ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
      Помывка. Отличный и на удивление достоверный способ свалить из-под бдительного Ока, чтобы подумать в тишине и покое о том, что такое Пробуждение, правда некоторое время пришлось потратить на поиски речушки, или скорее разросшегося ручейка, да такого, что я едва его нашел, но оно того стоило. Хотя бы потому, что можно попытаться отстирать свою одежку, а заодно и сложить все факты, что мне на практике, а не в полузабывшейся манге известны о том самом Пробуждении. Итак, мы имеем Мелинду, сорок третьего номера, из которого априори выходит, что она была крайне далека от местного трона сильнейших, пасясь где-то в задних рядах и вот случается то самое Пробуждение… И она всё так же далека от первых позиций, но теперь на голых характеристиках, и показателях здоровья, уехала далеко вперед, перегнав даже Прис, что о чём-то, да говорит. Да и отравленный хвост, лезвия на руках и маневренное тело сколопендры, тоже здорово прибавляют опасности. Таким образом, при Пробуждении, показатели вырастают примерно вдвое-втрое, возможно и больше, но нет подтвержденных данных, что несказанно повышает боевые возможности, взамен сильно вредя Интеллекту, Воле и вполне возможно сенсорным навыкам. Да и про личность забывать не стоит…       Короче, это я к тому, что Пробуждаться выгодно только в строго определенных случаях, когда рискуешь потерять голову, или когда уверен, что твоя Воля выдержит подобное измывательство, ну, а мне куда проще и безопасней собрать шаблонов, тренировать Морфизм, да раскачаться наконец до сотого уровня. И вообще… — Прис, может хватит за мной следить, а то мне иногда начинает казаться, что у тебя не самые здоровые наклонности в этом направлении образовались. — Пфф! — фыркнула девушка, неосознанно скопировав Великого Мстюна, — Мне можно, мы же, вроде как, пара, — выходя из-за дальнего от меня дерева объявила напарница, теперь даже и не думая прятаться. Вот же сталкер! И ведь как скрывается, как скрывается, только по ощущению жизни и эмпатии можно определить, где она! Ну, еще визуально, но ты сначала найди, где и кто за тобой следит, да и следит ли вообще? — Ну, тогда устраивайся поудобнее, потому что толком больше ничего не увидишь, — на что от неё резко потянуло сожалением. Ну да, это вам не «Подгорная» с ближайшей речушкой. Тут даже подобие разврата не устроишь, под бдительным-то Оком. — Так зачем собственно пришла? Ну кроме как полюбоваться на моё неотразимое, — три раза ХА! Ибо даже самому смешно, хотя может я просто чего-то не понимаю? — Во всех смыслах, тело? — Ну, разве что сообщить, что если ты хотел испортить отношения с Ксеной, попутно заработав пару плюсов от Ариэль, то ты полностью этого добился, потому что спор, когда я уходила, разгорался там знатный. — Дай угадаю, Ксена настаивала на «достойных» похоронах, для пусть и бывшей, но сестры по оружию? — Именно, — спокойно кивнула девушка. Ну да, нам же сказали убить Мелинду, что исполнено на все сто процентов, ну, а дальше… С нас спрос маленький. Да, возможно. Хотя как "возможно" - прямо так и есть, по-варварски и некультурно. По крайней мере, большинство религий прошлого мира, будут на стороне именно Ксены, но тело-то скорее всего всё равно откопали бы, да подвергли разбазариванию на отдельные составляющие, дабы потом использовать их по новой. По крайней мере именно так и поступили бы Даэ с Греем, так почему мне нельзя немного поиметь с этого профита? Да и если говорить о каких-то извращенно-возвышенных веяниях, то я и так проявил к ней последнее уважение, позволив умереть в бою. Да и потом, в некотором роде она останется жить во мне, в моей памяти и моих шаблонах. — Ну, а так, больше ничего интересного. Снова долго топать, получать форму и на новое задание Шляпника. Обыденность в общем. — мда. Всего два задания, а я уже с тобой согласен. Хотя наконец выдастся свободное от лишних глаз и ушей время на Морфизм, и очень надеюсь, энергетическое улучшение… — Кстати, а что там с нашими финансами? Нет, то что церковная мышь и то богаче, можно не упоминать, я имел ввиду трофеи. Всё же мертвым деньги, в отличие от нас, уже ни к чему. — Ну, если смотреть в таком свете, то мы можем и «шикануть», разок, благо пятьсот с мелочью тысяч берас, это позволяют, — мда и тут затор. Какие-то небогатые нам бандиты попались. Как они с таким «общаком»-то выживали? Я-то уж грешным делом надеялся, на пару миллионов. Хорошо хоть с другими Воительницами, их делить не надо, а то получился бы полный улёт. В страну голодных мечтаний. — Тогда, как будешь в городе, закупи побольше продуктов содержащих жиры, белки, углеводы, кальций, ну и всего необходимого. — Ээм, — протянула неуверенно Прис. Черт, временами совсем забываю, что она из средневековья вышла, пусть и весьма таки умная, по местным меркам. — А можно еще раз, но для: «Глупых варваров с мечом», пожалуйста? — Ладно, на месте разберемся.

