ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Изнутри база Организации представляла собой то, что можно было представлять судя о внешнем виде, то есть - каменное здание со множеством подземных уровней. Об этом можно судить по тому, что нас с Ольгой оставили в каменном помещении, единственными предметами мебели в которой были стол, да пять стульев (видимо, местная вариация на комнату ожидания), а вот девчонок охранники повели вниз. Готовить к операции, наверное. Мне же такое, к сожалению, не грозит, по крайней мере, пока. Куда делся наш доблестный хмырь наблюдательного разлива неизвестно, но есть такое подозрение, что, либо отчет писать, либо сразу боссам докладывать. Остается надеяться, что разум и любопытство в них всё же преобладают и меня не будут вскрывать, по крайней мере пока. Но, черт, как же я нервничаю. — Успокойся, Джин, — спокойно, но с нотками раздражения бросила воительница, когда я за последние полчаса, уже едва ли не по стенам от беспокойства бегать начал. То, что голос в этот раз был совсем не ледяным и очень даже не давящим, уже можно записать в свою книгу достижений этого мира… Осталось её только завести. — Того, что ты уже показал, должно с лихвой хватить на то, чтобы заинтересовать ученых Организации, да и слаб ты, чтобы они посчитали тебя угрозой. — Ну, спасибо за очевидность, Ольга. Как будто я этого не знал, — раздраженно бросаю, уже в которой раз проходя мимо неё. Вдох, выдох, успокойся, воительница не виновата, что я на неё срываюсь. Она наоборот подбодрить пытается, да неумело, да в своём стиле, но ведь пытается же! — Ты прости, нервишки что-то шалят. Посижу, попытаюсь успокоиться.       Начать медитировать из-за раздражения и нервов было довольно-таки сложно, но опыт противоборства эмоциям у меня уже кое-какой был, так что справился. Ну, а там, под действием холодного и успокаивающего источника жизненной энергии прийти в себя было несложно. Осталось только ждать, но думаю Ольга выведет меня из этого состояния, как только что-то проясниться, или решиться моя судьба. Увы, но я всё равно никак не смогу на это повлиять. К счастью очень долго ждать не пришлось и уже через час явился еще один наблюдатель и жестом приказал следовать за ним. — Наблюдатель, что вы решили? Что теперь со мной будет? — прямо спрашиваю я, надеясь на такой же прямой ответ. Ага, как же, размечтался. Ответом мне была тишина. Наблюдатель казалось даже не обратил на мои вопросы внимания, продолжив нас куда-то вести. Куда? Зачем? Почему? Эти и еще множество других вопросов крутились в голове, не находя никакого ответа. — На сейчас это твоя комната, — странно хмыкнул незнакомый наблюдатель, приведя нас наконец… Куда-то. — Располагайся, — произнёс он, закрывая за мной дверь в новое помещение. Увы, но Ольга точно не будет спорить с наблюдателем, за судьбу такого непонятного меня.       Комната представляла собой простой серый каменный мешок 2*2*2 метра, с грубо сколоченной кроватью, дырой для отходов и… Всё. На противоположной стене от входа можно было заметить кольца-кандалы для удержания заключенных. Судя по тому, что меня к ним не приковывают, я всё же не пленник. Правда таким вот способом «тонко» намекают, что положение одного перерожденца в любой момент может очень круто измениться. Ну и возможно давят на детскую психику, чтобы я был более сговорчивым и принял любое предложение, дабы отсюда выбраться. Эх, хотелось бы знать, к чему же относительно меня пришли? К какому решению и чем это мне грозит?

