Часть 1
14 сентября 2018 г. в 19:54
Вчера моего друга подстрелили. Вчера мы случайно наткнулись на банду у наркопритона, и один из парней открыл огонь. Все произошло так быстро, что я даже сначала ничего не понял. А когда все кончилось, то отказался верить. Секунду назад он еще был жив, он говорил со мной, я - с ним. А через какой-то миг содержимое его головы летит на разгоряченный солнцем Майами асфальт. Не помню, сколько я тогда патронов потратил: от потрясения, я прекратил считать, как только мои пальцы нажали на курок. Пятеро бандитов тоже были убиты вместе с тем мудаком. Шетеро. Шестеро за одного - все честно. Все, кто его знал, могли бы сказать, что он стоил шести тех громил. Я же мог сказать, что он стоил больше. Гораздо больше.
Вчера моего друга не стало. Я знал, что когда-нибудь это может случиться, наш образ жизни был далеко не безопасен, но широкая ладонь на моем колене, пока я вел машину, и его смех заставляли меня не думать об этом. Но теперь я не могу не думать. Ведь мне уже никто не запретит.
Сегодня я уже не чувствую теплой крови на руках и тяжесть тела, из которого утекает жизнь. Сегодня маска уже не мокрая от слез, и жаркий воздух Майями не содрагается от отчаянного крика. Но мое сердце по-прежнему разбито.
Вчера моего друга подстрелили. И мне так его не хватает! Вместе с жизнью из карих глаз ушел и тот теплый блеск, который я так любил. И я не могу спать: когда я ложусь, я чувствую его теплые руки на моих плечах, и сердце снова больно сжимается.
Завтра я сяду в машину, стараясь не смотреть на пустое кресло рядом, и пока спину лижет жар горящего дома, вспомню все, что мы пережили месте. Наши перестрелки, вечеринки, наши ночи.
Завтра я буду уже совсем другим человеком, я буду без него. А сегодня, пока жаркое солнце Майами не поднялось в свою утреннюю смену, я стараюсь в последний раз увидеть его во сне, почувствовать его руки на моих коленях. Я стараюсь, как можно лучше запомнить его, чтобы завтра уже отпустить навсегда.