Некоторое время спустя

      И вот энергетикой, в виду необходимости тратить непомерно много времени или средств, на затраты взаимосвязанные с изменением собственного тела, без ощутимых, гарантий на успех, и решено было заняться, ибо уже и так непомерно долго откладывалось: исправлением очередных косяков Организации. Вот честно, мне иногда кажется, что их работа, процентов так на девяносто, именно из тех самых косяков и состоит. Еще процента два-три несомненно гениальные и работающие вопреки, а не благодаря чему либо, решения. Ну и наконец оставшееся, это откровенно кривая работа укурившегося вусмерть энергетика. Вспомнить хотя бы, тот ужас, что творился с моими энергоканалами, сразу после операции. Впрочем, вспоминая Даэ, все сомнения в интеллектуальных способностях ученых Организации пропадают. Такой даже из дерьма соорудит настоящую пулю… После чего выпустит её в очередном сомнительном эксперименте. Впрочем, пока не было Шляпника с новой, ну вот крайне важной, задачей, решил всё же эволюционировать навык.

Навык «Идентификация» эволюционировал в «Око Душ». Око Душ: Уровень 1 Позволяет видеть невидимых/нематериальных существ без душ, или со слабыми душами. Открывает уровень/расу/характеристики и Класс других существ. Сильные существа без душ, или с их множеством, могут скрывать или изменять получаемую информацию.