***

      На четвертом, предпоследнем наземном этаже Организации, в очень хорошо освещенной комнате, проходил совет. Нет, не так, Совет, величайших умов острова, влиятельнейших людей, что тем не менее управляли жизнью острова и отдельных его жителей из тени. Это были ученые, лучшие умы Организации прибывшие с материка с единственной целью — создание биологического оружия, для окончательной победы над драконами и они эту задачу выполнят, несмотря ни на что. Включая десятки если не сотни тысяч жертв в сомнительной полезности экспериментах. Монстры? Маньяки от науки? Изверги? Ну что же, большинство из них с гордостью понесут эти титулы… Даже на плаху, если это позволит продвинуть исполнение их цели. Нельзя назвать их совсем уж обделенными моралью индивидами, они просто достойные дети своего времени, когда жизнь ценилась куда меньше, чем в двадцать первом веке. И сейчас влиятельные мужи Организации недоумевали: зачем их мог вызвать простой наблюдатель? — Господа, — подал голос Райан, привлекая к себе еще больше внимания, — Не так давно, во время выполнения своих обязанностей, в одной отдаленной деревеньке, я нашел необычное дитя. Его необычность в том, что он обладает повышенными регенеративными способностями, а также способен… — сделал театральную паузу наблюдатель, как бы придавая вес своему следующему высказыванию, — С рождения чувствовать в себе Ёки и даже управлять ей! — сказать что эти слова подняли шум в этом многоуважаемом сообществе, значит не сказать ничего. Некоторые уже предвкушали встречу, со столь необычным… Образцом, некоторые уже гадали, чем могла быть вызвана столь необычная и полезная мутация, а также способами её передачи другим… Естественно со вскрытием, столь необычного ребенка, в целях доказать, или опровергнуть свои задумки, ну, а некоторые уже гадали, кого из коллег можно подсидеть, чтобы получить всё так сказать на халяву, да без ответных репрессий. Что поделать, только жесткое руководство и общая цель позволяют этой группе людей действовать слаженно. Как же хорошо, что в Организации есть не только Безумные и Гениальные ученые, что во многих случаях является синонимами, но и те, кто ставит задачи столь увлекающимся личностям. Цель одна, но методов её исполнения может быть множество и кто-то же должен следить за всем этим безобразием? — Я так понимаю, это еще не всё? — подал голос глава Организации отличавшийся довольно-таки высоким ростом, черными, как смоль волосами и крепким телосложением бывалого вояки. С первого взгляда на него было понятно, что он пережил десятки схваток, и не занимай он свой теперешний пост, пережил бы еще столько же, впрочем и умом его природа не обделила. Правда иногда сказывалась некая закостенелость мышления, но это уже издержки. — Да, Джин, тот мальчик, — уточнил Райан, — почти наверняка обладает талантом в использовании Ёки, потому, что с пробитым когтем атаковавшего нас ёма плечом, умудрился вылечить рану! — подобное заявление, хоть и вызвало новую волну шума, но уже куда меньше и слабее… Разве что некоторые личности еще больше уверились, в необходимости начала экспериментов с этим необычным ребенком. — Семья? — Есть, но они обычные ничем не примечательные люди… — Тут уж позволь нам решать, — прервал наблюдателя один из ученых. — Доставь их всех сюда, только тайно. Не стоит раньше времени открывать глаза этому Джину, а также стоит послать еще наблюдателей по деревням, пусть ищут выдающихся детишек, ибо где один, может быть и двое. — эти слова были довольно-таки бурно поддержаны и остальными учеными… Теми, кто не считал ощущение и контроль Ёки случайной мутацией. — Будет исполнено, — коротко поклонился наблюдатель, которого знаком выпроводили за дверь. Впрочем Райан знал своё место и не собирался по этому поводу тявкать, ну разве что немного поиронизировать над жестокой иронией судьбы: делая всё возможное и невозможное для того, чтобы его сделали Клеймор, малец сам забивал гвозди в свою крышку гроба. Хотя не признать некоторой доли харизмы в нём нельзя. Ну, посмотрим, как она ему поможет в столкновении с учеными Организации, которых, сказать по правде, сам Райан боялся.

