашки по коже забегали. Нет, такой расчетливой я быть не смогу. Конечно, на протяжении всей моей жизни я видела смерть подростков, многие из которых были чуть старше меня или мои ровесники. Но меня это никогда не трогало. Да и что может трогать? Дикая жестокость? Окровавленные трупы? Дистрикты сами виноваты в этом, думала я. Не надо было поднимать восстание и ничего бы не было. Ирония. Теперь они говорят нам то же самое. -Слово предоставляется победителю второй Квартальной бойни, Хеймитчу Эбернети! На сцене появляется мужчина. Он пьян. Я помню, что он был таким же практически на все Жатвы. И даже на той, когда вытянули имя Примроуз. -Вы!- он обвёл нас, потенциальных трибутов пальцем.- Все вы глупы! И большинство из вас сдохнет уже через неделю! Мне не жаль вас! Капитолий заставлял платить долг Дистриктов за их предков! Мы поступим так же! Расплатитесь же за деяния Сноу! Я вздрагиваю всем телом. Он назвал его имя! Как он мог?! Хотели расправиться со мной? Дерзайте! Но зачем оглашать это на весь Панем, когда вся страна и так знает, что я попаду на Игры? Я заставляю себя выпрямиться и смотреть прямо на сцену. По этому я вижу её ненавистный взгляд. И его . И всех победителей. -Хватит, Хеймитч. Теперь моя очередь,- произносит она и идёт на место своего бывшего ментора. -Мне всем сердцем не хотелось поступать так, как получилось. Голодные Игры - это отвратительное, мерзкое зрелище, которое вы привыкли лицезреть из года в год. Вы все так ждали этого. Конечно, двадцать четыре подростка, из которых только одному суждено выжить. Что может быть интересней? Именно благодяря Капитолию моя сестра мертва. Как и мертвы тысячи человек. Я фыркаю. Сколько можно при каждом случае вставлять свою сестру? Ах, бедная Прим, ох, несчастная Прим. Давайте все пожалеем Прим! Она резко поворачивает голову в мою сторону и смотрит прямо мне в глаза. -Здесь есть люди, чьи имена знакомы каждому в Панеме. Не так-ли, мисс Сноу? Победительница 74-х Голодных Игр преподнимает бровь и жестом приглашает выйти меня на сцену. -Ну же, не стесняйтесь. Здесь вас никто не убьёт, - говорит она, подчёркивая слова "здесь". Я лишь киваю и иду к ней. С трудом подавляю в себе панику, а когда мне это, наконец, удаётся, мне не терпится высказать им своё мнение. -Я считаю, будет честно, если внучка самого Сноу выскажет нам мнение о новом введение. Вы не против, мисс?- спрашивает девушка. Я ядовито улыбаюсь и говорю: -Что вы, для меня большая честь учавствовать в обсуждении нового закона. -Надеюсь, вы понимаете, мисс Сноу, что от ваших слов ничего не изменится. -Конечно. Но я и не собираюсь ничего менять. Тем более, что вы сами попросили выйти меня сюда, - говорю я, улыбаясь и особо выделяя "попросили". -Отлично, - сухо сказала она. - Я считаю, что вводить Голодные Игры было серьёзно ошибкой. Сейчас, я имею в виду. В том, что наши предки придумали эту забаву, я не вижу ничего плохого. Вы должы понимать, что Дистрикты могли снова взбунтоваться, и нужно было что-то, чтобы их сдерживало. - Я вижу как Джоанна Мейсон собирается встать со своего места, но она останавливает девушку жестом. Та нехотя повинуется. - Так же вы должны понимать и то, что эта система не могла быть вечной. Капитолий хотел прекратить Игры и жить с Дистриктами в ладу. Но произошло непредвиденное обстаятельство. А именно - Китнисс Эвердин и её выходка с ягодами. Именно она порадила революцию, но, насколько я понимаю, она этого не отрицает. Так какой смысл винить Капитолий в смерте вашей сестры, Китнисс? Вы сами погубили всех, когда осуществили эту глупую выходку. И это вы виноваты в смерте тысяч людей. А главное - в смерти вашей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.