      Как цензурно описать, те «болезненные» ощущения, что обещала Система? Ну… Они были… Весьма «болезненными»… На этом собственно всё. Ну, а если расписывать подробнее, то у меня сложилось ощущение, будто расплавленный металл мне через глаза прямо в мозг заливают. Уж не знаю, откуда у меня такие ассоциации, но проверять на практике или сравнивать ощущения, у меня не возникает ни единого желания. Ну есть новый навык, взамен уже давно привычной идентификации и ладно. Главное, чтобы ту же функцию выполнял, а со всем остальным, как-нибудь разберусь. Правда потом пришлось потратить еще пару часов на успокоение Прис, но я не жалуюсь. Да, ощущения такой простой, но тем не менее искренней любви и заботы, в этом мире, стоят действительно дорого. И тем, они еще более ценны…       Впрочем, надолго моего возвышенно-созерцательного настроения, всё равно не хватило. Деятельная натура, плюс желание наконец исправить косяки, плюс Шляпник выдавший новое задание, в этот раз, всего на группу йома засевших в соседнем городке, или его окрестностях, быстро напомнили, что надо откровенно качаться, дабы потом были шансы не сдохнуть «за кадром» основной истории Превозмогания Клэр. Да и дожить до неё хотелось бы. И снова мы ударились в крайность. Только в этот раз, не в ускорении, а очень даже наоборот. Ну или если быть точными, ползли аки беременные улитки под параличом. В своё оправдание скажу только одно: «меньше косяков — больше скорости». Впрочем, даже так, прибыли раньше Рубеля, да и само задание, откровенно разочаровало. Ни бандитов, ни нормальных противников, ни новых шаблонов, естественно не было. За что трое йома, выплатили дань сполна. И не только жизнями. Хотя одну на редкость безумную идейку, я всё-таки воплотил в жизнь, за время похода: ядовитые железы, хотя скорее просто измененная версия родных почек, вводящие новую порцию яда, как только старая рассосется. И Морфизм качаю, и сопротивление. Правда зная Прис, о таком лучше не упоминать.       Последующий месяц в целом и пять новых заданий в частности, можно назвать только одним словом: рутина. Единственное, что хоть как-то разбавляло мою извечную работу над энергоканалами девушки, это еще одно задание на Пробудившуюся. В этот раз, тридцатый с копейками номер, но против слаженного дуэта, она не выстояла. Даже снова за нами наблюдающей Ариэль с еще одной девушкой, вмешиваться не пришлось. Да к тому же, я ни разу не пожалел, что взял именно Лекарь энергий, а не что-нибудь боевое. Хотя бы потому, что теперь, зная конечную точку изменений (ну, надеюсь, что конечную, ибо свою тезку, я больше не встречал), наработав кое-какой опыт, да и просто поднаторев в этом деле, работать с Прис было в разы проще, а продвижение к её безопасным пятидесяти процентам использования Ёки, было можно сказать, решенной задачей. Теперь я могу быть чуть более спокоен, за Прис.       Впрочем, новое задание: «Уничтожение Пробудившегося в горной гряде», относительно неподалеку от нашего сектора, знаменовалось не только подтверждением мыслей об Организации в целом и Пробудившихся в частности, хотя кто бы сомневался, что именно они и творят всех местных монстров, но и новым знакомством. — Это… Это же… — с заметным восхищением в голосе и взгляде произнесла девушка, смотря на одну единственную Воительницу, стоящую перед столом с картой в очередной комнате, очередной таверны, которой повезло стать импровизированным штабом. Означенная девушка повернулась на голос, явив не только довольно-таки высокую и стройную фигуру, но и почти мальчишеское, несколько залихватское выражение лица, сейчас буквально сияющая в эмоциональном плане раздражением. — Да… Это Ноэль Ураган, — пусть и с меньшим, но также легко различимым восхищением произношу я, во все глаза «пожирая» нашего текущего командира. Впрочем для всего этого, есть одна важная причина: её номер. Четвертая по силе Воительница этого поколения, способная в буквальном смысле танцевать, между атакующими врагами, умудряясь при этом убивать в ответ. Неважно кто ты, но если способен убить Пробудившегося, то уже достоин определенной доли уважения. Статус: Имя: Ноэль Раса: Человек (Гибрид йома атакующего типа) Класс: Мечник Специализация: Ураган Ураган: повышает эффективность одноименного атакующего стиля. Специализация: «Мартышка» «Мартышка»: значительно повышает Ловкость при Высвобождении Ёки. Уровень: 57 (34/100%) HP: 1872/2080 (временно заблокировано) Регенерация HP: 10.4 в минуту. Ёки: 624/2080 (временно заблокировано) Регенерация Ёки: 10.4 в минуту. Пробуждение: 0% Высвобождение Ёки: 0% Характеристики: Сила: 167 Ловкость: 312 Выносливость: 208 Интеллект: 107 Резерв: 1 Воля: 89 — А вы не сильно торопились-то, детишки, — сходу взяла «быка за рога» Ноэль, но тем не менее не стала заострять на нашем возрасте внимание. Всё же для некоторых, то, что её отправили убивать Пробудившегося, во главе «еще совсем зеленых сопляков», могло быть сильно обременительно. Эх, а ведь будь она из племени вервольфов, то просто и показательно повалял бы на арене (рискуя при этом и сам получить по сопатке), после чего любые возможные конфликты, исчезли бы сами собой. Да, с оборотнями, всё было в разы проще… — Мое имя Джин — номер двенадцать, — представился я. — А я Присцилла — номер одиннадцать, п…приятно познакомиться, — скованно представилась моя напарница. — Хмм, в первый раз встречаю, мужчину Воителя, до меня конечно доходили слухи, но повстречать тебя в живую довольно интригующе, — она обошла меня по кругу осматривая со всех сторон, и опять я выделялся экстравагантностью. Всё же два клеймора за спиной, клинок на поясе и саквояж, это не совсем стандартный «обвес», — скажи, ты уже завел себе подружку?       Чувствуя, как Присцилла начинает заводиться, пусть и несколько медленнее возможного, и разминать кулаки, я уже собирался перехватывать её до того, как она кинется на нашего тролля-командира, но Ноэль меня опередила. — Шучу, шучу. И так понятно, что здесь я опоздала. Ладно, нам приказали прочесать окрестности, в округе был замечен Пробудившийся, кем она была до пробуждения мы не знаем, но предположительно монстр довольно силен. Вы, можно сказать, только из учебки, так что я должна спросить, у вас уже была охота на Пробудившихся? — Да, два раза, так что мы имеем представление с чем придётся столкнуться, командир, но охота разве не проводится группами из четырех человек? — Верно, но вы просто прибыли раньше, подождем здесь оставшуюся соратницу и отправимся на охоту…       Ожидание в таверне затянулось еще чертовых пол-дня, которые в буквальном смысле, пришлось изнывать от скуки, к нам присоединилась Джейн — восемнадцатый номер, и мы наконец пошли прочесывать округу.