***

      Чем мне это грозит, я узнал буквально на следующее утро, когда два мордоворота с копьями на плечах подхватили меня под мышки и бодренько понесли в неизвестном направлении. Примерно через десять минут такого путешествия меня впихнули в какую-то комнату и не менее шустро закрыли за собой дверь, отрезая путь назад. Не то чтобы сильно хотелось, но всё равно неприятно. Помещение же представляло из себя средних размеров круглый зал, так похожий на арены с Боссами в некоторых играх. В дальнем от меня конце стояла привалившаяся к стене незнакомая воительница. Неужели хотят проверить мои боевые навыки… Которых по правде сказать и нет. Впрочем уже через минуту стало ясно, зачем я здесь. — Хм. Так вот ты какой, юноша, — проговорил щупленький старичок в белом халате ученого, с круглыми очками на длинном, крючковатом носу. — Меня зовут Доливай Грей, говорю сразу, не надо смеяться, — предупредил он заранее несколько уставшим голосом. Похоже его частенько подкалывают на эту тему, — для тебя, равно как и для остальных профессор Грей. Знать то, чем я занимаюсь вовсе не обязательно, главное знать, чем Ты сейчас займешься, — продолжил он указав своим длинным, несколько загнутым пальцем на меня. За его спиной постоянно ходил средних лет мужчина в черных свободных одеждах, записывая пером каждое слово ученого. Вот только у «обычного» писаря, точно не будет девятнадцатого уровня. — Видишь ли, я один из тех, кто не поверит в возможность существования чего-то, пока собственными глазами этого не увидит, так что твоя задача показать мне возможность сознательного управления Ёки. Так как вести для простой проверки ёма будет всё же излишним, твоим противником будет он! — указывал он на того самого писаря. — Но, я же еще не ел, — тяну время я, более детально осматривая своего противника. Высокий рост, короткие светлые волосы и голубые, словно светящиеся изнутри глаза, на довольно-таки привлекательном для женщин лице. На слова ученого «писарь» просто кивнул и вышел в центр предполагаемой арены, одним жестом пригласив меня присоединиться. Ну ладно, выбора всё равно нет. — После проверки поешь, если выживешь, — по крайней мере честно признался Грей, после чего посмотрел на нас и крикнул, — Начали!       Стоило только прозвучать команде, как противник резко приблизившись нанес один единственный удар в живот, от которого из-за боли, меня в буквальном смысле согнуло. Такое ощущение, что еще немного и легкие выплюну. Хорошо хоть противник не стал добивать, хотя прекрасно мог это сделать, а наоборот помог, хотя тут скорее подойдет слово поднял, и отряхнув спросил: — Ты как, жив, пацан? Извини, не сдержался, — на лице особо раскаяния незаметно, но сам факт, что меня не убили что-то да значит. Окрик ученого заставил его отойти обратно на начальную позицию, а меня применить исцеление. Только я это сделал, как боль стала стремительно проходить.       Еще один крик ученого «Начали» и мы вновь сближаемся. В этот раз блондин достал короткий клинок и начал быстро, но главное аккуратно меня резать. Каждый его удар не был смертелен, но оставлял неглубокие и на удивление слабо кровоточащие порезы. Видимо лезвие специально обработано чем-то, увеличивающим свертываемость крови. Всё, что я мог — это закрываться руками, пытаясь хоть немного снизить урон, а также постепенно перегонять Ци в кулаки для ответного сюрприза, благо частые медитации позволили мне ощутить жизненную энергию даже без захода в транс. К счастью, противник не стремился меня убить иначе я был бы уже трупом, а потому бил по рукам и ногам. Хех. Готово, можно начинать. Следующий удар, что должен был оставить неглубокий порез, я специально останавливаю ладонью, позволяя лезвию пробить её насквозь — черт, как же больно — а сам, со всей своей невеликой силы наношу удар кулаком в живот и не думающему уклоняться блондинчику. Впрочем он этого удара, казалось и не заметил, продолжив свой удар лишь в сантиметре от шеи. Хух, неужели попался хоть кто-то адекватный?

HP: 32/220 Ци: 90/220 Открыт навык: Удар Ци Удар Ци: Уровень 1 Наносит внутренний урон жертве, равный 2*уровень навыка+2,5% от вашего максимального запаса Ци. Ци: 15/за удар. Удар проходит сквозь всю броню и сопротивление физическому урону у жертвы. Не действует на нежить/элементалей/механизмы/призраков/нематериальных или полуматериальных существ, а также тех, чей уровень Ци/HP выше ваших в два и больше раз. Открыт навык: Укрепление тела Укрепление тела: Уровень 1 Ваша кожа лишь чуть крепче обычной человеческой.

— Так, значит, ты и вправду можешь управлять своей ёки? Довольно таки полезная и занимательная особенность. Как ты её заработал? После болезни говоришь? Каковы симптомы, где заразился, когда и как? Не знаешь, но чувствовал сильный жар, а дело было зимой? Плохо, что не знаешь, но как-нибудь найдем. Что, говоришь, в твоей родной деревне несколько человек от неё умерло той зимой? Полезное уточнение. Что делает твоё «исцеление»? Говоришь притупляет боль и исцеляет раны? Почему еще раз не применишь? Что, сил нет? А кто тебя просил атаковать Жана? Что, в ближайшие пару часов восстановишься и сможешь повторить своё «исцеление»? На других использовать можешь? Не знаешь и не пробовал? В таком случае наложение рук на других проверять не будем. Пока. А теперь, — на краткий миг перевода дыхания прервался Профессор, — Живо принесите сюда еды! Заслужил. На пока оставлю. — и так же, как только что на меня, налетел на воительницу, похоже выяснять, что она почувствовала. М-да. Жесть какая эксцентричная личность попалась. — Н-да. Давно я не видел столь заинтересованным Профессора. Ну, ты держись, пацан, и постарайся так просто не умереть. Это в твоих же интересах, — сказал очевидную вещь Жан, хлопнув меня по плечу и поспешив за ученым. Впрочем, вопрос, чем бы заняться предо мной не стоял, ибо один из мордоворотов (он что, за дверью дежурил?), уже принёс еды: прожаренное на открытом огне мясо, вполне узнаваемые помидоры, лук и горбушка хлеба. Ммм. Объедение, как же я соскучился по мясу, а то ведь в деревне таким обедом могли похвастать только староста и семьи охотников. А в бытие подопытной крысой есть и свои плюсы, небольшие, и не сравнятся с возможностью мучительно сдохнуть уже в ближайшем будущем, но есть. Ну, а раз так, то будем есть и пусть весь мир подождёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.