***

      Лучше гор, могут быть только горы. Ну или по крайней мере так говорил, какой-то классик из прошлого мира. Я же с чистой совестью могу сказать, что лучше гор, может быть многое… В том числе и обставленная по последнему слову научной мысли операционная. Впрочем последнее, это чисто мои заморочки, так что ладно. Хоть, освежающий воздух и пьянит, но явно не так сильно, как если бы я жил в современном мегаполисе с дышащей на ладан природой. По крайней мере то короткое путешествие в Раккун-Сити, прекрасно мне об этом напомнило. Впрочем ладно, хватит растекаться мыслью по дереву, хотя… Чем мне еще заниматься, если мы уже добрую треть дня на ногах, а этого Пробудившегося, всё так же нет?       И вот, наш бравый отряд, всего-то из четырех человек, достиг небольшой каменной площадки, где по ощущениям и должен скрываться монстр, интуиция буквально завопила дурным голосом об опасности, а Система оповестила об отравлении. Движения, враз стали вялыми и замедленными, а скорость реакции заметно так снизилась. Будто только этого и ожидая, из-под земли, проламывая своим телом камни на свет появилась… Эмм, груша? Большая, не менее трёх метров в высоту человекоподобная груша темно-фиолетового цвета с двумя руками и дистрофичными маленькими ножками, что едва достигали земли. Единственное, что выделялось в этой фигуре, это большая голова с круглым беззубым ртом. Статус: Имя: — Раса: Пробудившийся (Удильщик) Класс: Ловчий Специализация: Ядовитые испарения Ядовитые испарения: увеличивает количество и эффективность всех распыляемых газообразных ядов. Уровень: 28 (24/100%) HP: 8400/8400 Регенерация HP: 63 в минуту. Ёки: 8400/8400 Регенерация Ёки: 63 в минуту. Характеристики: Сила: 467 Ловкость: 37 (450) Выносливость: 420 Интеллект: 44 Резерв: 1 Воля: 23       Хм? Имени нет, да и Интеллект с Волей, просто смешные. Не получается ли так, что разум уже давно покинул его, а это именно он, а не она? Впрочем если монстр и собирался отвечать на этот невысказанный вопрос, то только в своей манере, в виде двух десятков вырвавшихся из-под камней толстых щупалец. Секунда и только ожидание чего-то подобного, спасло меня от участи быть размазанным. Впрочем камни, под таким ударом, крошились что называется, на будь здоров. Черт, это уже третий Пробудившийся и каждый, игнорирует наличие у меня Укрепления тела. Вот смысл с этого навыка, если всё равно могут размазать с одного удара? — Двигайтесь! Мы уже попали под его яд! — кричу я кувырком уходя от очередного удара щупальцем и хлопаю ближе всего стоящую Прис по спине, одновременно с этим накладывая Исцеление. Следующее щупальце отрубил клеймором, одновременно с этим уходя от еще двух. Только разогнанные за счет шестидесяти процентного высвобождения характеристики и крайне подходящий под этого противника стиль, позволяли такое проворачивать.       Рывок и двумя клейморами рассекаю атакующие Ноэль щупальца, попутно снимая с неё отравление. Секунда и она доказала, почему носит свой четвертый номер, уворачиваясь от первого щупальца, отрубила второе, прыжком ушла от атаки третьего, попутно срубив и его, а после использовав как точку опоры четвертое, отрубила еще два атакующих другую Воительницу. Мда. Вот это гибкость и стиль заточенный на скорость. Впрочем основное внимание противник сосредоточил на Присцилле. Оно-то и не удивительно, ведь она самая быстрая и сильная среди нас. Правда то, как он резко надул свои щеки, мне сразу не понравилось. И не зря. Секунда и Пробудившийся выдул облако зеленоватого ядовитого газа, в который случайно попала одна из девушек, резко потерявшая в скорости, а через секунду и верхнюю половину тела. Черт! Джейн, восемнадцатый номер, мертва.       Рывок, пропустить над собой атаку сверху, одновременный взмах клейморами разрубая двойной замах щупальцами, прыжок вперед, уходя от дробящего камни удара, немного довернуть тело и рыбкой нырнув влево уйти от вырвавшегося из-под земли нового отростка. Новый рывок и два меча вонзаются в выставленные в защите руки, а моя нога только в последний момент останавливается перед неожиданно раскрывшимся провалом такой же беззубой пасти на брюхе. Ну и урод. Мечи застряли, а потому обрушиваю всю мощь ноги в стальном сапоге на череп, а после, всего одним прыжком оказываюсь на нём. Посмотрим, будешь ли ты реагировать на это, а то ведь в противном случае, я тебе глаза выцарапаю и горло разорву. Рывок со всей силы вперед-таки помогает выдрать мечи из рук, одновременно с этим уводя от удара толстым щупальцем по кумполу. Мда, жизнь с таким Интеллектом, уже само по себе наказание. Груша это уже осознал, проникся и хочет умереть. По крайней мере остальные щупальца, стали раза в два медленней, а сам он перешел в не самое боевое состояние. Всё же сотрясение черепной коробки и того, что находится внутри неё, приносит далеко не самые приятные ощущения. Так что позволь хирургу помочь с твоим недугом.

Уровень: 61 Свободные очки: 305 +5 к Силе +7 к Ловкости +2 к Выносливости +4 к Воле Пробуждение: 9% Исцеление: Уровень 72 Стиль: Всевидящего Ока Уровень 47 Амбидекстер: Уровень 86 Ощущение Ёки: Уровень 42

      Да, знатно идёт раскачка на Пробудившихся. Черт, да я за год жизни в деревне, меньше зарабатывал, чем за один сложный бой, а ведь и характеристики там были на порядок меньше. Вот оно, еще одно доказательство того, что Система даёт максимальный профит, именно в таких вот стрессовых и экстремальных условиях, а заодно и причина, почему я не распределяю свободные очки характеристик. Ну, стану я в два с копейками раза быстрее, сильнее или живучее, а взамен резко сокращу прирост, на хрен знает сколько единиц. И как тогда дальше качаться? Как уже показала практика, на одном бонусном усилении, далеко не уедешь. Да и навыками, никто за тебя пользоваться не будет. Так что качайся ты Джин, качайся, аки проклятый, а там, авось и выживешь. Если сильно повезет. — А ты, довольно-таки неплох, Джин, — высказала своё мнение Ноэль, как только Пробудившийся лишился головы в целом и проблем с нею в частности, — Да и с отравлением, ты быстро сориентировался. Нечасто Пробудившиеся используют такие подлые трюки. — Ну, — зато люди, часто. Впрочем, если это имеет шансы на успех и может принести победу, то только глупец этим не воспользуется. Ну или высокоморальный индивид, коих тут, наверное, отродясь не было. — Я просто делал свою работу. Ничего выдающегося или экстраординарного, чего нельзя сказать про тебя. Я мельком, но всё же сумел оценить твою скорость и стиль, и без них потерь было бы куда больше.

Сущность монстра (Н): Уровень 9

— Четвертый же номер, — ухмыльнулась эта пацанка, но по эмпатии сразу стало понятно, что ей приятна заслуженная похвала. Впрочем меня сейчас больше волновал вопрос с Сущностью. Вот почему она поднялась во время разговора, а не драки например? Черт, я определенно не понимаю логики развития этого навыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.